• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

이제 손이랑 팔도...

lonely 2014-04-28 (월) 19:10 10년전 516

2509FC36535E28D324A258

230E9E36535E28DB20137D

23215236535E28E31E7CA6

213C9C36535E28EA08E227

가려워서긁으니 부어오르고 피나네요...
팔도요....
진짜희망을잃어갑니다...

2,481,082
2,910,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
albam 작성자 2014-04-28 (월) 19:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 보통 피지선이 많은곳에 나오지 않나요? 병원가셔서 손이랑 팔도 한번 증상 알아보셔야 할거같아요ㅠㅜ 어째요ㅠㅜ 피부면역이 많이 약해지셨나봐요 희망잃지 마시구ㅠㅜ건강해질수있는거 다 해봐요 우리

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 19:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
손은 저렇게된지 꽤됐구요 팔은 엊저녁부터갑자기그래요ㅜㅜㅜ

피부활짝 작성자 2014-05-27 (화) 16:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
범블비 작성자 2014-04-28 (월) 19:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
알러지 같은데요? 저두 강아지 털 닿고 하면 저렇게 돼요

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 19:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
알러지검사해봐야하나..근데딱히 평소랑다른거없었어요 ..회식때소고기먹은거빼면 ㅠㅠ 소고기는그전에도괜찮았구요... 피부과가봣자또 스테로이드 처방해둘까봐 가지도못하겟네요

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 19:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

범블비 작성자 2014-04-28 (월) 19:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 19:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
범블비

범블비 작성자 2014-04-28 (월) 19:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 20:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
범블비
wer234 작성자 2014-04-28 (월) 21:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
긁어서 부풀어 오르는건 묘기증 이잖아요? 어차피 묘기증도 두드러기의 일종이고...두드러기는 그나마 H1 brocker (항히스타민제)와 심할때는 mass cell brocker 로 발진이나 가려움을 완화시킬순 있죠..알레르기 검사하시면서 IgE 수치 검사도 해보세요.. IgE 수치가 정상인(50내외) 보다 월등히 높으시면,그많큼 알레르기로 인한 두드러기 발생 가능성이 높을 수 있어요..
wer234 작성자 2014-04-28 (월) 21:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
묘기증(두드러기)는 면역력이 약해서 걸린다기 보다는 면역력에 이상이 생겨서 걸리는 일종의 자가면역질환 이에요... 자기 스스스로 자기 몸을 공격한다는 거죠... 실제로 많은 두드러기 환자들이 감기같은게 걸렸을때는 오히려 피부는 좋아진다는 분들이 계십니다. 그 이유는 자기 자신을 공격하던 놈(면역력)이 새로운 감기 바이러스들이 들어오니깐 더 이상 자기를 공격하지 않고 감기와 싸우기 때문이라죠...
wer234 작성자 2014-04-28 (월) 21:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 두드러기와 지루를 동시에 가지고 계신 분들은 면역력을 키우는 것 보다 면역력을 정상으로 돌리는게 치료의 시작이라고 저는 생각합니다... 근데 어떻게 하면 면역력을 정상으로 돌릴수 있을까요?? ㅠㅠ

lonely 작성자 2014-04-28 (월) 22:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
전지금 감기도무지심하게걸렸는데 얼굴도여전히심해요... 내일 병원가서 한번 알러지검사받아보게요ㅜㅜ

wer234 작성자 2014-04-28 (월) 23:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
뿌리뽑힐거야 작성자 2014-04-29 (화) 00:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
밑에글 사진 보니 한포진일.수도 있을거란 생각인데.. 만약 그렇다면 가려워도 절!대! 긁으면 안돼요. 긁으면 확 번지고 심해집니다ㅠㅠ
hi