• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

프로토픽사용이 모공확장과관련이있을까요??

곰돌잉 2015-09-25 (금) 01:28 8년전 1103
제목그대로입니다

프로토픽을쓴지 7개월이다되가는것같습니다

습진과 기타피부염증상은많이나아졋으나

모공이 엄청나게 두드러지네요

근데 이게 장기간 지루성피부염을앓아서그런것인지, (1년다되가네요..) 아니면 프로토픽의사용이연관이있는건지궁금하네요..

혹시 프로토픽을사용하신분들중에 저처럼 모공이많이넓어지신분들이있을까요?

모공진짜..답도없는데 ㅠㅠ

댓글 6건
ATACMS 작성자 2015-09-25 (금) 22:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
그거 바를때만 그러더라구요

곰돌잉 작성자 2015-09-27 (일) 13:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
아..끊어야겠어요 ㅠㅠ댓글감사합니다

곰돌잉 작성자 2015-09-27 (일) 13:22 8년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델끊고나서 돌아오셨나요? ㅠㅠ글에는안썼는데 저도엘리델같이쓰긴햇거든요 ㅠㅠ끊고돌아오면다행인데ㅠ

곰돌잉 작성자 2015-09-28 (월) 20:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
제발낫게해주세요....
댄디가이 작성자 2015-11-13 (금) 23:44 8년전 수정 삭제 신고 주소
잦은 지루피부 재발이 모공을 늘어지게 하네요. 기본적으로 지루가 자꾸 반복되면 일반 피부보다 노화가 빨리오네요ㅜ
bod97 2023-09-11 (월) 11:09 8개월전 신고 주소
맞아 나도 프로토픽쓰고 모공이 늘어난게 눈에 띄더라구 끊으면 다시 돌아오려나 ㅠㅠ
hi