• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

안면지루+아토피...고수님들 도와주세여...ㅠㅠ

jong min p… 2005-09-06 (화) 20:12 18년전 524
제가 얼굴은 지루성피부에..몸은 아토피입니다....ㅠㅠ

아토피로 군대가기 1년전까지 고생하다가 약국에서 추천해주는 클린징크림으로 거의 완치했었는데....

군대가서 6개월후에 다시 안좋아지더라구여...제대하고나서 아산병원에서 1년 3개월가량...우태하피부과에서도 1년조금넘개 장충동 수정약국에서도 1년조금넘개...무슨짓을 해도 치료가 안되더라구여.ㅠㅠ

그러던중 인터넷에서 단한의원이란곳을 알게되었고...현제 1달하고 보름정도 한약복용중입니다...

현제상태는 얼굴은 완전 뒤집어진상태이고 팔의 접히는부분은 말할것도 없으면 목도마찬가지입니다..

하지만 등쪽은 확실히 많이 좋아졌습니다...그외에는 전보다 많이 나빠졌구여...

일단 저의 상태는 이러합니다...제가 궁금한점은 먼저 단한의원에 관한 정보입니다...고수님들께서 그곳에서 치료를 해보신분이있으신지여??아님 치료는 아니지만 그곳에 관해 많은 정보를 알고계신분이 계신가여??이곳에서는 완쾌가 가능하다고 100% 확신하더라구여...하지만 현제상태로봐선 믿음이 가질않고 또한 약값이 만만치가않아서...계속이곳에서 치료를 해야하는것인지...불안한 상태입니다...그곳 싸이트에보면 환자가 질문하고 답변도 잘해주는것같은데...제가 4번이나 글을 남겼지만 한번도 답변도 없고 전화상으로 상담시...상당히 불친절하고...상태가 나빠졌다고 하면 모든걸 저의 탓으로 돌립니다..

음식잘못먹은거 아니냐..스트레스받았냐...등등으로 제가 관리를 잘못해서 그렇다고 하더군여...

다른카페에서는 그곳은 절대 가면 안된다는 말도 있고...어느분은 완쾌하셨다는분도 있고해서...

현제 어떻게 해야할지 고민입니다...주위에서는 그약 그만먹으라고 하는데...상태가 워낙심해지다보니 옆에서 같이 일하는사람들이 걱정이되서 못보겠다고...주위에서 자꾸 그런소릴들으니 더 걱정이 많이 됩니다...비싼돈만 날리고 치료는커녕 완전 괴물이 되는건 아닌가하고...그리고 이곳에서는 샤워시 비누는 절대 쓰지말고 천연보습제또한 사용하지 말라고하더군여...제가 알기론 보습이 중요한걸로알고있는데...어쨌든 그곳에서 말한데로 비누 사용절대안하고 물로만 샤워하고 있습니다...그냥 땀만 씻어내는정도...여러고수님들의 생각과 경험은 어떠신지여???? 그냥 믿고 그곳 약을 복용하는게 좋을까여??아님 다른방법을 찾아야할까여???현제 넘 힘듭니다...그리고 마지막으로 제가 보습용으로 아더마 엑소메가 크림을 사용했었는데...이제품 어떤가여???보습용으로 좋은가여??? 약국에서는 진정효과가 뛰어나다고 권해주더라고여...사용해보신분있으시면 좋은지 나쁜지 사용후기좀 알려주실길....
나쁘다면 다른 좋은것두 추천해주심 감사하고여....^^그럼 여러 고수님들의 답변 기다리겠습니다....^^현제 고생하시는 모든분들 하루빨리 완치학시길....화이팅...^^

2,018,209
2,704,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
몰라몰라 작성자 2005-09-07 (수) 08:34 18년전 수정 삭제 신고 주소
단한의원/ 저도 동감하는건요~ 약 복욕중에 상담전화를 했었는데 님처럼 음식관리 못했냐??근래 스트레스 받았냐.?이케 묻고는 제 관리소홀이라고// ㅠ.ㅠ
타임 작성자 2005-09-07 (수) 18:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
몰라님두 단한의원에서 치료를 했었군여...그렇다면 결과는 어땠나여????불친절이야 어쨌든 병이 낮는다면... 그정도는 아무것두 아니라고 생각합니다...치료결과는 어떘는지 알려주심 감사여...^^
20010701 작성자 2005-09-08 (목) 10:45 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 단한의원 약 지금도 복용중이고 4개월째 먹고 있는데 사람들은 조아졌다고들 하는데요 어느선까지는 조아졌는데 그 이상은 아직이네요!! 하지만 지금도 상태는 영~제가 *워낙* 심했었거든요!!!저는 거의 얼굴 전체라고 보심대요 ㅠㅠ 지금은 약이 다 떨어져서 주문을 해야하는데요 약값이 워낙 만만치가 않아서....
20010701 작성자 2005-09-08 (목) 10:49 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 약먹을때 먹지말라는거 개의치 않구 그냥 먹었거든요!! 과자 같은건 매일 먹었는데...미친거죠~비싼약먹으면서 그치만 마음가짐이 중요하리라는 생각이 들어요!! 조급한 마음 버리시고 마음편안하니 먹으세요!!저도 처음 한달째는 더 심해졌대요~원장님이~그뒤로는 한의원을 안가봐서 이번 12일날 방문할 예정인데..
20010701 작성자 2005-09-08 (목) 10:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다녀와서 또 리플달아서 얘기해 드릴께요~ㅋㅋ 그럼 저도 이번 5개월째에는 금기시하는 음식들 조심하고 관리해서 얼마나 조아지는지 올릴께요!!!! 그럼 화이팅~ㅋㅋ
20010701 작성자 2005-09-08 (목) 11:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
저는 참고로 지루로 인한 얼굴이 마니 붉어요 ㅠㅠ 님들도 그러신 분들 많은가요?? ㅠㅜ
아라fff 작성자 2005-09-08 (목) 20:39 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루성 피부인곳은 붉어요 마니....글고 한약 먹으면 마니들 그러더라구요.명현현상 같은게 있대요...시간이 지나면 낳아지는 사람도 있고 오히려 시간이 지나도 낳아지지않아 더 고생하는 사람도 있는듯해요...
물치 작성자 2005-09-09 (금) 22:46 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 단한의원 명현현상때 귀랑 목 얼굴로 지루 번졌었는데 회복 않됐삼. 참고로 4개월 약 복용했삼.
hi