• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

해독주스 7개월째 먹네요

이아름a 2014-05-15 (목) 12:16 10년전 93394
작년에 와서 한달째 먹는데 효과있다고 글올렸었는데 지금까지 먹고있어서 또 글쓰러왔어요~물론 귀차니즘때문에 한번씩 건너뛸때도 있지만 매일 먹으려고 노력중이에요ㅋㅋ지금은 반년 좀 넘게 마신거같애요

지금 피부상태는 물론 꿀피부는 아니구요ㅠㅠ 상태좀 안좋은 보통사람 피부정도 된거같애요~그래도 지루성은 거의 완치라고 할 정도에요. 세수하거나 덥거나하면 벌겋게 달아오르긴 하는데요.
간지럽거나 각질이 일어나거나 하는건 전혀없어요. 제가 이마하고
콧볼옆에 볼부분이 지루가 심했었는데 이제 그냥 피부가 돼서 지루때문에 늘어난 모공이 신경쓰이네요.

그리고 전 사실 지루보다 지루랑 같이온 지긋지긋한 턱여드름 때문에 주스를 마시기 시작했는데요.지금도 물론 좀씩 나긴 하고 컨디션 안좋은날은 불긋불긋하고 하긴하지만 안마실때에 비하면 완전 양반됐어요. 지금은 한달에 한번 그날에만 뒤집어지고 평소엔 양호한 상태를 유지하고있답니다ㅋㅋㅋ 그리고 그날 뒤집어지는것도 개월수가 지날수록 아주 조금씩이나마 완화되고 있는거같애요

또 피부톤도 확실히 밝아졌고 블랙헤드나 피지분비도 엄청 줄었어요.저번에 글쓸때도 썼던거같긴한데.. 지금은 컨디션좋은날은 내 피부가 이렇게 맑았던적이 있었나하고 한번씩 깜짝놀라요..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 여러가지로 피부전체 상태가 많이 개선된건 확실하구요.
제가 장이 엄청약해서 맨날 화장실 들락거리고 묽은변보고 그랬는데 많이 나아졌어요~

물론!이거 하나 한다고 피부가 연예인피부가 될순 없겠고 다른 관리도 중요하겠지만 그래도 지루성피부염 자체가 외부문제가 아니고 몸내부문제에서 비롯되는거잖아요. 몸을 좋아지게 한다면 당연히 피부염도 나아지겠죠~ 하지만 체질적으로 안맞는 분들은 효과가 없으실수도ㅠㅠ전 스트레스받으면 얼굴에 열이 확오르고그랬던지라 열을 낮춰주는 양배추같은게 효과가 있었던거같애요.

전 식단관리나 운동은 안하고있구요. 예전에 1년전쯤 지루가 너무 심했을때는 반신욕이나 운동.녹두팩같은걸로 관리해서 효과봤던거같애요. 해독주스 마시고나서는 운동도 한번도 안하고 생활습관도 별로 안좋았지만ㅠㅠ주스하나만으로 효과 많이봤어요. 지금은 주스만 마시면서 천연팩만 좀씩 해주고있어요.

주스 이거 물론 엄청 귀찮고 은근히 시간도 많이들고 돈도 은근 많이들어요.야채 사들이는 비용이....ㅋㅋ 그래도 한달에 몇십씩 줘가면서 한의원이나 피부과가는거보다는...효과가 있으면 다행이지만 효과없거나 다시 돌아오는 경우가 많잖아요. 그래서 전 그런덴 일절 안가고 그냥 제가 건강관리하는게 제일 낫다고 생각해요.화장품도 물론 자극을 안주고 보습해주는 면에서 부수적인 도움이 될수도 있지만 그냥 부수적인거고 근본적인건 몸안에 있으니.. 화장품에 너무 집착하진 마시길..저도 지루전용 화장품을 쓰고있고 순해서 좋지만 절대 근본 해결책은 아니라고 생각해요

제가 지금까지 효과 제일 본건 해독주스하고 운동이었어요. 하고나서 며칠만에 확 좋아질정도로 효과좋았어요 저한텐.운동은 꾸준히 안해서 말하기도 부끄러울 정도지만 할땐 효과가 있었죠ㅋㅋ 제가 지금 사정상 운동을 못하는데 운동하면 피부 더 좋아질거같애요~ㅋㅋ

피부사진은 올리고싶지만 부끄럽기도하고 피부안좋았을때 남겨놓은게 없어서 글만씁니다ㅠㅠㅋㅋ아무튼 제일 중요한건 몸밖이 아니라 몸안을 관리하는거라는거에요~ 해독주스 드셔보실 분들은 인터넷치면 나오니까 한번 드셔보세용ㅋ ㅋ 효과없으면 안먹으면 되는거고 큰돈아니니까 밑져야 본전이라고 생각하시고ㅋㅋ

저도 피부때문에 대인기피증까지 와봤던 사람으로서 지루로 고생하시는 분들 너무 안타까워서 오랜만에 글씁니당 꼭 지루에서 벗어나시길!!!!저도 앞으로도 계속 노력할거에요!그럼 이만ㅎㅎ

댓글 24건
비케이 작성자 2014-05-15 (목) 12:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
전두달째 먹는중인데요 한약복용도같이하구요 그런데 아직까진 큰변화가없네요ㅜ 몇개월쯤효과가 확 느껴지셨나요?

이아름a 작성자 2014-05-15 (목) 12:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 트러블올라오는게 줄엇다 싶은건 먹자마자 느꼈구요.피부상태 전체가 좋아졌구나 느낀건 반년넘어서 느낀거같애요.체질차이가 있는거같애요 ㅠㅠ 약이 아니니까 꾸준히 드셔보셔도 괜찮을거같애요
범블비 작성자 2014-05-15 (목) 12:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
해독주스 해먹기 너무 귀찮아요 ㅠㅋㅋ

이아름a 작성자 2014-05-15 (목) 12:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 귀찮아서 때려치고싶을때가 많지만 ㅠㅠ며칠 안먹으면 칙칙해지는게 보여서 어쩔수없이 또 해먹어요ㅋㅋㅋㅋ

범블비 작성자 2014-05-15 (목) 12:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
이아름a

이아름a 작성자 2014-05-15 (목) 12:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
범블비
람파드람파드 작성자 2014-05-15 (목) 12:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
차갑게해서 아침에드시나용?

이아름a 작성자 2014-05-15 (목) 12:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
넵 일어나자마자 공복에 먹어요. 냉장고에서 꺼내서 차갑게 먹어요ㅎㅎ
수가 작성자 2014-05-15 (목) 13:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 몇번 드시나요?

이아름a 작성자 2014-05-15 (목) 14:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
아침공복에 한번먹어요. 인터넷보니 두번 드시는 분들도 계시더라구요

이아름a 작성자 2014-05-17 (토) 10:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
부지런하시네요..화이팅!
어쩌면 작성자 2014-05-15 (목) 19:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
식사관리나 해독주스등이 제일 먼저 효과를 보는게 상엸감이죠.저는 이제 상열감없어요...근데 기온<날씨>와 호르몬 변화를 못이겨내네요

이아름a 작성자 2014-05-17 (토) 10:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 여름이 무섭긴하네요.. 2년연속 여름에 미친듯이 뒤집어져서ㅠㅜㅜ그래도 피지가 줄었으니 그렇게는 안뒤집어질거같애요
뮤온 작성자 2014-05-16 (금) 23:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여러가지 하고있긴한데 해독쥬스는 못하고있네요. ㅜ 게을러서... 간단히 만들방법 없는지 모르겠네요.

이아름a 작성자 2014-05-17 (토) 10:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
인터넷에 분말로 팔기도하던데 비싸기도하고 내가 해먹는거만 하겠냐 해서 그냥 해먹고있어요ㅋㅋ 돈여유되신다면 한번보세요ㅋㅋ
난초 작성자 2014-05-17 (토) 11:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두  피부과 한의원  다다녀봤지만  크게  효과못봐서  일주일전부터  해독쥬스와  유산균  먹고  있어요꾸준히  먹어볼려구요..
정정 작성자 2014-05-19 (월) 15:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
꾸준히먹기힘들더라구요 중도포기...ㅠ
해볼라고 작성자 2014-05-20 (화) 12:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
난도 해바야겠네...
도도걸 작성자 2014-05-21 (수) 08:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
해독주스.. 지루땜에 뿐만 아니라 먹어두면 두고두고 몸에 좋을것 같아서 좋다는건 알겠는데..여간 귀찮은게 아니더라구요..... 느무느무 귀찮아서 사놓은 양배추로 이틀정도 하다 말다... 양배추는 시들시들난중에 버리는게 거의 반.... ㅠㅠ 정말 지루성 피부염은 사람을 부지런하게 만드는거 같아요. ㅠㅠ
자연애 작성자 2014-05-21 (수) 14:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 야채스프 먹고 있는데 맛이 참.. ㅎㅎ
피그말리온효과 작성자 2014-05-22 (목) 15:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
해독주스 일주일째 먹고있는데 여드름이 더 올라와요 ㅠ 명현 현상이면 좋은데 부작용일까봐 걱정입니다.~

이아름a 작성자 2014-05-26 (월) 22:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
일주일정도면 명현현상일수도있어요. 저도 여드름은 안났지만 열흘정도까진 화장실 엄청가고그랬던거같아요.2주정도 드셔보시고 계속 심해지면 그만드셔야될듯ㅠㅜ
벚꽃 작성자 2014-09-30 (화) 01:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 해독쥬스먹고있는데 효과있었으면 좋겠어요!
희망그리고또희망 작성자 2015-01-23 (금) 00:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅 ㅎㅎ
hi