• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

안면홍조 질문 좀 드릴게요~

aksdl 2013-11-21 (목) 14:13 10년전 245
안면홍조 개선에 좋은  생활습관, 제품, 화장품 등 추천 부탁드리겠습니다^^

722,554
194,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
divastra 작성자 2013-12-04 (수) 01:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
안면홍조가 정확히 무슨뜻인가요 유전적으로 볼 주위빨간거 아님 온도에 민감한거ㅠㅠ

aksdl 작성자 2013-12-04 (수) 21:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정확한 뜻은 잘 모르겠네요^^;;보통 얼굴 붉어지는 걸 안면홍조라고 하지 않나 싶은데요.온도에 민감한거는 온도홍조로 알고있구요.안면홍조 중의 하나가 온도홍조지 싶어요ㅎㅎ
한 머움 작성자 2013-12-15 (일) 09:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 얼굴볼쪽에 열이 많이 나는 경우에 생기기 쉬운현상입니다. 미지근한 물로 세안하고 겨울에는 너무 찬바람 맞지않게해주세요  자연치유가 가능하니 칼로리 높은 음식은 조금 자세하시고요
공성 작성자 2014-02-02 (일) 14:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
마음을 편하게 하는것도 중요한거 같애요.. 운동은 걷는운동..
조던4가진리 2023-02-08 (수) 17:57 1년전 신고 주소
습관은 너무 뻔한 것들임. 음주 금지, 온도 변화 금지 등등... 그래서 큰 의미 없다고 보고, 여러 소문 따르는 거보단 피부과 연고랑 약처방이 그래도 가장 근본적 치료에 가까움
hi