• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

식사후 얼굴에 열이 너무 오르는데

범블비 2014-10-30 (목) 18:27 9년전 4469
저같은분 계신가요?
이거 뭐 식사를 안할수도 없고
식사후에 왜이렇게 얼굴이 시뻘게 지는건지

2,447,458
242,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
이종선 작성자 2014-10-30 (목) 18:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
많이 머커서  그련거 아닐까요

범블비 작성자 2014-10-30 (목) 19:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋ 근데 요즘 적게먹어도 그러네용 배도 부글거리고ㅠㅎㅎ
피부야돌아와 작성자 2014-10-30 (목) 20:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도요! 밥먹고나면 얼굴에 열 올라와요ㅠㅠ너무 흥분?하고 먹어서 그런가..? 그래서 음식 앞에서 이성을 잃지 않으려고 노력해요ㅠㅠ
마아님 작성자 2014-10-30 (목) 20:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 심할땐 먹고나면 열이 났던것 같아요..아이스 마스크 써주면 쫌 가라앉았어요..또 오이팩 하면 열이 가라앉아요..
왜그러냐 작성자 2014-10-31 (금) 00:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
매운걸 먹으면 더 심해질거고 인스턴트나 고기도 심하고 잡곡밥 나물 먹으면 덜하고 과일은 변화 없고 여름이나 겨울에 얼굴 땀 많이났는데 지루 생긴 후로는 붉은 부위에서 땀 안나시조?저랑 같은 증상 같네요 뭘먹던 먹은거 이상으로 피지가 분비되서 그럴거에요 식사후 30분 정도 있다가 세안 알로에수분크림 바르시고 그래도 붉은끼 안가시면 공기 좋은데서 빠르게 걸어 보세요

일하기시러 작성자 2014-10-31 (금) 13:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
이번주에 김치찌게랑 부대찌게 순두부 점심시간에 먹었는데 좋아지다가 다시 빨갛게 변해서 왜그런가 했더니.....가렵지는 않은데 얼굴이 다시 울긋불긋...그 이유였네요. 뭘 먹고 살으라는건지...매번 점심시간이 곤욕이네요.
함진아 작성자 2014-10-31 (금) 09:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 밥먹으면 얼굴이 빨개졌는데 식습관을 고쳤어요 원래 배불리 많이 먹고 빨리 먹었는데최대한 소식하고 천천히 그리고 에어컨틀고 먹어요 그러니깐 들하네요
롯데자이언츠 작성자 2014-10-31 (금) 17:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도ㅠㅠ... 전 워낙 밥을 빨리먹는 사람이거든요그래서 최대한 천천히 먹으려고 하니까 열오름이덜 한것 같아요..아 확실하진 않아요 ㅠㅠ천천히 먹어도 열 오를때 있음.. 대체 어째야되는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

범블비 작성자 2014-10-31 (금) 20:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
과식하지 않고 천천히 먹는게 중요한거 같긴 한데 그게 너무 힘들어요ㅠㅋㅋ 워낙 식탐이 강해서..그래서 이번에 소화효소 주문해 놨는데 어떨지 모르겠네요 ㅋ

롯데자이언츠 작성자 2014-10-31 (금) 20:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
범블비
퓨어라이프 작성자 2014-11-01 (토) 02:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 물좀 많이 마시면 괜찮아 지지 않나요~? 식사때 말고... 저는 찬물 말고 미지근한 물로 마시고 있어요~
새봄 작성자 2014-11-04 (화) 14:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
밥먹을때 부교감 신경이 항진되서 피부쪽혈관이 확장되서그래요ㅠㅠ

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 04:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ미치겄어요이건 어케 고쳐야해요?불치인가요 ㅜㅜ

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 07:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 10:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 10:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 11:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 11:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 11:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 11:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 11:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 11:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 12:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 12:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 12:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 12:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄

새봄 작성자 2014-11-05 (수) 13:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부미인된당!

피부미인된당! 작성자 2014-11-05 (수) 14:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
새봄
세븐 작성자 2014-11-06 (목) 13:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
음식을 오래동안 저작운동해서 씹어드세요
벼리0114 작성자 2014-11-07 (금) 13:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저만 밥먹고 얼굴이 빨개지는게 아니였군요.. 저는 그게 원인도 모르고 그냥 몇년을 지나다보니 이제야 얼굴이 뒤집어지고 병원가서 알게되었네요.ㅠ
A-clear 작성자 2014-11-09 (일) 21:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
위가 안좋아서 그러는 거에요. 저도 원인을 몰라 정말 엄청나게 고생했었어요. 뭐만 먹으면 열오르고...딱히 소화가 안되는건 아닌데 목구멍에 뭐가 걸려있는듯 뭐가 남아있고....위가 아프거나 그러는게 아니니...그냥 평소대로 과식,폭식...일삼길 몇년....어느순간 먹기만 하면 열이 오르고 얼굴에 뾰루지,좁쌀여드름..개기름...엄청났어요.근데 이게 병원가도  딱히 위가 나쁘다는 검사결과 안나와요. 원인을 몰라 미치겟는데....우연히 방송에서 담적증?이란 증상을 보니 딱 저더라구요. 아!!!위가 원인이구나....결론 짓고 바로 식습관을 바꿨습니다. 하지만...여전히 열은 올랐어요. 한약도 지어 먹었지만....그때 뿐이구요.
A-clear 작성자 2014-11-09 (일) 21:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
제 신경이 예민해서 신경성일 가능성이 커 보였어요. 스트래스 받으면 금방 열이 오르는게 느껴지고 소화가 안됐거든요. 아무튼 현재 저는 위와 장을 중심에 두고 치료하려고 노력하고 있습니다. 분명히 몸속 어딘가에 염증반응이 얼굴로 올라오는 거라고 생각해서요. 칙칙하고 까맣고 기름 좔좔했던 예전보단 사람같지만....여전히 저는 몇개씩 올라오는 뾰루지와 기름기 경계(?얼굴중에 피부염있는곳과 정상적인 피부사이 경계선이 뚜렷해요)와 사투를 벌이고 있습니다. 그 경계선이 사라져 모두 정상피부로 되는 날이 오길 벌써 10년이 되도록 노력하고 있습니다. 정말 어렵고 또 어렵습니다. 특히 피부때문에 우울증이 겹치는 경우는 더.
박주영 작성자 2014-11-09 (일) 21:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 예전에 밥먹으로면서 물 많이 먹는 거랑..국에 밥말아 먹는것..이 가지는 지금은 안해요..그래서 인지 조금 식후열감은 조금 사라진듯..그리고 과식하면 열이 올라오는 증상이 잇어 이것도 피하고 잇어요.
피부염증상시 작성자 2014-11-26 (수) 01:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요ㅠ..
맞벌이맘 작성자 2014-12-26 (금) 16:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 같은 증상 ㅠㅠ, 저만 그런 줄 알고 ㅠㅠ, 갱년기 증상과 겹첬나?? 했으나, 여기 계신분들 반갑네요. 저는 회의를 하거나 업무 집중 시도 빨갛게 올라 옵니다. 얼굴을 식히면서,,, 정말 신경 쓰여서,,, 확실한 건 얼굴에 온도 차이를 너무 주면 더 빨개 진다는 것...
까망사랑 작성자 2015-01-13 (화) 12:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요~조금만 따땃한거 먹어도그래요~ㅜ밥도식혀서먹네요~ㅜㅜ
샤랄라 작성자 2015-01-13 (화) 23:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
맵고 뜨거운 음식을 먹은것도 아닌데겨울되면 저도 이래요..
hi