• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부때문에 걱정입니다...ㅠㅠ 무엇보다도 군대 걱정에

Dive To Bl… 2005-05-19 (목) 22:35 19년전 261
고등학교1학년때부터 얼굴이 붉에 돋아오르기 시작하더군요. 피부과에서 지루성 피부라는

판단을 받았습니다. 지금 21살이까 약 4년동안 안면 지루성 피부로 고생을 했습니다.

그전엔 정말 잡티 하나 없고 피부도 하얀 편이라서 "피부 좋다"라는 말도 많이 들었는데;;;

4년동안 피부과를 다니고 지속적으로 스테로이드제를 발라와서 그런지 지금은 피부가

푸석푸석하고 연고의 부작용으로 안면 홍조까지 와서 평소에도 얼굴이 자주 빨개지고 그러

네요 ㅠㅠ 얼굴에 우둘투둘 지루 증상으로 붉게 돋아나는 증상도 예전보다 자주 오네요

그때마다 바르고 그때마다 바르고..ㅠㅠ 피부과에서는 연고만 처방해주고...더욱 심해진다

는걸 알고 있는데도 약을 당장 바르지 않으면 얼굴이 너무 심하게 악화되니 연고바르기도

선뜻 멈출수가 없더군요...ㅠㅠ

지금 가장 큰 고민은....군대입니다. 제가 올해 7월에 육군 현역병으로 입대를 하게 됩니다

2년동안 "열약한(?)"환경에서 생활하다가 "제대로" 피부를 망쳐버릴까봐 걱정입니다.

혹시 지루성 피부인 상태로 군대생활 하신분 있나요... 약 2개월 동안에 군대에서

정상적으로 생활할수 있도록 고칠수 있는 방법 없나요?? 우선 가장 걱정거리라서 단편적으로

질문 드립니다...

제가 사실 지루성 피부인데도 연고 및 약에만 의존했지....여기 글들을 읽어보니까 식이요

법이라든지 청국장 가루;; 라든지 여러 민간 요법들이 많더라구요 그러고 보니까 제 식생활

에도 많은 문제가 있더군요...고기도 엄청 좋아하고...술도 자주 마시고...;; 기름기 있는

음식들을 즐기고...

당장 큰 효과를 바라는건 아니지만 식습관만 고치고 그런다면 큰 효과가 있을까요??

좋은 습관이라든지 좋은 음식이라든지 지루성 피부를 개선하는데 있어서 많은 조언

부탁드립니다....

115,013
1,651,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
노땅클럽 작성자 2005-05-20 (금) 09:47 19년전 수정 삭제 신고 주소
저한테도 상당히 와닿는 글같네요... 저랑 나이도 같으시고 마찬가지로 5~6년간 연고에만 의지하다가 우연찮게 카페를 찾게됐죠. 카페돌면서 여러가지 글을 읽어봤는데 딱한가지 결론 나오더군요 바로 "운동&식이요법" 저두 육류 정말 좋아라하고 라면 탄산음료 과자 등등 거이 입에 달고살았죠 물론 이 카페를
노땅클럽 작성자 2005-05-20 (금) 10:05 19년전 수정 삭제 신고 주소
알기전까지요. 근데 여러글을읽고 생각된게 내가 지루를 키웠구나... 싶은 생각이 들더라구요 아무리 보여지는 얼굴에만 신경쓴다고 낫는게 아니더라구요 속은 이미 썪을대로 썪어서 괴로워하는구나... 싶은 생각이 들더라구요 그래서 맘 단단히먹고 지금이라도 고쳐보자 하는 생각으로 일주일전부터
노땅클럽 작성자 2005-05-20 (금) 09:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
운동&식이요법 시작했습니다. 이제 일주일지났는데 시작하고 2~3일후부터는 정말 괴로워지기 시작하더군요 증세는 더욱심각해지고 밤에는 간지러워서 잠도 제대로 못잘뿐더러 마음만 아파지죠... 휴 이러다가 정말 못고치는거 아닌가...싶을정도루요 다시 연고에 의존하고싶기도하고... 하지만 언제까지 연고에만 의존해서
노땅클럽 작성자 2005-05-20 (금) 10:02 19년전 수정 삭제 신고 주소
살순 없는거잖아요... 시작하세요 그리고 맘 단단히 먹으세요 누가 뭐래도 자신에 신념하나만 믿으세요 "난 완치할수있다" 입대 하기전에 일찍 일어나는 습관부터 들이셔서 규칙적인 생활을 하신다면 군에가서도 크게 다를건 없을거같으니 더욱더 권장합니다. 물론 저도 일주일밖에 지나지 않아서 그다지 큰 도움은 드리지
노땅클럽 작성자 2005-05-20 (금) 10:04 19년전 수정 삭제 신고 주소
못하겠지만 몸이 건강해야 얼굴도 건강할거라는 믿음을 갖고 서로 완치해봐요. 언젠가 "스스로 의사가 되어여 한다" 님에 글처럼 거울앞에서 환하게 웃을수있는 그날이 오겠죠.
쓸기 작성자 2005-05-21 (토) 10:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
군대 가서 좋아지셨다는 분 많이 봤는데..군대가면 공기좋은 데서 규칙적으로 일어나고 밥먹고 해서 더 좋아진대요. 걱정마세요~
snow186 작성자 2005-05-21 (토) 22:14 19년전 수정 삭제 신고 주소
넘 걱정마세여^^ 저두 연고 몇년동안 바르다 서서히 끊기를 시도했어여 지금은 완전히 끊었는데여 그러구 나니까 오히려 더 괜찮아졌어여~ 군대가서 세안제 순한거 쓰시고 규칙적인 생활하시면 더 나아지실꺼예여~ 힘내세여
hi