• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도와주세요...

mungs 2004-12-09 (목) 09:05 19년전 165
안녕하세요... ^^~
혼자견디기에는 넘넘 가렵고 괴로워서리 이렇게 도움을 청합니다.

전 안면지루성인데요 본격적으로 증상이 나타난건 얼마 안되구요..
예전에는 환절기때 가끔씩 한번 나타나더니... 최근2년 사이에 좀 빈번하게 나타나고...
이젠 아예 들러 붙어서 사라질 생각을 안하네요...
미치것습니다..
처음에는 볼때기에만 나타나서 붉어지고 가렵더니...이젠 이마,코, 귀 밑에까지 번져서리...
넘넘 가렵구 조금따갑고 그렇습니다.
얼굴은 지성에 원래 여드름도 좀 있었거든요...
궁금한게 있는데요..

1. 세수를 자주 하는 것이 좋나요? (그렇다면 차가운물? 뜨거운물? 미지근한물? 어느것이?좋죠? )
2. 오이마사지 갖은거 하는 것이 좋나요?
3. 술이나 돼지 고기등 가려야 할 음식이 무엇무엇이 있나요?
4. 한의원은 한번도 안가봤는데... 아무 한의원이나 가도 되나요? 회사를 다녀서 시간내기도 그래서요..

아...지금도 넘넘 가려워서... 병원에 갈까 말까 고민중입니다.
ㅠ_ㅠ 도와주세요...

2,559,810
2,513,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
공포의 쫄바지 작성자 2004-12-09 (목) 10:30 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 병원 한의원... 관리실... 해볼꺼 다 해봐도 소용 없더라구요~ 일단 가려워하니깐... 병원가서 치료좀 하고... 민간요법을 써보는게 좋을듯 한데....
plz-stand-… 작성자 2004-12-11 (토) 14:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
1. 뭐 물은 크게 상관은 없지만 전 시작할땐 따뜻한걸로 행굴때는 차가운물로 합니다. 눈썹이라든지 각질이 심한부위는 비누칠을 피하시고 세수하면서 그곳은 문지르지마시고요.. 세안후 보습제를 발라주시면 좋을꺼에요 2. 천연제료 마사지는 좋습니다. 부작용도 없고
plz-stand-… 작성자 2004-12-11 (토) 14:15 19년전 수정 삭제 신고 주소
3.육지에사는 모든육류는 피하시는게 좋구요. 생선정도는 괜찬다고 봅니다.  운동을 많이 하는것(땀나는것) 이거 역시 상당히 중요한것 같습니다. . 운동을 많이 하면 일주일에 한번 정도 고기먹어도 피부변화없을듯 싶네요.. 제경우에는 20일연속으로 먹었는데 아직 이상이없네요 하루운동시간이 거의  6시간정도 되서리.
plz-stand-… 작성자 2004-12-11 (토) 14:21 19년전 수정 삭제 신고 주소
뭐 그렇다고 고기를 먹는게 좋은건 아니지요..  자기가 채식으로도 식사를 잘할것 같다 싶으면 채식이 좋겠지요. .  고기를 먹을때도 돼지 닭 보단 오리 보신탕(개고기;) 등이 더 좋아요  4.한의원가서 많이 완화되는사람도 있지만 스스로 해도 얼마든지 나아집니다. 약은 되도록 먹지 않는게 체면역강화에 도움이 되겠죠.
mungs 작성자 2004-12-21 (화) 20:01 19년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~!!  ^^~
hi