• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어찌해야합니까..

작은기다림~ 2005-06-13 (월) 13:24 18년전 150
지루성 피부염을 앓은지 2년쯤 되었는데요.
요즘은 한달에 한번이나 두번정도
피부가 까맣게 변하고
부분 부분 빨갛게 된답니다.
그리고 세수만 해도 아프고..
너무 흉해서 힘드네요.
한 일주일 정도면 다시 되돌아가긴하지만..
이렇게 될때마다 속상해 죽겠어요.

여러분도 이런 증상있으신분 있으신가요?
이런 증상이 나타나시면 어떻게 대처하시나요?

댓글 4건
lemee 작성자 2005-06-14 (화) 10:08 18년전 수정 삭제 신고 주소
거두절미하고 요료법 하라고 말씀드리고 싶어요..원래 지루 심해지려면 안색부터 검어지죠. 색소침착되면 다시는 제 색깔 못찾을것 같이 보이지만 요료법하면 정말 달라집니다. 자꾸만 주위에서 불결하다는 편견만 보이신다면 저도 요료법 얘기 그만할랍니다. 생기는것도 없는데...
lemee 작성자 2005-06-14 (화) 10:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
다만 이 병을 앓는 분들이 얼마나 힘든지 알기에  제가 길을 찾았다고 해서 다른 사람들 고통 모른척하면 벌받을것 같군요..맘을 곱게 써야지 복도 더 받을것 아니겠어요.ㅎ
빨리 치유되는 그날 작성자 2005-06-14 (화) 18:07 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요로법할려고 오줌받아놓코 삭히고 있어요,,, 한번 해볼려구요,,, 그까이꺼 머 연고보다 안좋겠어요?? 오줌바르고 시간이 지나면 낳겠죠^^
lemee 작성자 2005-06-15 (수) 09:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
처음엔 가렵고 따갑고 벌겋게 뒤집어 질거예요..한 일주일 남짓 지나면 삭힌요 발라도 아무렇지도 않아요. 오히려 균일한 안색이 되죠..열심히 해 보세요,,반드시 좋아질테니까.
hi