• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제가 지루성인가여 ???

정크뮤직 2005-05-24 (화) 21:02 18년전 137
아직 피부과에서 본격적인 진료는 받지 않았습니다만..

물론 꽤 오래전에 피부과에서 한참 여드름 치료받고 한 적은 있었는데..
그떈 지루성의 '지'자도 들어본 적은 업습니다.

근데 전 항상 피부가 안 좋아질려고 할때, 즉 피지량이 현저히 증가하거나
그럴 경우엔...가려움증이 나타나면서 피지량도 배 이상 증가하거든여..

물론 이 경우엔 두피도 덩달아 간질간질하구여..

특히나, 사우나를 다녀오고서....몇 시간 지나고 나선 항상 저런 가려움증이
나타나여...

이게 단순히 피부에 수분이 부족해 나타나는 민감성 지성피부 타입에서 나오는
원인인지.. 아님 지루인지..

물론 지성피부구여..한때 여드름으로 잔뜩 고생했다가..지금은 나이먹어서
예전처럼 여드름으로 고생하진 않지만..여전히 많은 피지량땜에..
피지들이 뭉쳐서 간간이 염증이 커지는 경우는 여전합니다.

전 예전부터 좁쌀형태의 여드름은 별로 없었고..주로 크게크게 뭉쳐잡히는
염증성 여드름들이 주였거든여..

각질문제도 글습니다..물론 제가 좀 강력한 여드름전용비누 같은 걸 써서
그랬는가는 몰겠지만...각질도 많이 일어나군 했었져..최근엔 걍 일반비누 썼더니
각질문젠 없어졌는데...이 각질들이 안 일어나는게 도리어 피부를 두텁게 막아
염증성 여드름을 유발하는 거 같습니다..1,2개씩 크게크게 잡히거든여..

장황한 설명같았지만..암튼 아시는 분들 답변좀 ~~~

2,476,408
2,450,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
냉정과열정사이 작성자 2005-05-26 (목) 15:19 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 좁쌀여드름과 양 볼 각화 현상은 헬스 다니고부터 생겼어요. 과도하게 땀을 내는거 안조은거 같아요..
hi