• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

동네 병원에서 지루진단받고 악화되다 대학병원에서 주사라는 피부병 진단받고 완치했습니다

공ㄱㅣ 2015-03-27 (금) 11:42 9년전 3618
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2년정도

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 양약 치료

안녕하세요?

저는 여기에 가입하고 지루 완치게시판에 올렸다가 다시 악화가 반복되어서 대학병원을 생애 처음 찾아갔습니다.

동네 병원은 5번 한의원 150만원어치.. 그 모든게 맞지 않았거든요.

제 얼굴은 화끈거리고 아프고 빨갛게 달아오르고 건조해서 각질이 흩날리고있었습니다.

게다가 웬 여드름이 그렇게 많이나는지.. 이번이 마지막이란 생각으로 대학 피부과를 들렀고

로젝스겔 처방받은뒤 지금은 그 모든 증상이 사라진 상탭니다.

주사는 만성적인 질환이라 치료가 끝난뒤에도 관리가 필요한 질환입니다.

하지만 치료!가 되는 질환이라는거ㅎㅎ

참고로 동네 병원에선 여드름이니 관리받아라, 지루피부염이니 스테로이드 연고발라라. 등등 여러 말을 들었었습니다.

(참고로 스테연고는 절대 안발랐습니다.)

대학병원에 가니 바로 보자마자 주사시네요. 딱 잘라 말씀해주시더라구요

처음엔 긴가민가 했는데 지금 꺠끗한 피부를 보고 정말 구원해주셔서 감사하단 생각뿐이 들지않네요

다음주에 한번더 가서 치료 경과 들을 예정인데 2년 앓던것 치고는 한달만에 빨리 치료가 되어서 관리로 들어갈것같네요

혹시 내가 주사인걸까 의심되는 분들은 근처 대학병원에가서 물어보시기 바랍니다

대학병원은 하루에 주사환자만 50-60분을 보세요. 아주 프로페셔널하다는거죠. 여러분들도 꼭 나으시길 바랍니다.

2,530,737
175,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
밀가루99 작성자 2015-03-27 (금) 12:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
몇달전에 저도 그 연고 처방받고 두번정도 바르고 안썼어요 그 때 항생제 처방받아 먹고 있었던 상태라 그게 효과가 있었눈지 몰겠더라구요근데 연고만 바르시고 나으셨나요?복용약은 없으시고요? 저도 지루가 오래되서 주사거든요 코만 엄청 빨갛고 염증대박예요

공ㄱㅣ 작성자 2015-03-27 (금) 16:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 꾸준히 쓰셔야지 효과가 나와요. 연고자체가 스테로이드같이 바로 효과가 나오는게 아니거든요ㅎㅎ전 한달간 하루 두면 꾸준히 썼어요. 복용약은 주사 치곤 그리 심한편이 아니라면서 바르는 약만 처방해주셨어요.
딘이 작성자 2015-03-27 (금) 12:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
신촌세브란스에서 항생제처방받고 로섹스겔 바르고 있습니다. 2주됐는데 아직 큰 변화는 없네요. 얼마동안 발랐을때 효과 나타나나요?

공ㄱㅣ 작성자 2015-03-27 (금) 17:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
위에 댓글에 달았는데 한달간 꾸준~히 두번씩 발랐어요! 이 꾸준함이 중요해요.저도 처음 2주간은 더 심해지는것같고 별로 효과 없는것같다 느꼈는데 갈수록 서서히 좋아졌어요ㅎㅎ
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-27 (금) 12:24 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-27 (금) 17:02 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-28 (토) 12:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
츠카랑 작성자 2015-03-27 (금) 12:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
어느대학병원인가요? 의사선생님성함도 알수있을까요?

공ㄱㅣ 작성자 2015-03-27 (금) 17:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
어느 대학병원을 가든 비슷할건데저는 대전에 있는 건양대학병원을 갔어요. 그리고 선생님 성함은 모르겠네요ㅠㅠ 여자분인것만 알아요.
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-03-27 (금) 13:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
공ㄱㅣ 작성자 2015-03-27 (금) 17:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
윗 댓글에 달아놨어요 ㅠㅠ 많이 아프시죠? 정말 꼭 나으시길 바래요
지루메렁 작성자 2015-03-27 (금) 20:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도그거 병원에서처방받아서 쓰고있는데 저는 하루에 한번저녁에만바르라고하더라고여 저도 효과좋은것같아요!

공ㄱㅣ 작성자 2015-03-28 (토) 07:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
다행이네요ㅜㅜ!! 그럼 곧 좋아지실거에요! 한번좋아지면 가속도가 붙더라구요ㅎㅎ
ATACMS 작성자 2015-03-28 (토) 03:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한양대 노교수님한테 진료 받았는데 딱보도 주사라고 하시길래 좋게 해주시겠다고 말씀까지 해주셨는데 한달넘게 해도 효과 없더라구요 로렉스겔 썻었어요 한통 거의 다 썻는데 처음에 좀 좋아지나 싶다니 효과는 없더라구요

공ㄱㅣ 작성자 2015-03-28 (토) 07:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
주사피부가 사실은 6개월이상 꾸준히 약을써야 나아지는 병이래요!저는 원체 관리를 하고있어서 빨리 좋아진거구 님께선 몇번 더 약을타서 쓰셔봐요!주사라면 계속 쓰다보면 좋아지실거에요ㅎㅎ  대신 꾸준히!!
ATACMS 작성자 2015-03-28 (토) 03:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
답답하네요
지루메렁 작성자 2015-03-28 (토) 08:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
로젝스말고 처방약도드셨나요?

공ㄱㅣ 작성자 2015-04-01 (수) 06:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨. 저는 바르는 약만 받았어요!
민트토마토 작성자 2015-03-28 (토) 14:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부염 생긴후로 피부과에 한번도 안가봤는데.. 괜히 돈만 버리는게 아닌가 싶어서요ㅠ 저도 대학병원가서 치료 시작해봐야겠어요
제임스 lee 작성자 2015-03-29 (일) 09:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
주사는  술을 금하고, 자외선, 매운음식, 뜨거운커피나, 매운음식등 몸에서 열나는 음식은 피해야합니다
제발좀낫자 작성자 2015-03-29 (일) 17:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
로젝스겔은 계속 발라도 이상없는 연고인가요? 스테로이드 같은 건 아닌지요 ㅠㅠ 그때만 효과있고 끊으면 심해지고

공ㄱㅣ 작성자 2015-04-01 (수) 06:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
절대 스테로이드같은거 아니에요ㅋㅋㅋㅋ
잇힝?? 작성자 2015-04-01 (수) 04:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 제가 쓴 글에 사진이 있는데 보시구 증상이 비슷했었는지 여쭤봐도 될까요생긴건 지루같은데 저도 주사라는 얘기를 듣고 왔었거든요 ㅠ 근데 맞는지 아닌지 애매하네요 ..
초기에잡자! 작성자 2015-04-05 (일) 21:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도혹시나해서검색해봣는데 주사가아닐까싶어 당장내일 대학병원가려구요 ㅠㅠ 제발저도나앗으면좋겟네요..
도연아사랑해 작성자 2015-04-10 (금) 19:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원 어디로가셧나요?
크리스탈원추 작성자 2015-06-06 (토) 20:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 어떠신지요...
이기자릴라야 작성자 2016-01-19 (화) 10:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 대학병원에서 주사라고 하는데 주사가 진행형인병이라고ㅜ지금은 어떠세요?어떻게 관리하시나요?
hi