• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:지루성 여드름

피부관리박사 2005-05-27 (금) 18:39 18년전 158
지루성 피부염과 여드름은 다릅니다.
지루성 피부염은 건강상의 문제 때문에 생기는
일종의 대사장애에 의한 피부질환인것이지요

그러니까 지성피부여서 기름이 많이 분비되는것과는
전혀 다른 것입니다.

정확한 질환의 여부는 피부과 등에서
진단받으시는것이 좋을듯 싶네요

그럼 도움이되셨기를.....

------------------------------ 원본 멧세지 --------------------------------
지루성 피부라는게 간지럽고..붉은게 금반 번질둣하면서 눈밑.글고 눈섭에도 퍼지잖아여..
근데..개기름도 많고 피지분비도 엄청나고 염증성 여드름도 몇개 있음 지루성 여드름
맞나여..?피부가 희얀해서 열분 한테 물어봅니다

2,445,443
1,499,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
captn 작성자 2005-05-28 (토) 02:00 18년전 수정 삭제 신고 주소
아직 지루피부라고 보기는 힘들꺼 같구 좀 심한 지성피부로 보이고 좋은 세안제나 클렌징을 사용하여 깨끗히 세안한후 오일 컨트롤이 되는 기초화장품을 사용하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
hi