• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴안면지루............부디 보습제품추천좀해주세요

지루한피부 2015-08-07 (금) 16:25 8년전 1223
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 반평생 ㅡㅡ

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 효소세안제 .... 짜기

안녕하세요

지루한 피부.......입니다.ㅡ.ㅡ

지루성피부염은? 가장

의학적으로 잘알려진사실은

1.대부분 피부가 수분부족형 지성피부이다

2.세안시 피부에 피지를 과도하게 제거하면 오히려 더 피지가 폭발해서 되도록 세안시

얼굴에 자극을 주지않게 가볍게 어느정도 피지를 남겨두면서 세안하는게 좋다.

즉 피지를 제거한만큼 세안시 ......세안후에 그 제거한피지보다 더한피지가 그자리를 채우기때문에

피지제거하려고 얼굴에 과하게 손으로 압력을가한다던지 두번세번 세안제로 씻는다던지 다 안좋은 세안법이다.

3.중요한건 세안후 보습이다.지루성피부염은 대부분 수분이 부족한 지성이기때문에 세안후 보습제발라주는게 좋다

4.지루성피부염은 얼굴에 열이올라와서..피지가 과하게 나올수있으니 지나치게 땀이 많이흐르는 운동이나

매운음식 짠음식  뜨거운 음식등 안좋다.

즉 얼굴에 땀주륵주륵흐르는 운동안좋다네요..제가 이더운여름에 실험해보니 헉 얼굴에 점같은 피지가 모공모다 맺혀서

폭발해버리네요 안좋은듯 ㅡ.ㅡ;; 얼굴에 땀주륵주륵 흐르면서 피지도 같이 나오고 얼굴기름도 폭발하는듯..

뭐 이정도인데  수분크림은 말그대로 크림이니까 지성아닌가요 그래서 대부분 제가알기론 수분크림안에는

지성피부에 안좋은 기름성분이 있는걸로 당연히 수분을 머금고 있어야하니까 기름코팅성분이 조금이라 도 있을것같아서

...좀 기름성분없는 수분크림이나 보습제 추천좀해주세요 .다른분 글보니

쎄라덤몰 HA모이스춰듀크림

이거추천해주시던데 저 크림은.....안에 오일성분이나 기름기성분 이런거없는건지

천연재료가 정말좋긴한데 세안후에 얼굴에 뭘바르면 수분이.촉촉할지요 그ㄴㅑㅇ 오이썰어서 붙여놓을까요

녹찻물....우려서 발라볼까도... 아아 수분부족형을 극복하기위한 비책좀 알려주세요

2,552,850
851,497
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
곰곰이 작성자 2015-08-07 (금) 20:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 대웅제약 이지듀 제품 쓰는데 잘 맞아요

지루한피부 작성자 2015-08-08 (토) 08:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
의약품인가요 처방전없이 약국에서 구입가능한..연고같은데..

곰곰이 작성자 2015-08-08 (토) 08:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루한피부

지루한피부 작성자 2015-08-08 (토) 08:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
수딩로션이면.......오일 기름기 성분없는건지요.....기름성분들어가 있으면 얼굴이..안그래도 번들번들한데 다음날 난리나서저도 수분부족지성.얼굴에 세안후 아무것도 안바름.그런데 대학병원피부과 진료시가루형 효소세안제랑 뭐 좀 스테로이드성분적은 연고 엘리델 바르고 아무것도 얼굴에 바르지말라고하더라구요...........뭐 몇년전 얘기지만..얼굴에 뭐를 바르던 탈나는..이상한 수분부족형지성..그냥 세안만하고 노 터치 해야 가장상태가 좋았던
사는데까지살아보자 작성자 2015-08-08 (토) 11:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제로이드 수딩로션 쓰는데 이때까지 쓴것중에 이게 제일 잘 맞더라고요
된다.뽀얀피부 작성자 2015-08-09 (일) 11:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제로이드 수딩써요 .제일순하고 좋던데요

Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 피지오겔 써보셨나요? 피지오겔보다 제로이드가 더 나을까요? 지금 피지오겔 쓰는 중인데 나아지질 않아서ㅠㅠ

된다.뽀얀피부 작성자 2015-08-28 (금) 20:33 8년전 수정 삭제 신고 주소
Irene
wief 작성자 2015-08-09 (일) 18:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔하고 아벤느씨칼파트크림 알로에발라요
지루한피부 작성자 2015-08-10 (월) 13:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
이것도 개인피부마다 다 ..효과가 달라서 에효 작은샘플이라도 있으면 테스트해보겠는데적은양사서 발라봐야할듯..뭐 이렇게 구입한 화장품 몇번바르다 뒤짚어지면 ..창고행...수십개인디
Kkommii88 작성자 2015-09-22 (화) 08:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
시드물 울트라페이셜모이스쳐라이징 써보셨어요? 가격도 저렴하고, 속건성이 많이 해소되었다는 평이 많아요,얼굴에 안맞으시면 몸에 바르셔도 좋을것같아요 저두 사용중인데 좋더라구요
토이스토리 작성자 2015-12-16 (수) 04:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
세타필.제로이드.피지오겔 모두써봣지만.저랑은.맞지않더라고요 그래서 전 걍 안바른지.1주일정도 됐어요 ;;
장주현 작성자 2016-09-25 (일) 09:42 7년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요카페가입한지 몇일밖에 되진않았지만조심히 글남겨봐요사람마다 차이가 있겠지만저는 수분크림대신 손바유 마유크림으로 보습하고있는데 아침에 일어나면 조금은 진정되어있더라구요 무향사용하고있구요 100%  마유크림 입니다한번 사용해보세요
hi