• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

비스테로이드 프로토픽연고 써보신분?

짜증나 2013-06-10 (월) 18:05 10년전 2333
대학병원에서 프로토픽 0.03 처방해줬는데 아직못쓰고잇어요ㅜㅜ비스테로이드제여도 연고끊으면 다시심해질까봐ㅜㅜ 써보신분있으세요?

1,660,968
2,447,105
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
_luxury_ 작성자 2013-06-10 (월) 20:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금은안쓰지만써봣어요~~ 저는 심해서그런가?0.5인가0.3인가엿던거같아요..  저는바르고나면 기름져서 가렵고 심할때바르면 너무따거워서  잠을못자서  꾸준히매번바르진못했었어요, 그런데 바를때는그다음날 효과잇엇던거같아요. 하지만 저의경우 퍼센트가높아서그런지 민감한지 저한테너무따갑고 더긁게되더라구요ㅜ사용감이 마니아쉬웟단거같고  내성같은건없엇던거같아요

짜증나 작성자 2013-06-11 (화) 11:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
흠 따갑다니 바르기무서워지네요ㅜㅜㅜㅜ저도피부민감한데..엄청심햇엇는데 많이호전됫거든요ㅜㅜ좀만나으면되는데 빨리낫고싶어서 발라보고싶어요ㅜㅜ
poketcat 작성자 2013-06-10 (월) 21:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
여기있는 분들은 대부분 다 써봤을 연고일꺼 같네요 프로토픽.. 저도 써봤는데요. 0.03이면 많이 심하진 않은가봐요.. 그냥 쓰지마시고 로션 잘 맞는거 쓰세요.프로토픽은 여드름을 유발할 수 있다고 들었어요.크게 호전되는것도 모르겠더라구요.

짜증나 작성자 2013-06-11 (화) 11:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐여드름유발..ㅜㅜㅜㅜㅜ아고민되네요ㅜㅜㅜ오늘다시대학병원가서물어봐야겠어요
애즈린 작성자 2013-06-10 (월) 22:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 병원에서 쓰라고해서 꾸준히 쓰고있는데~ 정말 많이 좋아졌어요^^

짜증나 작성자 2013-06-11 (화) 11:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금도계속사용하고계시나요?? 내성같은건없으시구요? ㅜㅜ
1막2장 작성자 2013-06-11 (화) 08:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그거 바르고 바로 발진나고 부작용 때문에 하루만에 중단..ㅠㅠ

짜증나 작성자 2013-06-11 (화) 11:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
아 말이다달라서 진짜고민되네요....하..
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2013-06-11 (화) 11:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 바르고 되게 좋았는데 2달째부터 효과가 없었어요 ㅠㅠ 그리고 피부가 더 뒤집어 졌구요
리즹 작성자 2013-06-11 (화) 18:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
몇단계인가요?
Jinjin 작성자 2013-06-11 (화) 19:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 0.03썼는데 처음에는 좋아졌지만 갈수록 잘 안들어요. 여름엔 쓰기 안좋구요, 바르고 자외선쬐지 말래서 밤에만 발랐었습니다. 너무 심할때만 얇게 쓰시고 불편하시면 티슈로 살짝 찍어냇ㄱ면 견딜만해요
qqlqq 작성자 2013-06-12 (수) 02:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 그거 쓰면 얼굴이 아프더라구요 더 빨개지고 지금은 안써요
바다를 향해 작성자 2013-06-18 (화) 07:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 심할때만 바르세요
하하호호아줌마 작성자 2013-06-25 (화) 18:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
자자~~프로토픽 써본 사람으로 말씀드립니다. 일단 본인이 느끼는게 중요합니다.왜냐면...전..프로토픽을 최고의 보습제!라고 감히 말하고 싶구요~매일쓴건 아니고..입술근처까지 수포가 지난간 자리가 미친듯이 땡길때 발라놓고 자면..담날 아침 완전 촉촉해져있습니다. 그리고..지루성피부염이라는걸 알기전에 얼굴이 간지럽고 부어오르면서 껍질이 두꺼워지니..발랐습니다. 이게 겁나 촉촉해져서 그런건지 다음날 그 각질이 세수하면서 벗겨져나갑니다. 그럼 좋은거 아니냐?그건 아니었어요~스킨바를때 울면서 발랐거든요~마치 화상입은양~너무 빨리 각질을 떨어뜨린거 같았어요~
하하호호아줌마 작성자 2013-06-25 (화) 18:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
그리곤 피부가 빨간것도..각질도 여튼 다 탈락됐으니 당근 화장도 잘 먹었습니다. 그날오후 그러니까 어제 오후에 한방병원을 갔더니 의사한테 그 연고 보여주니..딱 한마디."위약효과 짱이시네요~이거 효과없는건데"하더이다~아니 그럼 내가 느낀건 뭐라는겨~!싶었죠~한의사말론..여튼...약중에선 약한편이고..스테로이드제가 아니기때문에 한방치료중에도 본인이 좀 마음에 위안을 받고 싶음 써도 좋다~아주 많이만 쓰지마라~하시더군요~이상~입니다.막 두서없죠??^^;;;
FloralGee 작성자 2013-07-03 (수) 16:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그거 소량만 발랐는데도 더 심해져서 그 다음부턴 안발라요 ㅠㅠ
새봄 작성자 2013-07-25 (목) 08:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
연고는정말... 아닌것같아요..장기적으로봣을때!
꿀피부. 작성자 2013-10-04 (금) 00:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무너무 잘맞아서 지금은 많이 좋아졌어요^^

slkclass 작성자 2013-11-04 (월) 16:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
꿀피부님 프로토픽 어느 기간 정도 쓰셨어요? 그리고 프로토픽 첨에 적응은 어떠셨는지요?

꿀피부. 작성자 2013-11-05 (화) 03:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금 2년째 완치 못하고 좋아졌다 나빠졌다 반복 중인데요, 나빠질때마다 발라줘요. 며칠 발라주면 다시 좋아져용. 맨처음 지루 생겼을때 무슨 짓을 해도 나아질 기미가 안보이다가 프로토픽 바르고 많이 좋아졌어요.  처음에 바를땐 화끈거리고 가려워서 얼굴을 벅벅 긁은적도 있고 잠도 못자고 하루종일 울고 그랬어요.. 근데 의사가 참고 바르라기에 참고 발랐습니다ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 많이 좋아졌어요^^!
hi