• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의사 선생님의 상담내용 입니다..피부과는 절대가지맙시다..고생했죠..

한라백두 2005-05-24 (화) 23:26 18년전 805

안녕하세요..
5월1일부터 자가치료로 식이요법을 한지가 24일이 되어갑니다..
하루의 시간이 1달이라는 느낌입니다..
식이요법이 넘 힘드네요..

식사도 제대로 못하니깐..힘이 없어서 언제나 축 쳐지는 마음과 몸입니다..
현재 저의 증상을 말씀드리니 선생님의 상담 부탁합니다..

먹는음식은
1.현미밥(현미밥+쌀밥+콩)1/2씩 섞어 먹음.
2.야채(상치,기타 쌈밥식 야채)
3,된장찌개, 청국장.
4.생선(갈치,조기,명태,대구)
5.마늘 구운것
5.김치 씻은것.
6.들깨국,미역국,멸치넣은씻은김치찌개,두부넣은 된장찌개
7.수박,방울토마토,참외,오렌지,감자
8.한과류과자(뻥튀기,한과)
9.음료수(알로애,오렌지쥬스,식혜 종류),현미녹차

금하는 음식
1.술
2.커피,사이다,콜라,아이스크림,우유,치즈,
3.밀가루음식
4.고추,고추장
5.튀김요리
6.닭고기,돼지고기,소고기,오리고기,개고기,미꾸라지탕,회종류
7.과자류

세수할때는--비누를 사용하지 않습니다
하루에 한번 머리감을때는 비누를 사용합니다.
운동은 빨리걷기하고,달리기 3키로~5키로 합니다(2일에 한번)..
화장품은 전혀 사용하지 않습니다.

현재 머리가 가렵고 두피가 빨갛게 되고,,얼굴은 빨개고,,구렛나루부위가 까맣고,,귀뒷부분,아래가 빨개고, 목덜미가 빨갛고,,배윗부분에서 가슴부위가 빨개고 가렵습니다..
팔목위부분도 빨개고,어깨부위 삼두박근에 닭살같이 되고...

아무튼 넘 힘이 듭니다..
우울증같이 즐거움도 없구,,힘도 없네요,..

음식중에 이런것은 먹어도 되나요?
1.계란
2.미꾸라지탕
3.오리백숙이나 닭 백숙
4.기타 먹을수 있는 고기?

얼굴에 팩이나 찜질,,그리고 반신욕은 효과가 있나요??

두서없는 글로 상담을 드려 죄송합니다..
완치되는 그날을 향하여,,참고 있습니다..
좋은 상담 부탁드립니다..

과일중에는 감자와 토마토는 금지 하시는 것이 좋습니다.
토마토는 씨앗부분에 히스타민제가 있어 피부염을 유발하는 경향이 잇으며 감자도 독성 작용이 있는 것으로 추정됩니다.

일단 증세가 심하시니 육류에는 미련 갖지 않는 것이 좋습니다.

흰살 생선만으로도 영양은 충분히 공급됩니다.

반신욕을 땀을 내는 것은 당연히 좋습니다.

땀을 내는 활동을 많이 해주세요.

힘든 것은 충분히 이해됩니다.

그러나 식이요법으로 영양이 부족해서 힘이 든것은 절대로 아닙니다.

왕성한 활동이 가능한 채색주의자도 있으니까요...

문제는 식이요법으로 본인이 스트레스를 느끼는 것이 문제죠...

스트레스ㅡ 누적은 지루의 적입니다.

명심 하시구요...

긴장을 푸세요...

기왕이 자가치료를 결심 하였으니 시간이 좀 오래 걸려도 치료 될 것입니다...

힘 내시구요

2,489,365
2,440,024
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
captn 작성자 2005-05-26 (목) 01:31 18년전 수정 삭제 신고 주소
옳은 말씀입니다.  5백식품 밀가루, 설탕, 소금, 흰쌀, 조미료 등을 멀리 하는 것이 기본입니다. 전혀 안먹을 수는 없지만 최대한 자제하고 신선한 현미같은 정제하지 않은 음식으로 바꿔서 드시는 것이좋습니다.
앗싸라비아 작성자 2005-05-27 (금) 15:25 18년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 소양인에게는 감자도 좋다고 그러던데~또여기는 먹지 말라니~당췌 멀 먹어야 되는지~그나마 과일로는 방울토마토랑 오렌지 먹었는데~이것도 먹음 안돼요???ㅜㅜ
피부관리박사 작성자 2005-05-27 (금) 18:40 18년전 수정 삭제 신고 주소
피부과도 필요합니다. 무조건 피부과를 외면하는 일은 없도록 해야 합니다. 한의학이나 양의학이나 피부과나 다 나름대로 장단점이 있다는 점 기억하시기 바랍니다.
보라쥬스 작성자 2005-05-27 (금) 21:58 18년전 수정 삭제 신고 주소
오렌지도 별로 안좋아요. 바나나도요. 수입과일은 엄청난 농약과 방부제 때문에 좋지않습니다. 오렌지쥬스도 별로구요.
쓸기 작성자 2005-06-01 (수) 15:48 18년전 수정 삭제 신고 주소
앗싸라비아님 감자나 토마토는 알레르기에 반응할 수 있다고 하더라구요. 알레르기성 피부염은 전혀 없고 지루성 피부염만 있다면 드셔도 될거 같은데요~
hi