• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

솔트크림 스테로이드?..

봄날 2013-08-14 (수) 08:28 10년전 2258

안면 지루가 있긴 했으나 원래 화장품에 민감하진 않았어요.

에뛰드 하우스 수분크림을 발라도 피부에 전혀 자극이 없었어요.

그래서 늘 에뛰드 수분크림 발랐는데

어느날 갑자기 안면지루 증상이 심해지는거에요.

내가 진짜 지루성 피부염이구나! 확신이 설 만큼

볼이랑 미간이 빨갛게 부풀면서 간지럽고 따갑더라구요.

안되겠다 싶어서 지루성에 좋다는 화장품 찾아보다가

암버팜 솔트크림 후기를 보고 혹해서 구입을 했어요.

며칠간은 눈에 띌 만큼 좋아져서 공홈에 후기써서 정회원 등업까지 했죠.

블로그에 화장품 리뷰라는 것도 처음 올려보구요 ㅋㅋㅋ 넘 좋아서요!

근데 이니스프리 수분크림 샘플을 바르고 솔트크림을 발랐더니

엄청 말도 못 할 만큼 뜨겁고 따가운거예요. 바로 씻어냈죠.

근데 이게 웃긴게 이니스프리만 바를 때는 괜찮았는데

그 위에 솔트크림을 바르니까 그렇게 따가운거에요..

그때만 해도 솔트크림만 발라야 되나보다~ 하고 말았어요.

그러다가 언니가 피지오겔 샘플을 구해왔더라구요.

워낙 유명한 제품이라 한번쯤 사용해보고 싶었고,

피지오겔을 발랐어요. 전혀 따갑지는 않은데,

심하게 건조한거에요. 지금까지 느껴보지 못한 건조함...

너무 건조해서 그 위에 솔트크림을 덧발랐어요~

그랬더니 이니스프리랑 솔트크림 같이 발랐을 때처럼

그렇게 심하게 빨개지고 엄청나게 따가운거에요..

바로 씻어 내고 솔트크림만 발랐더니 다시 또 진정되는겁니다 ;

예전에는 에뛰드, 비오템 등 일반 화장품 수분크림 써도 자극없던 피부가

솔트크림 사용하고부터는 솔트크림 외에 다른 화장품을 쓰면 심하게 건조해지고 빨개져요.

근데 요상하게도 솔트크림을 바르면 다시 진정이 되구요...

이거 스테로이드 아닌가 무서워서 블로그에 쓴 리뷰도 지워버리고 ;

지금은 피지오겔 주문해놨네요.

근데 피지오겔 샘플 받은거 지금 발라놨는데

피부당김이 엄청 심해요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에뛰드 수분크림을 발라도 피부가 당기지 않던 제가..

보습이 좋다고 유명한 피지오겔을 발라도 피부가 당기다니 ㅠㅠ

그래도 솔트크림 쓰는건 무서워서 피지오겔로 갈아타려구요 ㅠㅠ

솔트크림을 쓰면 확실히 피부가 안정감을 느끼고

가려움도 많이 줄고, 화농성 여드름도 안나구요.

빨갛게 올라오는 것도 사라져요.

근데 문제는 ... 솔트크림 쓰기 전과는 다르게

솔트크림말고 다른 화장품쓰면 지나칠 정도로 건조한 피부로 변하는게

너무 이상한거죠... 확실히 솔트크림 쓰는거 중단하는게 좋겠죠?

이게 솔트크림이 스테로이드가 들어있는건지

아님 솔트크림이 잘맞는거니까 솔트크림을 꾸준히 써야되는건지 ;

ㅠㅠ 조언해주실 분!

댓글 6건

봄날 작성자 2013-08-14 (수) 22:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 그냥 솔트크림이 저한테 잘 맞아서 그런건가여...? 그럼 제가 겪은 현상은 왜 그런걸까요 ㅠ
poketcat 작성자 2013-08-15 (목) 22:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 솔트는 안써봤는데요. 저도 이것저것 써보다 보니까 분명 잘맞는 화장품이 있긴 하더라구요. 그게 개인차인거 같아요.솔트도 써볼까 했는데 님같은 경우의 글을 보니 쉽게 손이 안가더라구요. 성분차이일꺼에요사람 욕심이란게. 한참 쓰다 좋아지면 더 좋은건 없나..하고 다른걸 찾게 되잖아요. 그러다 갈아타면 다행이지만.. 계속 안맞고 솔트만 써야하는 상황이 생긴다면.. 괜히 잘써와 놓고 의심가고 더 쓰기 싫고 하잖아요..저는 그래서 한 브랜드 화장품 오래 못 쓰나봐요..ㅎ전 피지오겔ai로션 두통 쓰고 다른거 써보고 싶어서 큐템 데일리로션으로 바꿨는데.. 완전 만족했어요. 근데 또 슬슬 다른 브랜드도 접해보고 싶네요ㅎ

봄날 작성자 2013-08-16 (금) 13:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
솔트크림 쓰고 나서 붉은기,여드름은 괜찮아졌지만 극건성으로 변해가는 것 같아서 무서운 마음에 그냥 사용 중단했어요. 지금은 피지오겔AI 주문한게 와서 쓰는데 오늘 하루 써본거라 뭐라 말할건 없지만 피부는 편하네요 ㅎㅎ 근데 솔트처럼 붉은기를 잡아주거나 그런건 없네요~ ㅠㅠ ㅎㅎ 그래도 유명한 제품이고 많은 사람들이 사용하는거니까 마음 편해요~ 그래서 피지오겔 꾸준히 쓰려구요~!
윙크윙크 작성자 2013-11-19 (화) 15:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 솔트크림을써도 똒같더라구요
때로는친절한그녀 작성자 2014-05-29 (목) 10:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
저와 증상이 많이 비슷하세요. 저도 솔트크림을 바르면 진정되는것 같은데 이상하게 점점 더 건조해 지는 느낌..티몬에서 세일할때 잔뜩주문했던거 결국 겁나서 그냥 화장대 한구석에 고이 있어요.. ㅜㅜ지금은 다시 피부가 다 뒤집어진 상태 솔트크림도 바를때뿐 내게 건조함만 남겨주었네요

김시은 작성자 2014-06-09 (월) 17:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 사용하지않으시는 솔트크림 한번 테스트차 사용해볼수있게 저렴하게 구매가능한가요ㅠㅠ? 판매가능하시면 쪽지나연락부탁드려요~
hi