• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

원인을 찾아서..

어떻해 2004-12-15 (수) 13:52 19년전 110
요 며칠 괜찮다가 어제 그제..얼굴이 다시 빨갛고 가렵고..
아무리 생각해도 모르겠더라구요..
뭐 특식을 한 것도 없고..
화장품을 새로운 걸로 바른 것도 없는데..
그런데 잘 생각해 보니..
이틀 연속 밤 늦게 계란 후라이를 먹었네요..
바빠서 식사를 잘 못했는데..살 찔까봐 간단하게 먹는다고 생각하면서..
어쩌면 제가 계란에 알러지가 있는지도 모르겠다는 생각이 드네요..
그동안 무슨 병인지도 몰라서 먹는 거 생각을 안 해봤었거든요..
화장품만 수십번 바꾸느라 돈만 깨지고..--;;

채식 위주로 식사하고 맘 편하게 갖으면서 가라앉길 기다렸다가
괜찮아지면 다시 계란을 먹어봐야 겠어요..
뭐든 원인을 하나씩 찾아서 조심하면 낫겠죠..^^

아웅..
긁으면 안 되니까 손가락 지문있는 부분으로 살짝 살짝 눌러주고 있는데..
이렇게 손 대는 것도 좋지는 않겠죠?
어쨌든..가렵지만 잘 하면 원인 하나를 찾을 수 있다는 생각에 나쁘지는 않네요~^^

댓글 1건
epicurean … 작성자 2004-12-22 (수) 12:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 지루성피부염인데 계란 상관없던데요.사람마다 틀리지만 자기 맘먹기 나름이에요..
hi