• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

Re:뉴스킨 비누 써보신분 계세요??????

mintsarang 2005-05-15 (일) 13:29 19년전 420
제가 지금 뉴스킨 제품을 쓴지 한달쯤 되어가는데...

전 너무 좋던데요...

제가 좀 오랫동안 지루성피부염을 앓아와서 그동안 안써본 제품이 없었는데

전 뉴스킨 제품 만족입니다...

우선 바디바라는 비누는 비누성분이 전혀 안들어가서 세안하고 나서도 전혀 당기지않고..

모낭충을 줄여주는 효과까지 있다네요...

지루성 피부염 앓고 나면 군데군데 각질이 생기잖어요...

바디바 쓰면서 각질도 없어지구 홍조도 줄고 피부도 하얘지는거 같어요..

간지러운거도 없구요..바디바가 넘 좋아서 다른 기초 제품도 다 뉴스킨으로 바꿨어요,,

품질에 바해서 가격이 저렴하니 바디부터 색조 기초까지 다 사두 제가 그전에 쓰던 에스테딕

서 파는 고가의 에센스 하나 가격 정도니...

암튼 전 뉴스킨 만족입니다...

또 궁금한건 물어보세요^^

705,130
1,622,218
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
냉정과열정사이 작성자 2005-05-15 (일) 14:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
근데..뉴스킨은 어떻게 주문하는 건지 도무지 전 모르겠더라구요..회원가입도 약간 떨떠름...
hjhj 작성자 2005-05-15 (일) 14:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
근데요..원래 이렇게 거품이 안나나요? 거품이 너무 안나니까 잘 안 닦이는거 같아서 약간 찝찝해요..왠지 피지도 그냥 남아있는거 같기도 하고... 혹시... 여기서 파는 폼 클렌징 써보셨어요?이것도 약산성인가요? 이게 괜찮으면 비누 말고 이거 써볼까 하는데.. 죄송하지만 답변 부탁드려용~
hjhj 작성자 2005-05-15 (일) 14:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
근데,,여기서는 별로 뉴스킨에 대해서는 얘기를 잘 하지 않는것 같아요. 좋으면 여기있는분들 한테 많은 호응이 있었을텐데...
mintsarang 작성자 2005-05-16 (월) 13:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
일반세안제들은 피부에 필요한 것들까지 세안을 해줘서 세안하고 나면 뽀드득 하니 피지도 빠지고 개운한것 같지만.. 피부는 점점 수분부족이 되고 염증이나 피부트러블에 점점 약해진다고해요..
mintsarang 작성자 2005-05-16 (월) 13:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 과거에 모피부과서 파는 여드름,지루 전용 세안제를 한참 썼었는데 세안하고 나면 진짜 기름기 하나없이 건조해지고 그땐 피지없에는게 최선책이라 좋아라 썼었는데 점점 제피부를 민감하고 수분부족인 피부로 만들어버릴줄이야..지금은 후회가 되네요..
mintsarang 작성자 2005-05-16 (월) 13:33 19년전 수정 삭제 신고 주소
지루엔 피지를 없에는 것도 중요하지만 수분을 보충해주는것도 중요한거 같어요..저두 이젠 20대후반이 되가는데 20대초반에 수분은 게을리하고 피지에만 신경썼더니 지금 제피부가 점점 피지는 많은데 건조한 민감한 피부가 되더라구요..수분보충도 같이 신경써주세요^^
hi