• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

최악입니다ㅠㅠ(사진위험)

지워니 2013-10-03 (목) 09:40 10년전 2229

25766236524CBC3119F6ED

2245CB3C524CBC482FF519

21244434524CBC5B376EE9

22444239524CBC6E2E924C

순식간에 이렇게 된거같아요 ㅠㅠ
작년11월부터 간지럽고 빨간작은알갱이 나와서 리도멕스바름
4개월동안 뽀송크림 리도멕스 마니바름 그러다 한달전부터 얼굴전체 퍼지더니 지난주밤엔 간지러워서 잠못잘정도로 뿕게 붓고 각질 좁쌀.
월요일 하루 굶었더니 간지럼 없이 잠들었지만 밥때문인지 어제 저녁엔 긁느라 또 잠설치고 ㅠㅠ 회사땜에 화장은 하지만 다뜨고 따갑고 땡기고 ㅜㅜ 각질떨어지면 또 생기고..
한달전 피부과 주사한번.약 이틀먹구 끊음..연고도 같이 끊은상태.
지인소개로 유니시티 약먹는중..한의원가서 얼굴이 뜨거우니 열내리는 침놔달라고 3일맞음 ㅠㅠ
저 평생 굶을수도 없고..회사다녀서 화장해야하고 담달부터 임신계획중인데.. 어떻게 해야하나요ㅜㅜ 알로에 문지르고 오이붙여도 그때뿐
정말 간지럽고 땡기고.. 거울보면 눈물만.나와요..
도와주세요.. 평생 이러진않겠죠..ㅠㅠ
가능성이없나요?? 시골에라도 내려가야되는지 정말 무섭습니다..
집에서도 부모님 맘 아프실까봐 숨어다니고있어요 ㅠㅠ결혼전에 스트레스 많이받긴했지만.. 인스턴트음식 위주의 식사했던 제잘못이크겠죠... 정말 이러다 우울증 걸리겠구나싶어요..

댓글 38건
새봄 작성자 2013-10-03 (목) 11:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
어휴....너무힘드실것 같아요 우선 피부자극을 최소화해주셔야할것 같은데..화장 안하시는게 좋을것 같은데...불가피한건가요....ㅠㅠㅠㅠ화장계속 하셔야하는상황이시면 예전에제가햇던 방법한번 써보세요 멸균 식염수 사셔서 냉장고넣어둿다가 멸균 거즈에 적셔서 10분정도 올려두시면 그나마 진정되실거에요 그런데 식염수습포고뭐고 아무것도 안바르고 가만히 두시는게가장 좋은방법일거에요 가만두면 초기엔 피부가 난리날것같고 찢어질거같고하겟지만 몇일더참으면 열감 가려움도 잦아들고 딱지생기고 새살올라올거같은데... 근데회사때매..화장하셔야된다니그게정말 ㅠㅠ
셰리 작성자 2013-10-03 (목) 14:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
식단은 어떻게하고계세요? 현미 율무 검정콩 흑미 흰쌀 섞어서드시구 버섯 당근 브로콜리 데쳐서 간하지 말고 드세요 상추랑 오이두 드시구요 저두 심했을때 이렇게 일주일을 먹었구요 오이도 아침저녁으로 두번씩붙여주고 매실이나 민들레효소 같은 차랑 루이보스 페퍼민트 같은 허브차도 좋아요.화장품른 유분없는 수분젤크림만 두세번랐구요 간식이나 커피 음료수 절대안먹었어요 아 토마토도 매일 한두개씩 먹었구요 일주일이상지나면 정말 좋아질거예요 희망을 가지세요ㅠ
주봉 작성자 2013-10-03 (목) 19:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
참.안타깝네요. 힘내시구요
솟아날구멍은있다 작성자 2013-10-03 (목) 23:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
이영돈의 천기누설이란 프로그램에 BK?처방이라고 각종피부염 걸리신분 대상으로 뱀독을희석시켜 바르는 치료법이나왔는데요. 거기 실험대상자로 나오신분 증세하고 많이 흡사하신것같습니다 그실험대상자는 뱀독효과 많이봤거든요..  저도 첨에보고 솔깃하긴했는데 최후의수단으로만 보고있고 아직 해보진않았지만 방송한번찾아보시면 희망적인부분을 발견할수있을거라봅니다..  그리고 이것도해보진 않았는데 부평초(개구리밥) 죽여(대나무속흰부분) 가 열을 내리게해주는 성질이있다하여 민간요법으로 쓰인다고하니 이것도 차선택으로 해봄직할것같아요.  한의학에선 지루원인은 상열감으로 보고있으닌까요 이겨내실수있으실겁니다!

사는데까지살아보자 작성자 2013-10-05 (토) 10:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
뱀독이요...치료 받고 싶으면 통영까지 가야해요...그냥은 .약 절대 안줘요

세상으로 작성자 2013-10-08 (화) 00:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 지인이 직접 통영 다녀온분 계셔요. 밤에 1시 넘어서 도착했는데 그때도 줄서 있는 사람들이 있었다고 하더군요...방송초기에도 그랬으니까 지금은 더할 수도 있을 것 같네요. 근데 제 지인은 지루성피부염은 아니였고 습진이었대는데 약을 못 받았대요 ㅠㅠ
꿀피부. 작성자 2013-10-03 (목) 23:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원 진료 받아보시는건 어떠세요? 저도 대학병원 진료 받고 많이 나아졌어요. 그리고 밀가루, 맵고 짠 음식, 탄산음료만 끊어도 많이 좋아지더라구요.. 힘내세요ㅠㅠ

지워니 작성자 2013-10-04 (금) 06:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
모두 감사합니다.. 어제 쌀국수집에서 점심한끼먹고 오늘 아침에 눈을 뜰수없게 부어서 엄마가 아산병원 가서 진단 피검사 받아보자고 하시는데 ... 양양에 내려가 식단조절하는게 좋은지.. 엄마는 평생 안먹구 살수있냐고 입원이라도 하자는데...간이 문제인거 같다고 ㅜㅜ 답이 안나와요..
miso 작성자 2013-10-04 (금) 11:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가 안맞는 성분이 있는건 아닐까요?  음식이든 화장품이든.. 지루성피부염땜에 면역력이 약해져서 약간의 자극도 받아들이지를 못하는것같아요. 저같은경우는 장미꽃수, 로즈마리,라벤더 성분, 달팽이 이런게안맞았어요 녹차씨 성분도 안좋구요. 그리구 색조는 실리콘없는걸 사용하니 좀낫더군요.  매일화장을하셔야 한다니 그동안 써왔던 화장품 중에서 괜찮았던거나 안좋았던거 한번따져보시는건 어떨까요? 힘내세요~~
화랑도 작성자 2013-10-04 (금) 18:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 절대 피하세요 그리고 이런증상 나타난지 얼마 안되셨다면 빨리 치료 받으세요 저처럼 만성되면 평생갑니다 ㅠ

화랑도 작성자 2013-10-08 (화) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
님처럼 만성이 되는겁니다? 말씀이 상당히 껄끄럽네요 저는 초창기에 스테로이드로 다스리다 몸만 상한경험을 토대로 말씀드린건데요여기에 그냥 사람마다 다르다. 잘 사용하면 좋은 결과를 낳을 수 있다고 하면 되지꼭 그렇게 재섭게 말하셨어야 되나 싶네요 같은 병자로써 서로 배려하는 말하고 삽시다

화랑도 작성자 2013-10-09 (수) 19:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 경험하에 말한건데 님이 지레짐작으로 경험없이 썼다고 판단한거잖아요같이 고통받는 입장에서 님처럼 만성이 되는겁니다는 누굴 배려한 글인지 궁금하네요 어쩄든 오해 풀렸으면 그만 하죠 수고하세요

호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
에고. 모두 얼굴이기 때문에 더 힘든 질환이고 예민하니 서로 배려해요.

세상으로 작성자 2013-10-08 (화) 00:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
리도멕스도 결국은 스테로이드니까 조심하시는게 좋을 것 같은데요... 처방없이 살 수 있는 다른것도 좀 위험하긴 한 것 같애요 ...
수학학도 작성자 2013-10-04 (금) 21:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
화장은 독입니다. 화장을 할수밖에 없다면 당분간 직장그만두심이 저도 심해서 출근전에 매일 주사 약먹고 회사가서도 병원다니고 돈 깨지고 우울해지고 하나도 즐겁지가 행복하지 않더군요 돈도 싫고~  정말 이렇게 피부뒤집어졋는데 화장해서 가려서 돈벌러 가야 된다는 현실이 너무 슬프더라구요 그만두시고 당분간 쉬세요~ 저도 그만두고 좀 편안 직장다니며 스트레스 덜받고 쉬니 나아지더라구요

세상으로 작성자 2013-10-08 (화) 00:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 결국 쉬면서 음식조절하고 운동하는게 정답이긴 한거 같애요~~
수학학도 작성자 2013-10-04 (금) 21:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
예전생각이 나면서 마음이 아프네요 힘내세요

지워니 작성자 2013-10-05 (토) 08:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
모두 감사합니다.. 여기서 더 나빠지진 않겠지 하며 버티고있어요..리도멕스 부작용은 모르겠는데요 .. 전 마니 바른거 같아요 ㅜㅜ 수시로..점점 자주사용했어요.. 조절 할수있음 좋지만 그게아니라면 전 다신 안쓰려구요.. 직장은 그만둘수가 없어요.. 사람상대해야 하는 영업직이지만 .. 돈도 그렇구 결혼도 해야하고 ㅠㅠ 15년다닌 직장을 놔버릴수없어 3일 휴가내고 시골와있어요  붓기 가라앉으면 독하게 식단 조절해보려구요... 게시판에 사진글 보니 ... 제 얼굴이 젤 심한거같아 다행이에요 모두 힘내시구요 좋아지는 모습 보여드릴께요
사는데까지살아보자 작성자 2013-10-05 (토) 10:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
리도멕스는 뭐죠...사진 보니 갑자기 그렇게 된거라면....이건 뭐 알레르기 반응수준이네요뭔가 안맞는 게 있었던거 같은데요.....갑자기 이렇게 된거라면 알레르기 원인만 찾으면금방 좋아질겁니다..갑자기 이렇게 된지는 얼마정도 되셨어요?전 지루 15년정도 인데 이렇게 된적이 한두번이 아녀요거의 사회생활도 못할 지경이죠다행히 프리랜서라 집에서 일해요사람 만나는걸 극도로 꺼리는편이죠저도 이만큼 심해요 그것도 매일 매일 일년에 6개월은 이 상태로 된다고 보면 정말 심한 편이죠
사는데까지살아보자 작성자 2013-10-05 (토) 10:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴 벌겋게 돼서 화기 얼굴로 올라오면 맥문동 끓여먹어 보세요화기 아래로 내리는데는 이게 참 좋아요체내 열을 배출시켜주는데 특효죠지루 원인이 속에 화기가 올라와서 지루걸리는 경우가 대부분이죠꾸준히 좀 진하게 해서 3개월정도 먹으면 효과 나타나더군요전 그래도 얼굴 붉은거 많이 가라앉앗어요

지워니 작성자 2013-10-05 (토) 10:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말감사합니다.. 오늘 맥문동 사러 가려구요 ... 얼굴 이케심하게 된지 한달됐어여... 6개월전부터는 빨간 간지런 알갱이로 시작..그래서 리도멕스연고 바르고 다 없어진지 알았는데 지금 눈이덮힐정도로 퉁퉁 부은상태라 잠시 시골왔어요.. 병원에서도 모른다해서 ..지금간지러운건 사라졌는데..얼굴 자체가 뱀껍질이에요 ㅠㅠ 붓기도 그대로..선풍기아줌마에요 ㅜㅜ피부좋을때 여드름난 대리님보고 유자대리라고 놀렸던 저를 정말로 원망하고있어요..
깔끔이 작성자 2013-10-05 (토) 16:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
닥터깜 이라는 비누가 있는데 까마중 성분이 많이 함유되어 있어 좋습니다.뛰어난 항균성과 보습성이 뛰어나 가려움이나 트러블있는 피부에 아주 뛰어 납니다.**주의사항: 스테로이드계의 약을 드시거나 연구를 사용 하시면 3일정도 얼굴이 벌게 지는 경우도 있습니다.
김재채기 작성자 2013-10-08 (화) 01:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
아............. 진짜 ㅜㅜ ㅜㅜ 저 한창 심했을때 보는 것 같아요.. 그심정 잘알죠.. 나가기 싫고 ... 밥도 먹기 싫고... 정말... 최악입니다... 그렇지만 정말 이겨낼 수 있습니다. 제 완치글 한번 찾아서 읽어 보시고 왠만하면 병원은 안갔으면 좋겠습니다!! 화이팅!
고씨여인 작성자 2013-10-08 (화) 10:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 약 끊으면 님처럼 되요.. 어성초로 이겨보겠다고 다린거 먹고 쳐바르다가 님처럼되서 결국 피부과 가서 약먹고 주사맞았어요 ㅠㅠ 글구 진물나는 과정에서 흉도 지더라고요 ㅠㅠ 우선 급한불 끄세요
날라리송 작성자 2013-10-08 (화) 10:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
빨리 나으세요 ^^
뽀송이 작성자 2013-10-08 (화) 10:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원 끊으세요. 심해지더라도 끊고 반신욕 으로 은근히 땀내시고, 채식하시면 한달안에 차도가 보일겁니다.
뽀동이 작성자 2013-10-08 (화) 12:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅡㅜㅡㅜ
박팀장 작성자 2013-10-10 (목) 18:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 거의 같네요 ㅠㅠ힘내세요..근데 최악이라 생각마시고 긍정적 마인드 가지십시오
스토리21 작성자 2013-10-11 (금) 19:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
님은 얼굴 증상도 똑같고 시기도 똑같네요저는 많이 좋아져서 거의 장상을 왔다갔다합니다 좋아져요 운전중이라서 제가 조만간 글올리겠습니다
싸이먼제이 작성자 2013-10-15 (화) 00:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
먹는게 정말중요한거같아요 안좋은거 뺴면 먹을게 없다는...
야옹야옹이 작성자 2013-10-21 (월) 17:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!! 화이팅 !! 정말 화이팅 !!
손택수 작성자 2013-10-26 (토) 14:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 리바운드 현상같은데 약끊으면 확 뒤집어지는 그런..저도그랬었어요
호박빵 작성자 2013-10-30 (수) 03:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
제발 좋아지시길.. 같은여자로서 기도해봅니다. ..ㅅㄷㅅㄷ 교회는 안다님 ㅡ.ㅡ
강인혜 작성자 2013-11-05 (화) 21:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅이에요ㅠㅠ
윙크윙크 작성자 2013-11-19 (화) 15:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
어휴얼마나괴로우실가..
덕산리 작성자 2013-12-24 (화) 13:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험상 피부과나 한의원 다 다녀봐도 소용없었어요..시간 낭비 돈 낭비..먹는 음식이 젤 중요한 거 같아요..
꼬꼬 작성자 2014-02-27 (목) 23:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 불과 일주일 전까지만 해도 이랬는데... 지금은 어떠신가요?
조우혁 작성자 2015-12-19 (토) 14:40 8년전 수정 삭제 신고 주소
어찌돼셨는지 궁금하네요...
hi