• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

조언부탁드립니다...

랜덤유저 2005-05-27 (금) 13:24 18년전 96
안녕하세요..일단 제증상에 대해서 궁금해서 그렇습니다.. 저는 이마는
좀 괜찮은데 양 볼이 붉은기와 흉터 그리고 피지가 많이 납니다. 옛날에
병원갔더니. 지루성피부염이라해서 연고3일 발랐느데. 너무 빨개져서 안
발랐거든요..그때문에 더 붉어진거같기도하고 다른 병원에 갔더니 그냥
여드름에 안면홍조라고 그러데요..그래서 전 안면홍조로 생각하고 있었는데
여기 와보니 지루성피부염같기도 한데 여러분의 조언을 부탁드립니다.
얼굴이 전체적으로 붉고 기름도 많이 납니다. 얼굴에 뭐 하나나면 주위도 붉게
번지고요..글을 읽어보니 병원도 크게 소용이 없는거 같은데.. 마땅한 치료법이
없나요?? 레이져라도 하고싶은데 괜찮은지.. 알고 싶습니다.. 그럼...

1,968,058
1,778,908
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
노땅클럽 작성자 2005-05-27 (금) 15:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
일단 붉기가 없어지지 않는다면 지루를 의심해보심이...
냉정과열정사이 작성자 2005-05-27 (금) 18:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
피지와 두터운 각질이 공존한다면 지루에 가까울 것 같아요~~~
hi