• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

홍조 비비 or 썬크림

김현철 2014-08-24 (일) 21:45 9년전 628
안녕하세요 홍조겪고있는 남성입니다
저는 햇빛알레르기?(햇빛에 노출되면 붉어지는데 저는 이번에 이런병명이있는걸 알았어요 다음은 온도홍조(히터바람) 이 2가지를 위해 썬블럭기능있는 비비를 3년정도썼어요 결과는 평상홍조까지 얻었죠 여러번의 시행착오에 시드물의 순한 비비를 쓰고 기본스킨로션도 그에 맞게 쓰고있어서 그나마 조금씩 좋아지고있는것같아요

문제는 직장다니는 여름동안이나 큰 약속이업는 주말에는 썬크림을 바르는게 좋을지 아니면 썬블럭기능있는 순한 비비크림을 계속 바르는게 좋을지...

겨울은 아마도 히터때매 썬크림으로는 홍당무를 못가릴테구요

그래도 시드물 비비라 썬크림 대신 써도 될것같고
그래도 썬크림이 비비보단 커버력안좋아도 피부에 무리가 덜걸것같고 무엇보다 화장하는 느낌의 비비는 싫어서요ㅠ

남자답게 살고싶네요

댓글 8건
하이킥 작성자 2014-08-25 (월) 01:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
남자도 대놓고 비비라도 떡칠할수 있었으면 좋겠어요
행복한 나 작성자 2014-08-25 (월) 07:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
아이고..... 남의 일들이 아니라서요..... 공감합니다. ^^
딘이 작성자 2014-08-25 (월) 10:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
미애부 파운데이션 쓰다가 이렇게 사는건 아니다 싶어서 화장을 중단하고 며칠 지내고 있는데,,,이것또한 잘하고 있는건지 모르겠네요.
메룽메룽지루야 작성자 2014-08-25 (월) 12:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 젤코스 스킨톡스 비비써요 커버력도 아주좋고 피부에도 무해한성분이라서 믿고써요...
꼭나을거얌 작성자 2014-09-01 (월) 09:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
비비 아주 얇게 바르세요..
ruoirhdwn 작성자 2014-09-04 (목) 12:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ같이힘내요
지루탈출하자 작성자 2014-09-16 (화) 06:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
히털틀면 혼자서만 붉으스름..ㅜㅜ
cecece 2019-06-30 (일) 09:59 4년전 신고 주소
감사합니다
hi