• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

전 이제 홍조도 많이 좋아졌어요.

포시즌 2015-08-26 (수) 11:43 8년전 2168

뾰로지는 비타민a크림 처방 받은거 쓰면서 많이 좋아졌고....
얼마전에 장이 너무 안좋아 티프스 약을 먹었어요.
그런데 그 약을 먹고 좀 지나.....
운동할 때 생전 안나던 땀이 등쪽으로 해서 전신으로 미친듯이 나더라고요.
대신 얼굴은 안 빨게지고요.
보통 운동할 때 저는 얼굴만 불타는 고구마가 되서 보는 분들이 괜찮냐고 할 정도 였거든요.
이렇게 한번 몸에 땀구멍이 팍! 열리고 나니 그 다음부터는 얼굴의 홍조가 많이 좋아졌어요. 대신 몸은 땀이 많이 나요.
요즘은 레이져토닝도 살살 하는데..... 얼굴이 확 좋아지는건 모르겠으나 피부톤이 정리되는 거 같긴해요.
정말 나에게도 이런 날이 올까 했는데...... 완치는 아니지만 전에 비하면 이 정도만 되어도 살거같아요.
무엇보다 자기에게 맞는 치료방법 찾는게 제일인거같고......
장을 다스리는것도 중요한듯..... 유익균만 넣어주는게 문제가 아니라 유해균을 없애주는 것도 필요한거 같아요.

저는 샴푸랑 비누 같이 거품 나는 종류가 안맞더라고요.
샴푸는 일주일에 한두번 아주 소량 사용하고 세안제는 안써요.
클린징밀크로 문지르고 클린징워터로 살살 닦아내고 끝내요.

좋은 피부는 아니지만 댓글에 사진 올리니 저보다 심한 분들.....힘내세요.
분명 좋아질 수 있어요
우울한게 더 악영향을 끼치는거 같아요.

202,257
1,942,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
포시즌 작성자 2015-08-26 (수) 11:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
선크림이랑 립스틱만 바른거에요.
반짝반짝ss 작성자 2015-08-26 (수) 12:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
축하드립니다 부러워요
최정은 작성자 2015-08-26 (수) 13:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
비타민a크림은 어떤제품인가요? 어디서 구입가능한거예요? 도통 뾰루지가 없어지질 않네요

포시즌 작성자 2015-08-26 (수) 13:14 8년전 수정 삭제 신고 주소
이게 맞는 경우가 있고 아닌 경우가 있다고....의사샘 말씀으로는 전 운이 좋아 아주 잘 맞는 케이스라더군요.병원에서 비타민a크림 제일 약한거 처방해달라고하면 해줄거에요.전 크림 한통 받으니 아주 소량만 발라서 그런가 일년 쓰더라고요.
피부미인된당! 작성자 2015-08-26 (수) 13:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
유해균치료는 어떻게 하나요?

포시즌 작성자 2015-08-26 (수) 13:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 아파서 병원간 경우라....일단 피검사했어요. 장티프스 수치가 높지는 않지만 그렇다고 아주 깨끗하지도 않아서 그냥 장티프스약 먹었어요.병원 가셔서 상담하시면 될거같아요
Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:18 8년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요 정말 부러워요저는 원인을 몰라 더 답답하답니다 ㅠ 특별히 다른 화장품 쓰거나 특별히 뭔가를 한 것도 아닌데 어느날 갑자기 확 뒤집어져요ㅠㅠ
코스모스의달 작성자 2015-08-27 (목) 10:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
스티바a는 얼굴전체에 바르는 건가요?? 저녁에만??

포시즌 작성자 2015-08-27 (목) 11:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
그게 스티바a인지는 모르겠고....비타민a라 밤에만 바르라 하더라고요.
진효선(리) 작성자 2015-08-28 (금) 11:18 8년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우 얼굴에 땀이 텨져서 좋은데....뾰루지는 하나 괜찬으면 새로 나오고 ㅜㅜ 고만 나왔으면 좋겟네요
달과사슴 작성자 2015-08-31 (월) 16:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ
멋진현이 작성자 2015-09-01 (화) 10:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가서 지루성피부염이라그러면 검사조차도 안해주던데요... 종합병원피부과 가시는건가요? 어디서 그런 검사들을 할수 있어요?

포시즌 작성자 2015-09-01 (화) 11:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 배가 아프고 몸이 아파서 내과 가서 피검사를 해달라고 했어요.티푸스나 염증 수치 이런거요.종합병원에 가면 감염내과 있던데....여기서 장이 안좋은거 같은데 안잡힌다고 감염 검사 해달라고 하면 해줄거 같은데....
비비안 작성자 2015-09-01 (화) 21:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
장티푸스 검사랑 무슨 염증수치죠? 즉 어떤 염증을 말씀하시는지

포시즌 작성자 2015-09-02 (수) 01:53 8년전 수정 삭제 신고 주소
장염인가해서요
olivia 작성자 2015-09-02 (수) 00:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 작년부터 조금씩 아주 조금만 그랬는데 요즘  갑자기 부위가 넓어져 병원갔더니 햇볕 조심 하라더라구요. 햇볕도 영향을 미치는건 오늘 처음 알았어요.
앙헬 작성자 2015-09-02 (수) 17:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
부작용은 없나요?
뽀얀얼굴 작성자 2016-01-04 (월) 11:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요...전 언제쯤..ㅠㅠ
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요ㅜㅜ
nokdu 작성자 2016-07-29 (금) 09:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 동내 내과를 가셨나요?
김현주 작성자 2017-05-05 (금) 09:11 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅈㄴ짜 부럽
hi