• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

다들 저보고 힘내세여 (혐오주의)

앙헬 2015-01-15 (목) 19:08 9년전 2346

2734BA3E54B790610BE5E3

241B213E54B790622B538A

273C163E54B7906202D331

2523673E54B7906321D0D8

2716123E54B79064329BE5

다들 힘내세요

저는 인생 포기 상태입니다

4년동안 목을 두번 맷었어요

지금도 저녁에 자면 아침이 안왔으면 좋겠다는 생각으로 잠이듭니다

어렸을때부터 하루에도 수십번씩 잘생겼다는 말을 듣고 살았는데

이제 다 추억이네여

거울보기도 두렵고요

사진에는 눈쪽이 안보이지만 눈꺼플 위쪽까지 장난 아닙니다

저도 살고 있네여 

다들 힘내세여

댓글 26건
가민 작성자 2015-01-24 (토) 11:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 저두 심해서 직장을 그만둬야하나  걱정도 많이하고 요새 잠을좀많이잤더니 (10시간에서11시간) 좀 가라앉았어요  진물흐를때  저는오히려 보습위해 크림을 많이발라줬어요  그랬더니 코는 없어졌거든요  별거다해보셨겠지만...힘내세요 ㅠㅠ 너무마음이아프네요
뿌쮸뿌쮸 작성자 2015-01-25 (일) 15:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 볼이심해서 ..공감이 가지만  힘내세요!! 저도 음식조절하고 물2리터씩마시니까 조금씩 나아지는거 같기도해요!
태양의노래 작성자 2015-01-26 (월) 04:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
맨처음사진 빼고는 코도 별로 안 심해보이고 나머지는 피부 좋으신데요?너무 우울해하지마세요저도 몇번 뛰어내릴까 고민했던사람으로써 공감하지만 ㅜㅜ 지금은 많이 호전돼서 극복했어요.운동 꾸준히 하는거 적극 추천드릴게요. 저는 어떤 피부과약도 안듣다가 운동으로 정말 많이 호전됐거든요. 운동이 얼마나 효과가 있을까 고민 많이 하다가 그냥 가볍게 20분정도 밖에서 걷기로 시작했는데 며칠지나니 확좋아지더라구요. 한때 밖에도 못나갈정도였는데 지금은 피부좋단말도들어요.분명 좋아질거예요. 노력하면 분명 호전되는 증상이니까요. 마음씨도 따뜻하신거같은데 목을맸다니ㅜㅜ너무마음아프네요. 이제그런생각하지마세요 힘내

태양의노래 작성자 2015-01-26 (월) 04:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
세요!! 그리고 일단 코에 절대 손대지마세요!자극안주는게정말중요해요. 스스로회복하도록 자극절대주지마세요.
동동뜬 수정과 작성자 2015-02-03 (화) 14:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루피부염 맞나요? 저랑은 좀 증상이 달라서.. 모든 피부병이 힘든거 같아요. 사진만 봐도 힘드실거 같네요. 좀 다르긴 한데 얼굴 화상환자 같이 빨간 상태로 1년 갔었어요. 이유도 모르게 심해지고 이유도 모르게 나았네요. 힘내세요. 너무 힘들면 기도해 보세요. 가족중에 암환자 있었는데 금식기도하고 고쳤어요. 어디 갈 처지가 아니라서 집에서 하나님께 기도했고요. 저도 기도하고 무릎이랑 허리 심각했는데  나았어요.
영아 작성자 2015-02-12 (목) 11:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이번에 대학병원에서 주사라고 하네요항생제와 로젝스겔얼굴에 바르라고 하는데 혹시 사용해보셨나요?

앙헬 작성자 2015-02-12 (목) 23:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
로젝스겔은 3년전쯤에 병원에서 처방해서 바른적있습니다아침엔 엘리델  저녁엔 로젝스겔 그닥 효과는 없었네여
쉬즈 작성자 2015-02-12 (목) 12:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
그맘 이해됩니다... 힘내세요..첨보단 많이 좋아졌어요  님이 생각하는만큼 그렇게 흉하지 않아요~~~
닥터닥터 작성자 2015-02-16 (월) 21:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
나으실꺼에요 밑에쪽만 봤는데도 잘생기셨네요 용기잃지마세요
일구얄구 작성자 2015-02-20 (금) 23:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
같이 힘내요!! 완치된 사진 올라오기를 기도합니다!!
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-02-26 (목) 20:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
팝야 작성자 2015-03-01 (일) 18:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘ㅁ내세요
마리엘 작성자 2015-03-11 (수) 15:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...분명 좋아지시는 날이 올거에요
곰보빵인생 작성자 2015-03-17 (화) 02:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정말 하루하루 죽고싶다는 생각이 절로드네요. 하루에 한 두번씩 미칠듯이 피지 올라오면서 붉어지거든요.
아기작 작성자 2015-03-17 (화) 22:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
사진을보고 댓글들을 다읽어봤는데저도 피부병으로 극심한고통을 격었어요셋째낳은뒤로요사람에 피부에는 각가지 세균과 모낭충진드기들이사는데면역력이없으면 생기는거같아요너무 잘씻고좋은 화장품을 바른다고피부가좋은것만은아닌것같아요요즘 음식에도 인스턴트도많고 화장품도 화학이구요저는 명태랑 무 끓인물과 사해소금과보습제인 천연으로 제가바른건 리놀라페트와 로션이에요얼굴에도 바르고요정말많이좋아졌어요강원도명태덕장에서 통명태주문해서무랑 물을 끓여서 그물을 마셨어요그물이 몸속독을 빼주는데정말좋습니다인스턴트끊으시고 고기 끈으이고해조류로 파래 톳 다시마 미역많이드세요 정말 피부좋아졌습

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 22:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
습니다 아직 완치는아닌데스트로이드제 바르고먹고했는데더악화가되서 밤새잠을잘수가없었어요그래서 이방법을 하니 지금은좋아졌고지금은 좀 가렵다싶을때제일약한 스트로이드제 애기바르는거 발라도효과 볼정도가되기도했어요힘내세요사해소금으로 세안할때 비누세안하시지마시고 30분 얼굴 에 사해소금 물 맛사지해보세요그리고 약과 바르는건 끊으시고오직 보습제만 바르고요

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 22:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
비누세안. 폼세안은 독입니다그냥 물세안이 피부에안정을줍니다사해소금 사셔서 매일30분 씻어내보세요

앙헬 작성자 2015-03-17 (화) 22:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
아기작

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 23:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅇㄱ님 비비크림 끊으세요ㅠㅠ피부병의 원인은 화학약품인 화장 품이구요저는 썬크림정도 발랐어요그냠썬크림도 물세안으로 했어요얼굴에 그냥 보습료션만바름안될까요?제가 진짜 도와주고싶어요잘생긴얼굴인데 그냥 물세안에 보습만 계속 수시로요 특히코부위요그리고 손은 각종세균이있어서요손으로절대얼굴만지면 독입니다전 손으로조금만만져도 피부가 아프고따겁드라구요휴지도 피부에안닦어요 밥먹고 입가정도요아가씨때 올리브유 기름으로 화장지우긴했어요올리브유 기름으로 맛싸지도하잖아요 포도씬가피부에쓸 수있는게있거든요

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 23:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 사해소금이 스크럽효과가있어서 각질제거나 세안에도효과있어요꾸준히하세요

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 술담배는요?

아기작 작성자 2015-03-17 (화) 23:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
전. 피부알러지에 한포진에 건선이랑 태선에 두피는지루서모낭염이였는데지금은 태선하고 두피모낭염만남았어요태선은 10년이넘었어요ㅜㅜㅇㄱ님 비비끊으세요1년만 해보세요제발 술담배 고기 밀가루라면끈고요

앙헬 작성자 2015-03-20 (금) 07:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
아기작

아기작 작성자 2015-03-20 (금) 08:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에 바스참스토어 들어가셔서 사해소금찾으면굵은것도있고 얇은것도있어요얇은것으로사서아침저녁으로20분정도 담그고 맛사지하시고스프레이통에담아서 한번씩뿌려도보세요알고계시나요?소금이 피부질환에 도움이되는걸그리고늘 일찍주무세요늦게자는것도 안좋고요그렇게 해보세요보습제 매일 들고다니시며반스시고바스참스토어 들어가셔서 보세요
맑은나라 작성자 2015-04-10 (금) 13:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
아ㅡㅡㅡ정말 고통스럽고 힘드시겠어요꼭 완치된다는 신념을갖고 힘내세요 ㅡ좋은 자료 검색 같이 해볼께요ㅡ
안주영 작성자 2015-08-21 (금) 17:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요^^
hi