• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

사진 후기 올립니다.

sweetmint 2014-07-02 (수) 11:18 9년전 2233

지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 10년 넘었어요

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 천연화장품 + 천연비누/클렌징 사용

(1) 일어나서 바로 찍은 사진입니다.

2475703B53B4262C315444

(2) 세수 하고 아무것도 안바른 상태입니다.

257C583B53B4262D23F152

(3) 기초화장품 바른직후입니다.

2574B23B53B4262E32B5DB

현재 상태고요..제 생각엔 새벽에 자도 멀쩡한거 보니 이제 거의 다 나은거 같습니다.

사진엔 잘안보이지만 티존과 볼에 붉은끼가 남아있어요.

한약을 다 먹고 올려야지 생각했는데 다 먹으면 더 깨끗한 피부 될거 같아 비교도 해볼겸 올렸습니다. 

지금도 많이 좋아진 상태라서요.

참고로 현재 한약먹기 직전에도 이미 많이 좋아진 상태였습니다.

한약 먹기 전이랑 달라진게 있다면 스트레스 받으면 뒤집어지는 수준이 다르네요..

예전에는 정말 심하게 뒤집어졌고요..회복기간이 2주정도라면 한약먹고 나서는 뒤집어진다기보다 그런대로 견딜만한 피부입니다.

조금씩 좋아지니 뒤집어지는 간격도 넓어지더라구요.

참고로 예전사진은 간직하고 싶지도 않고 맨얼굴로 찍어둔건 없습니다. 얇지만 화장한 일반사진만 있어서 의미가 없어요 ㅎㅎ

전 지루 20살때부터 생겼으니 10년 넘었고요..작년부터 급격히 좋아졌습니다.

가장 효과본거 말씀드리면 8체질 식이조절(특히 고추와 닭고기 안먹도록 노력함)+ 8체질 침(6개월)-토양체질 진단 받았음, 

포도씨오일이나 올리브오일로 1차 클렌징(이 카페서 어느분 올린글보고 해봤는데 다른 클렌징 오일 쓰는것보다 효과도 좋고 초반에 많이 좋아져서 계속 하고 있습니다. 슈퍼서 파는 기름이에요!),

시드물 퍼스트 사카로 광채 앰플(이거 쓰고 좋아진 이유를 알고 싶어 찾아봤는데 구성성분이 각질제거인가 완화에 탁월하다더군요)

그리고 현재 먹고 있는 한의원 한약입니다.

한가지 더 효과본거 같긴한데 작년부터 직업상 걷기를 평일에 2시간 이상씩 합니다.

또 일주일전부터 선물받은 산타마리아노벨라 장미수 쓰고 있는데 그것도 피부 진정에 굉장히 좋더라구요.

성분 검색해보니 모두 화학방부제 없는 천연이라 쓰고 있습니다. 여기 크림류는 파라벤류나 페녹시에탄올 들어가있던데 장미수만 천연인듯..

저는 평소에 화장 계속 하고 다녔구요..일반 화장품은 안쓰고 천연으로 된 제품만 썼어요.

비비크림 바르고 파우더 팩트..이렇게만요. 참고하세요.^^

759,610
2,891,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sweetmint 작성자 2014-07-04 (금) 10:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
글쓴이입니다. 한의원 물어보시는 분들이 많아서 리플로 쓸게요. 8체질 한의원은 강남 신광한의원, 화곡동 엘림한의원서 작년에 체질감별받았고 체질침치료는 엘림에서 받았습니다. 보약은 한달30만원이고 김포 경애한의원에서 현재 한달치 복용후 다시지어 먹고 있어요! 비비크림과 파우더팩트는 시드물 화이트닝 비비와 시드물 썬팩트 쓰고있습니다. 참고로 제가 쓰고있는 시드물 비비가 자연마을 비비크림과 성분이 거의 같더라구요. 성분보고 사다보니 알게됐네요. 관리에 참고하세요^^
디로리 작성자 2014-07-11 (금) 09:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요~~~
사라져라 작성자 2014-07-11 (금) 22:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다
딸기바나나쥬스 작성자 2014-07-13 (일) 04:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요! 축하해요
밤에피는꽃 작성자 2014-07-22 (화) 00:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원 정보좀 부탁 드려요 ㅠㅠ
SBooV 작성자 2014-07-30 (수) 00:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 광채앰플 괜찮앗어요
곰돌잉 작성자 2014-11-09 (일) 01:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요...
도연아사랑해 작성자 2014-12-06 (토) 01:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
클렌징제품 어떤거 쓰세요?

sweetmint 작성자 2014-12-28 (일) 02:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 아무거나 써요;; 저 다 낫어요
hi