• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:지루성 피부염에 대해궁금증 몇가지....

피부관리박사 2005-06-04 (토) 22:21 18년전 268
첫째 질문에 대한 답변

지루는 유전성이 없습니다.

둘째 질문에 대한 답변

세균과는 관련이 없습니다.

따라서 다른부위를 만진다고 해서 퍼지거나 나빠지지는 않습니다.

대사장애에 의한 질환이므로

대사장애만 확실하게 치료된다면

틀림없이 좋아질수 있습니다.

그럼 도움이 되셨길......

------------------------------- 원본 멧세지 ----------------------------------

첫째는 유전성이 있나요?
유전이 된다면 확률이 높은지..궁금하구요..
둘째는 손으로 피부염을 만지잖아요.
그러고 다른 부위를 만지면 혹시 그 균이 옮아서 더 안좋아지는지 궁금해요.

또 완치가 된다면
예전처럼 깨끗한 피부를 다시 찾을수 있는지도..

답변 꼭 해주세요...부탁해요...^^

1,774,461
2,437,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
captn 작성자 2005-06-07 (화) 23:15 18년전 수정 삭제 신고 주소
맞습니다. 대사장애에 의한 질환이므로 소화기능을 정상화시켜주면 우리몸은 어떤 병도 치유하는 능력을 가지고 있습니다. 그 대사장애 다시 말해 소화기능을 정상화 시키는 것은 육식보다는 채식을 정제식품보다는 자연상태의 음식을 섭취해주는 것입니다. 그리고 여기에 영양의 밸런스 잡아주면 어떤 병도 완치됩니다
낭만삵쾡이 작성자 2005-06-15 (수) 21:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
쳇. 나는 그래서 소화기능 안좋은줄 알고 대장검사랑 위내시경이랑 다 받아봤는데. 모두 ㅡ깨끗하다고 나왓던데 ~~
hi