• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 80% 이상 치료방법

DADADAQ 2015-07-14 (화) 12:33 8년전 8646
저번에 한번 쓸려고 했었는데 갑자기 글이 다 날아가서 --;;

오늘 다시 씁니다.

까페분들 글 쭉읽어보니 안타까운 분들이 많아서 도움이 됬으면 좋겠네요.

지루성피부염 증상나타난지는 1년정도 됬구요... 엄청 심하게 얼굴에 번졌었다가 제 스스로 임상실험하며 얻은 결과예여.

그대로 따라하시면 단기간에 눈에 띄는 효과가 있을겁니다.

1. 화장품 

어성초, 신기석 비누 00추출물 <--- 이런것 절때 쓰지 말것, 돈만 날리고 전혀 효과 없습니다.

왜냐? 이것들은 결국 화장품이기 때문에 함유량에 한계가 있고 의약외품이 아닌이상 효과 無

검증되지 않은 성분들이고 그 외에 같이 함유된 화학물질들이 피부에 자극을 줌. 

화장품을 고를떄는 +알콜+, +오일+ 등등이 함유 되지 않은 순하고 보습잘되는 제품을 씁니다.

제가 추천하는 것은 피지오겔 라인입니다. 유명한 브랜드고 검증된 제품이죠. 샴푸, 클렌져. 로션 전부 이 제품으로 쓰세요.

그리고 낮에 밖에서 사는분이 아니면 썬크림 쓰지마세요 썬크림은 유기자차 무기자차로 나뉘는데 유기자차는 화학적으로 차단하는 성분이여서 피부에 자극을 주고 무기자차는 자극은 적으나 잘 지워지지 않아 이거 지운다고 클렌징오일쓰고 두번 클렌징 하면서 피부 다 버립니다. 썬크림 몇달정도 안바른다고 피부 착색되거나 기미 생긴다거나 절대 그러지 않습니다. 갈색으로 변하다가 점점 흐릿하게 사라지는게 정상입니다.  썬크림회사에서 보여주는 실험같은건 매우 극단적인 결과죠

화장도 하지마세요. 

2. 운동

가장 중요합니다.

일단 지루성피부염 심하신 분들 기준으로

아침에 한번 저녁에 한번 20분씩 유산소 운동을 합니다.

이때 주의할점은 땀이 흠뻑나야 됩니다. 지루성피부염 있을신분들 대부분이 땀이 잘 나지 않은 체질이기 때문에 

어정쩡하게 유산소 운동했다가 얼굴에 열만 오르고 더 악화됩니다. 흠뻑! 나야됩니다. 명심하세요

체력늘리고 심폐기능 강화한다는 생각으로 걷지 말고 뛰세요. 

숨이 턱까지 올라올정도로 뛰다가 10초정도 쉬고 다시 뛰고 반복합니다. 같은 거리에 점점 도달시간을 단축시킨다는 목표로 하루하루 해야합니다. 이렇게 하시면 땀이 비오듯 쏟아질겁니다. 매일매일 하시면은 체력이 향상되고 심폐능력이 강해집니다.

일주일만지나도 얼굴에 피지분비량 확 줄면서 점점 붉은끼가 빠집니다.

그리고 지루성있는 분들 대부분 얼굴쪽에 상열감 심하고 손발 차가울텐데 그게 점점 정상으로 돌아옵니다.

다만 체력늘린다고 너무 무리하진마시고 본인이 적당히 조절하세요. 

피부염 많이 나아지면 하루에 한번만 하셔도 됩니다. 

3. 음식

오직 채식, 굶기, <--- 하지마세요.

지루성피부염은 장기전입니다. 저렇게 식단관리해서 과연 얼마나 갈까요? 저런 실질적으로 불가능한 식단 짜지 마세요.

전부 다 드셔도 됩니다. 하지만 매일 삼겹살 먹고, 매일 빵먹고 이런건 당연히 안됩니다.

한번은 고기도 먹어주고, 한번은 채식하고, 한번은 찌개도 먹고 이런식으로 골고루 드세요. 한가지 편중된 식단이 아닌 다양하고영양가 많은 음식들로 먹어주면됩니다. 학교급식처럼요. 이렇게하면 절대 몸에 영향주지 않습니다. 

단 지방질은 많이 먹으면 확실히 영향이 있습니다. 많이만 먹지 않으면 되요. 

기름많은 삼겹살보다는 목살이나 앞다리 같은거 드시면 될꺼얘요

4. 외용제

아이허브 에서 사해소금 2kg짜리 2만원에 팝니다.

구입하셔서 세안후에 물에 섞어서 마사지 해주세요.

사해소금을 사용하실때 가장 주의할것은 농도 입니다.

큰 대야에 티 한스푼? 이렇게 쓰시면 전혀 효과없습니다.

사해소금은 유효농도가 2%~ 8% 입니다.

농도가 올라갈수록 효과도 올라가지만 얼굴에 자극이 갈수도 있기 때문에 본인에 2%이상에서 본인에 맞는 농도를 찾으시는게 좋습니다.

저같은 경우는 2% 농도로 하루에 한번씩 하구요 물 1000ml에 사해소금 20g 섞으면 약 2% 농도가 나옵니다.

너무 자극되면 농도 좀더 내리고 횟수도 조절하고 하면서 본인에 맞는 정도를 찾으시면 되요.

이렇게 하시게 되면 가려움증 완화되고 트러블 났을때 붉고 울퉁불퉁한 흔적들 있죠? 그게 사라져요. 정상인에 매끈한 피부처럼 변해갑니다.

효과도 단기간에 빠른편이구요. 

5. 생활습관

되도록이면 밤 12시 이전에 자고 7시간정도 숙면을 취하시는게 좋습니다.

그리고 가장 중요한건 마음가짐을 항상 웃고 편하게 가지는 겁니다.

스트레스 받고 화내기 시작하면 얼굴에 열이 오르게 되고 그게결국 피부망치는 길입니다.

되도록 이면 거울자주 보지 마시고, 앞으로 몇개월간 미래를 위해 내 자신을 위한 재충전, 가꾸는 시간이라 생각하시고 

치료에 임하시길 바랍니다.

위에 습관들만 제대로 하셔도 지루성피부염 거의 나아집니다.

1,058,938
963,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건

곰곰이 작성자 2015-08-11 (화) 05:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
선우

곰곰이 작성자 2015-08-11 (화) 05:10 8년전 수정 삭제 신고 주소
DADADAQ
보스니아종이비행기 작성자 2015-08-04 (화) 10:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 써주신 글 보고 사해소금 구매했는데 마사지?라는 방법이 정확히 어떤 느낌인지 모르겠어서요 ㅎㅎ 물에 소금 희석시켜서 얼굴에 문지르는건가요?
DADADAQ 작성자 2015-08-04 (화) 12:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
네. 얼굴에 흡수시킨다는 느낌으로 톡톡 두드려 주세요. 5분정도 하시면 됩니다.
싸나이 작성자 2015-08-08 (토) 08:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
땀흘리지말라고 했는디요
싸나이 작성자 2015-08-08 (토) 08:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
땀흘리지말라고 했는디요
wief 작성자 2015-08-09 (일) 19:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
사해소금 자극적이지않나요?ㅜ
지루점완치하자 작성자 2015-08-15 (토) 22:54 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은글 감사드립니다
Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
희망을 가집니다 지루성은 장기전이라는 말... 슬프면서도 각오를 다지게 되네요ㅠㅠ
몽실폭풍 작성자 2015-10-06 (화) 08:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
사해소금 쓰시고 헹구시는건가여?? 궁금해서여
nightgirl 작성자 2015-10-21 (수) 16:00 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 올려주셔서 넘 감사합니다~해박한 지식을 가지고계신것같아서 저의 피부고민 좀 여쭤보고싶은데요..전 레이저부작용으로 얼굴이 따가움이 심해져서 우츠기식관리법으로 물로만 세안하고 아무것도 바르지않기를 벌써 1년넘게 하고있는데 모공마다 피지와 각질이생기고 각질이 점점 두꺼워져서 얼굴전체 소보루빵각질로 뒤덮여서 몇개월만에 밀어내곤 했었는데요 밀고난후 피부를 만져보면 모래알만지는것처럼 온통 우둘투둘하더군요 왜 피부결이 우둘투둘해지고 모공도커졌는지 답답합니다 피지분비도 비정상적으로 많아졌구요
nightgirl 작성자 2015-10-21 (수) 16:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에 대한 불신이 생겨서 피부과치료는 받아본적없네요 어떻게 해야 우둘투둘한 피부가 예전의 부드러운 피부결로 돌아갈수있을지..암담하고 힘드네요
세라마이딘 작성자 2015-11-27 (금) 11:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 손발 되게 차가운데 ㅜ 이게 몸속 문제인가봐요
웃어봐 작성자 2016-01-30 (토) 12:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
너무 감사합니다. 사해소금부터 주문했어요. 운동하다보면 살도 빠지겠네요~~!!저는 손발이 너무 뜨거워서 겨울에도 내놓고 자야하는데 지금 얼굴에 열감 짱입니다. 피부과에서 하도 겁주면서 레이저치료 당장 받으라기에 1회당 십만원짜리 받앗어요. ㅠㅠ 근데 더 아프고 열나고 ㅠㅠ 약먹어도 소용이 없어요 ㅠㅠ 이제 운동하고 사해소금으로 맛사지해봐야겟네요.
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
잘 읽었어요 좋은 정보 감사합니다!
숯견 작성자 2016-03-12 (토) 17:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 내용 감사합니다.
째깐이 작성자 2016-03-30 (수) 07:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘들지만 노력해볼랍니다감사요
트럼프 작성자 2016-04-27 (수) 13:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
달파란 작성자 2016-05-28 (토) 01:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
도움이 많이 됐습니다.
지루시빠 작성자 2016-06-05 (일) 11:50 7년전 수정 삭제 신고 주소
질문하나드려도될까요
미미짱 작성자 2016-08-03 (수) 02:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!!
지루타파꾸미 작성자 2016-08-22 (월) 18:17 7년전 수정 삭제 신고 주소
좋은내용 감사합니다
조민경 작성자 2016-10-15 (토) 16:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 런닝머신 40분넘게 뛰는데도 땀이 흠뻑나질않고 이마에 조금 송글송글 맺히는정도..?인데 어떻게해야 땀이 흠뻑나나요 ㅠㅠ 더 오랫동안 해봐야 아는건가요..?
hi