• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

얼굴이 넘 건조한데요 ㅠㅠ

우울증 2004-12-17 (금) 12:25 19년전 349
눈 옆이랑 턱이 넘 건조해여..
막 껍질벗겨지고..하얗게 일어나고요 ㅜㅜ

크림같은거 발를려했는데..화장품 발르면 자꾸따가워서...
요즘엔..베이비로션만 바르고있거덩요ㅠㅠ

다른분들 어떤거 사용하세요..??

354,217
162,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
벼리 작성자 2004-12-17 (금) 12:32 19년전 수정 삭제 신고 주소
전... 피부과에서 구입한 약산성 제품인 엔자임 베이스 워싱 파우더 세안제 쓰고 있구요... 스킨이랑 에센스는... 도도에서 나온 에이클리닉클럽 쓰는데... 피부염이 심해진지 얼마 안되어서 이 제품은.. 2주째 사용중이네요.약산성,무색소,무오일이라서... 쪼끔이나마 도움이 될까 싶어서요...그리구... 녹차가루로 세안!
우울증 작성자 2004-12-17 (금) 12:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
녹차가루로 세안하는 방법좀 알려주세여...^^
한창우 작성자 2004-12-17 (금) 16:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 제품은 비싸구요 더페이스샵 민감성용 쓰세요 세가지로 나오는데요 토너(스킨),에센스,로션...세가지로 나오는데 수분위주구요 민감용이라서 더페이스샵중 유일하게 무색소 무향 무알콜 제품입니다..한개당거의 7천원씩합니다
SoullessAu… 작성자 2004-12-18 (토) 13:56 19년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 그 현상이 단지 건조해서면 모르지만 지루성피부염이 그부위에 발생했다면 피부손상이 옵니다. 저같은경우 주름살이 져서 없어지지가 않아요. 그래서 다시는 여러 불확실한 시도로 약안쓰고 지내는생활을 마감하고 프로토픽을 쓰고 있는데 다시는 불확실한방법을 안쓰기로 마음먹을만큼 만족합니다. 조심하시길..
세리스 작성자 2004-12-18 (토) 16:54 19년전 수정 삭제 신고 주소
엔자임은... 각질제거의 목적이 강해서... 잘못 쓰면 더 민감해집니다. (전 그거 덕에 손바닥이 기름기 로 미끌거립니다 -_-) 좋은 제품이라는 것은 부정하지 않지만요. 전 스킨큐어제품들 쓰는데 확실히  처음엔 안맞는다 싶었는데 지금은 좋아졌네요. 세럼도 약하긴 하지만 덧칠하면 안 당기구요.
hi