• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

한포진이랑 지루가 같이..

우띠리 2013-05-02 (목) 22:47 11년전 542
한포진이랑 안면지루가 함께 있는분들 많으신가요?
저도 그케이스인데..같은 면역질환이라 그런건 알겠는데..전 손에 한포진이 심하거든요..
안면지루는 코안이랑 코양쪽 옆이 심하구요..
근데 한포진이 괜찮아지는가 싶으면 코가 심해지고 코가 괜찮다 싶으면 한포진이 심해지네요..
왜 이런걸까요?
전 둘째 낳고 얻은 병들이라..아기 낳고나서 생긴병인데..한달의 한번..마법걸리기 일주일전에 안면지루가 심해지네요..
이건 여성질환이랑 상관있는거 같기도 하고..
먹는것도 영향이 있는듯 한데..전 것보다 잠에 영향이 큰거 같아요..어린 아기가 둘인 맘이다보니 애들 재워노쿠 일하고 하다보면 늦게 자고 못잘때가 많은데 그런날은 완전가렵고 음식에서도 반응이 바로 오고...푹 잔날은 언제 그랬냐는듯..쏙 들어가고..뭘 먹어도 괜찮네요..
결혼전에는 정말 많이 잤거든요..직장생활 하느라 평일에 못자면 주말내내 겨울잠 자듯이 푹 자고 했는데 아이들 육아로 잠못자니..이런거 같기도 하고. 푹 자고 싶어도 잘수가 없는 상황이니..병이 안낫는가 봐요..
저랑 비슷하신 분들도 계시나요?

2,363,507
379,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이겨내리 작성자 2013-05-03 (금) 11:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 매일 10시에 잠들고 6시에 일어납니다....항상!!!!!!근데도....안면지루성은....나을...생각을..안하네요..호전도 안되고...ㅠㅠ

우띠리 작성자 2013-05-03 (금) 14:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉..그렇군요..
파란 하늘 작성자 2013-05-03 (금) 14:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 둘째 임신해서 중반정도에 시작한거 같아요.그땐  약도 못먹고 못바르고 시간이 흘러 낫더라고요.3년전인가 다시 재발해서 최악까지 갓어요. 병원 다니며 열심히 바르고 먹고 근데 난리 낫죠.그때 생각함 ..지금도 으...호전과 재발을 반복하다가 이카페ㅇ를 알게 되고 다른분들 효과 본거 저도 따라해보고 해서 지금은 90%정도 나은거 같아요.저도 발에 한포진이 작은 수포 여러개 생기는거 맞나요?오백원짜리정도. 여기 글에 어성초가 조타해서 택배로 받아서갈아서 얼굴에도 발에도 붙였어요. 얼굴은 불안해서 금방 떼고 몇번 안하고 발은 깨끗하게 나았어요. 신기하게.

우띠리 작성자 2013-05-03 (금) 14:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
한포진에 어성초라..저도 한번 해봐야겠네요
파란 하늘 작성자 2013-05-03 (금) 14:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 여기 글들 보고 해본건 어성초 프로폴리스 식염수팩(?) 뉴스킨 . 프폴 빼고는 나름 다 효과 봤네요.그 중에 뉴스킨 비누랑 알로에 젤 꾸준히 사용했구요. 화장은 안해요.근래에 들어서 많이 좋아진거 같아요.염증도 없고 붉은기만 조금 남았는데  안믿겨요. 근데 관리를 잘해야 유지될텐데 걱정도 되요.
쪼코릿 작성자 2013-05-04 (토) 22:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 써서 그렇게 된 분들 많이 봤어요...

우띠리 작성자 2013-05-05 (일) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
네..전 첨부터 한방치료했다가 양약으로 갔다가 스테로이드는 많이 안해서 리바운딩 현상도 없었네요..
지루지루한지루성피부… 작성자 2013-05-06 (월) 00:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그랬어요 얼굴뿐아니라 손 발 습진에 물집에 껍질벗겨지고 빨갛게 붓고 간지럽고. 지루성 ,한포진 둘다 면역력이 저하돼서 생기는거라해서 면역력올리기위해서 식이지키구 운동가볍게 하구 몸따뜻하게하구 스트레스안받게 마음 다스리고 등등등 엄청 노력했어요. 그리고 완치됐답니다. 물론 식이 안지키고 암거나 막 먹고 과식하면 재발하더군요. ㅜㅜ잠 부족한것도 면역력 떨어뜨려서 아마 그러지싶어요.
정우영 작성자 2013-05-26 (일) 02:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
한포진에,전신지루,건선까지  다행이안면은아직
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 14:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루 진단받고 한포진 최악까지 가네요..손 다 벗겨진 상태에서 지금 수백개의 누런 수포들이 진 치고 있어요..가려워 비비면 진물이 줄줄..지루지루님 그렇게만 하시고 다른 약들은 안하셨어요?제가 지금 스테부작용에 한포진에 아주 죽을지경이예요..
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 14:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
오른쪽 한포진이 심한데 비린내가 안나던게 나네요? 님도 그러신가요?진물나고 나서 글런것 같은데..그전에 냄새안났던것 같았는데..
한솔맘 작성자 2013-06-03 (월) 10:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
한포진 관리들 어떻해 하시나요? 넘 넘 심해지는것 같은데 하루종일 면장갑 끼고 있어요..집안일 할때마다 손이 넘 아파요..전 머리감을때도 면장갑에 고무장갑 끼고 하는데 연고 안바르고 참자지 아주 죽을지경이예요..얼굴은 스테부작용에 아주 가관이고 붓기는 언제쯤 가라앉을지..아직 글쓰기도 안되고 조언들좀 해주세요..
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 08:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
전  맨손으로 설겆이를 하면  바로  손가락에 수포같은게 생겨요ㅠ 주방세제도 한몫하는것 같고ㅠ 아  정말 살기싫네요
hi