• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

많은 도움되고 있어요~

어떻해 2004-12-13 (월) 22:51 19년전 275
나름대로 참 심각하게 고민하고 있었는데..
여기서 많은 정보, 도움 받고 있어요~^^
종합병원까지 갔다 왔는데 시원스레 병명을 얘기해 주지 않아서 불안불안! 했거든요.
여기서 보니 증상이 정말 똑같네요~

한가지 궁금한게 있어서요~
안면 지루랑 애완동물 기르는 거랑은 무관한가요?
강아지를 좋아해서 안고 얼굴 부비고..많이 하는데..
혹 영향이 있나 해서요..
그리고..전염 가능성은 없나요?
혹시라도 식구들에게 옮길까봐요..수건이라도 따로 써야하는 건지..

작년에 심하게 뒤집어져서 (뭔지 몰라서 막 긁었다가 홀랑 벗겨졌었죠..) 코 옆이랑 이마에
살짝 빨간 자국이 남았는데..
여기서 고민하시는 분들 얘기를 들으니 전 새발의 피였네요..
얼마전부터 머리가 콕콕 따갑다는 생각이 가끔 드는데..
혹시 머리로 옮겨가지 않게 관리해야겠어요..

여기서 글 읽고 샴푸 당장 바꿨구요..
세안제도 무슨 멸균 효과가 있다는 에비앙 걸로 샘플 써보고 있는데..
효과 있으면 다시 올릴께요~^^

다들 기운내세요~^^

댓글 4건
세리스 작성자 2004-12-14 (화) 11:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
약해진 피부에는 사소한(?)세균도 쥐약이 될수 있죠. 동물과 부비부비하시면서 크게 일어나거나 하신게 없으시다면.. 문제없는거겠지만요.^^ 그리고.. 전염.. 없습니다. 단지 피부가 내외적인 요 인으로 약해져서 과민반응을 보이는것이니, 약해지지 않은 일반인들은 영향을 받지 않습니다
벼리 작성자 2004-12-14 (화) 12:08 19년전 수정 삭제 신고 주소
전염은 안된다니 다행이네욤~ 울 랑이가 자꾸 자꾸 놀려서염~~~ ㅡ.ㅜ
SoullessAu… 작성자 2004-12-14 (화) 18:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
비전염성인데, 참고로 강아지로 부터 다른병이 생길수도 있으니 만진손으로 눈,코,입등에 안닿게 하는게 좋구요. 수건은 따로쓰는게 건강상식이죠. 감기등을 예방할수있으니...
어떻해 작성자 2004-12-14 (화) 22:50 19년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 그렇군요~ 우선 안심이네요~^^ 정말 감사합니다~^^
hi