• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부는 엄청 건조한데 과다피지 때문에 지루염이 자꾸 생깁니다.

곰보빵인생 2015-05-04 (월) 20:14 9년전 3141
특히 세수하고나면 완전 수분 없이 메마르면서 건조한데

보습제 바르기 시작하면 피지들이 마구 올라오면서 쫙 깔려서 눈에 보이네요.

피지가 쫙 깔려서 로션 바르면 뭔가 기름때문에 바삭거리는 느낌이 들고요.

아토베리어 로션이라고 병원용 보습제도 쓰는데 유수분 밸런스가 깨져서 그런건지

가뜩이나 건조한데 과잉피지 때문에 로아큐탄을 먹어야 하는지

갈피가 안잡히네요.

조언 좀 부탁드립니다..

댓글 18건
김홍철 작성자 2015-05-04 (월) 20:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
님처럼 과잉피지로 고민하다 로아큐탄은 아니지만 피지말리는약 한달먹고 근8개월간 악건조로 얼굴 더 빨개지고 좁쌀 더 퍼지고 모공마다 피지알갱이가 다 차있고 장난아니였습니다.지금은 일년정도 지났는데 이제 어느정도 호전되었구요. 턱에 각질과 홍조는 아직 있네요

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 22:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
그렇군요. 굉장히 비정상적인 악건성인데 피지분비만 많다보니 자꾸 지루염이 걸리고 모공이 커져서 참 고민이네요. 내일 피부과가서 여쭤볼려구요..^^
winterStor… 작성자 2015-05-04 (월) 22:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험으로 말씀드리면 이소티논<로아큐탄>먹고 부작용 장난아니었습니다.. 그 후유증이 지금도 남아있구요...

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 21:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 몇알 드셨었나요? 그리고 몇달 드셨었나여? 건성피부셨는지 지성피부셨는지도 궁금합니다.

winterStor… 작성자 2015-05-11 (월) 10:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
곰보빵인생

요이2 작성자 2015-07-29 (수) 14:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
winterStory
동동이 작성자 2015-05-04 (월) 23:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
과잉피지분비로인해  염증이 심하게 생기면 먹어야지요...  먹는다고 무조건 나쁜건아닙니다 의사처방에맞게만 먹고 로아먹는동안 보습관리만 잘해주면은요 전 주사로 고생중이지만 염증심할때 먹고  좋았습니다 약이라는것이 무조건 나쁜건 아닙니다...  적시에 적당량을쓰고  자기맘대로끊지마시면되요 전 로아  3달먹고  바로끊었는데 그거에 대한부작용일없었어요

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 21:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
내일 피부과에 가서 한번 여쭤볼려고 합니다. 진심어린 답변 감사드립니다..^^
동동이 작성자 2015-05-04 (월) 23:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 로아 부작용 많다 이런얘기에  먹는거 주저주저하다가 흉터만 더 생긴케이스인던 카페말 백번보다  믿음가는 피부과의사를 믿으세요 믿어야 병도 낫습니다 그말이 맞는거같아요....  저도 아직 나은 입장아니지만 ....  적어더 로아에  피해를보진않고 진작 흉이 지기전에 먹었다면 후회하는1인지라....잘생각해보시고여러군데 다녀보시고 믿음가는의사와 상의해서 드세요

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 21:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성피부염에 의한 주사라서요. 주사 발병직전때 악건성 피부인데 피지분비가 엄청 나오면서 얼굴이 일그러지면서 지루성피부염이 생겼는데 피지분비가 지루성피부염이 없을시에도 많이 나와서 이게 뭔가 만성으로 번진것 같아요. 여드름은 하나도 없는데 피지분비 때문에 주사라지만 모공이 하루하루 심하게 커지더군요.
평범한아저씨 작성자 2015-05-05 (화) 04:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
저또한 지루이전에 얼굴전체에 개고름 나오는 멍게 여드름 투성이였습니다.저는 귀찮아서 짜지도 않고 그냥 방치했는데 그러다가 피부과에 갔습니다.로아큐탄을 7일분 처방받았고3번정도 방문해서 압출을 받았습니다.한마디로 피부과에서 다 짜는 시술을 했습니다. 그이후에는 가지 않았는데흉터가 당연히 남았죠. 하지만 관리를 하니 여드름은 모두 치유되었습니다. 빨간 흉터도 옅어졌고요..로아큐탄이란거 부작용이 있지만, 극심할경우와 집중치료가 필요할경우 단기적으로 사용할 요법이 될수있습니다.또한 로아말고도 비타민A와 베타카로틴, 판토텐산의 대체요법도 있습니다.

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 21:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
스티바로 어느정도 피지조절이 된다던데 저는 안되고 여전하더라구요. 악건성 피부인데 피지만 많이 나오니 굉장히 이상하고.. 운동부터 식습관 개선하고 여러가지 꾸준히 하고있지만 지루성피부염이 가라앉을시에도 피지분비는 비이상적으로 많이되는게 희한합니다..ㅜ 답변 감사드려요.

반짝반짝ss 작성자 2015-05-06 (수) 05:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
곰보빵인생
SJHNIM 작성자 2015-05-05 (화) 13:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
피지 잡아주는 파우더 쓰시는 거 어때요?? 이니스프리에 노세범 파우더라고 해서 피지잡아주는데 가루타입 팩트타입 두가지구요. 색깔도 아예 색깔없는거랑 누드톤 두가지 타입이에요

곰보빵인생 작성자 2015-05-05 (화) 21:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 주사도 있고 피지분비가 많은 지루성피부염기가 있어서 연고와 코코넛오일,아토베리어크림 이외에는 다른건 못바르겠더라구요.원래 비비크림 바르고 다녔는데 너무 건조한데 피지분비는 많아서 요즘은 바를 엄두도 잘 안나더라구요.
매xx 작성자 2015-05-06 (수) 17:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
로아큐탄은 피부탄력 늘어지는 일등공신입니다.. 드시면 눈에 보이는 효과는 나타날지언정, 그 뒤에 따르는 부작용은 누구도 보장 못합니다.. 저라면 안먹겠습니다.
메기 작성자 2015-05-08 (금) 13:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
로아큐탄..절대 먹지마세요 비슷한약 니메겐이라고 고등학교시절 약 1년정도(하루3알>>점점줄여감) 먹고 대학교때 약 1년정도(하루2알>>점점줄여감) 먹었는데 부작용 장난아닙니다.어지럼증 피부건조 건선도 올수있고요 관절통증등 득은 피부는 좋아지지만 안먹기 시작하면 급안좋아져요
건강해진다! 작성자 2015-05-08 (금) 18:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아토베리어쓰는데 첨썼을때 가라앉아서 이야~~했어요 근데 이젠 더심해져서ㅜ 효과도없어요 계속계속 건조하고 찢어질것같고ㅠ
hi