• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

썬크림

뜨흐 2015-09-23 (수) 14:25 8년전 591
썬크림추천좀해주세요ㅠㅠ
이것저것 사서사용해봤는데 다 자극이 되더라구요ㅜㅜ

댓글 9건
행복한 나 작성자 2015-09-24 (목) 05:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아토베리어 제품 사용합니다.
딘이 작성자 2015-09-25 (금) 10:28 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 사바비안꺼 썬파우더 사용하고 있습니다. 물리적차단제라서 덧바를 필요도 없고, 적당한 홍조커버도 되서 매우 만족하며 사용하고 있네요

뜨흐 작성자 2015-09-25 (금) 13:35 8년전 수정 삭제 신고 주소
자극은 없으셨어요?ㅠㅠ
373-4855 작성자 2015-09-27 (일) 17:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
선크림은 아예 안바르는게 좋지않나요?
또치22 작성자 2015-10-22 (목) 00:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요! 지루성피부염은 선크림도 안맞으면 바르지 말랬어요.. 저도 선크림은 뭐든 다 안맞아서 트러블나구 시드물것도 엄청 염증 크게났어요; 다른분들 글에 보니 밖에 활동하는거 아니면 선크림도 패스 하라고 하신걸 본적있네요저도 선크림 패스하면 피부가 심해지진 않더라구요.
맑은나라 작성자 2015-11-07 (토) 11:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
야외에서 일하기에 썬크림을 사용하는데 이지녹스제품(40000원)---트러블및흡수안되어 땀에젖으면 얼룩아모레제품    (37000원) ----흡수가되지 않아서이것도 얼룩이졌음애터미제품    (14800원)-----흡수가 잘되고 촉촉해서 땀이흘러도 얼룩지지 않음2년전부터 지인의 소개로 사용중 인데 화이트는 미백효과도 뛰어남 하루속히 개선 되시길  바랍니다  01032044758 문의주세요
바다같이 작성자 2015-11-12 (목) 11:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림은 좋지 않은것 같던데
거울공주 작성자 2015-11-14 (토) 16:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 싸이닉엔조이썬크림 가격도 저럼하구요.이제까지 자극없었어요.피부가 심해있을땐 무엇을 써도 다 안맞더라구요.
슬프다ㅋㅋ 작성자 2015-12-25 (금) 23:42 8년전 수정 삭제 신고 주소
선크림 8종류 정도 써본 결과지루성 피부염에자극 안되는 선크림은 없는것 같습니다..
hi