• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오랜만에 오네요! 주사피부 거의 다 낫고 관리중입니다

공ㄱㅣ 2015-08-07 (금) 09:03 8년전 2357
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

일단 전에 쓴 제글을 보시면 아시겠지만 전 동네피부과에서 지루피부염이라고 했다가

대학병원에 가서 주사라는 진단을 받고 현재 6개월정도 바르는 약으로만 치료중입니다.

항생제는 심할때만 삼사흘 먹으라고 처방해주셨었는데 딱히 먹을 필요가 없어서 한번도 먹지않았어요.

제가 지금 바르는 약은 엘리델과 로젝스 인데 둘다 비스테로이드구요 이것도 곧 끊을거같아요

왜냐면 이제 얼굴에 나는게 하나도 없거든요; 한 두달정도는 트러블 나는게 없었던거같네요

이젠 뜨거운 음식도 곧잘 먹구요 얼굴에 열오르는것도 없습니다ㅎㅎ

의사선생님께서도 두달정도 후에 오라고 하시네용

(이제 얼굴에 나는게 없어서 상태만 보자고 하셨어요)

여러분들도 꼭 나으시길 바랍니다!

758,683
2,194,548
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-09 (일) 10:03 8년전 수정 삭제 신고 주소

공ㄱㅣ 작성자 2015-08-08 (토) 06:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ 저는 의사가 아니라서 잘 모르겠네요근데 주사라는게 계속 관리해야 낫는 병이라고 하더라구요
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-07 (금) 11:35 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 06:47 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 07:56 8년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-07 (금) 12:27 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 06:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-07 (금) 14:16 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 06:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
보스니아종이비행기 작성자 2015-08-07 (금) 22:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 프로토픽 이틀 바르고 전보다 오히려 심해졌네요 무서워서 못 바르겠어요..

공ㄱㅣ 작성자 2015-08-08 (토) 06:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
원래 프로토픽 엘리델 이 라인 연고가 처음에는 화끈거리고 아파요저도처음에 조금 심해졌다가 나아졌으니까 계속 발라보세요
꼭꼭 작성자 2015-08-07 (금) 22:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
죄송하지만 병원 정보 좀 알수있을까요? 저는 주사판정 받고 독시랑 엘리델 두달차에요ㅜㅜ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 06:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 11:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
환타지스타 작성자 2015-08-08 (토) 16:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
어디 대학병원 어떤 선생님께 진료받았는지 혹시 알 수 있을까요?
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-08 (토) 22:36 8년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-09 (일) 17:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루습진완치기원 작성자 2015-08-09 (일) 18:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 반가워요 저두 주사팡정받은지 두달 됐고 한달은 항생제(독시사이클린) 먹고 끊은뒤 두달동안 타크로 연고(비스테로이드 면역억제제 연고) 만으로 관리하고 있어요. 반갑습니다^^ 음식조절이나 기타등등 다른 관리는 안 하시고 바르는 연고만으로 관리하시는곤가요??
wief 작성자 2015-08-09 (일) 18:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
홍조도좋아졌나요?? 주사면 항상피부가빨갰을텐데 그부분이 약으로좋아지나요?ㅜㅜ저는 피부과가서 지루입지주사인지.. 알려달라고하니까 둘다똑같다고 지루나주사나 다같은말이라고하더라구여ㅜㅜ전 프로토픽처방받았는데 ㅜㅜ어디피부과인지정보좀주시면안될까요? 피부과를바꿔야될거같아요..제발부탁드려요
언제까지 작성자 2015-08-10 (월) 23:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원 정보좀 부탁드려도 될까요?
곰곰이 작성자 2015-08-11 (화) 05:03 8년전 수정 삭제 신고 주소
제가 잘 몰라서 그러는데...제가 간 피부과에서는 주사도지루성피부염  안에 든다는데...그런거 아닌가요~어쨌든  넘 넘 축하드려요
454545 작성자 2015-08-11 (화) 17:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 항생제먹고 엘리델바르는중인데 전 더 나아지는거보단 붉은기가 더심해지는거같아서ㅠㅠㅠㅠ 이제 한달정도 지났는데 더 발라봐야할까요 아니면 연고를 바꿔야할까요
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-11 (화) 23:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
성공하자 작성자 2015-08-14 (금) 19:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도정보좀 부탁드릴게요 그리고 홍조있으셨으면 약먹을때 부작용없었나요?
Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
주사는 어떤거예요?? 증상이 어떠셨어요?
리나aaa 작성자 2015-10-11 (일) 13:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다~~
지루탈출하자ㅠㅠ 작성자 2015-11-05 (목) 23:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요~~ㅠㅠ축하드려요~~~^^
안젤라 작성자 2015-11-20 (금) 15:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
한약 먹는 중인데요..별 효과가 없어여. 다시 병원 가야할듯..대학병원 정보 좀 주세요
모낭아웃 작성자 2016-03-17 (목) 09:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원 정보존 주실수잇나요ㅠㅠ
adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요.. 엘리델 로젝스겔 다 리바운드 현상 있는걸로 알고 있는데요..서울 어느 대학병원은 그래서 연고 처방 안하고 항생제만 장기간 먹다가 끊게하구요..님 피부 편안해지셨는지 궁금합니다..지루성 + 주사 같이 있는 불쌍한 중생이 궁금해합니다...
hi