• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

온도홍조 평소홍조

ffffffffff… 2013-04-09 (화) 10:48 11년전 468
스테로이드연고랑 스테로이드 약 끊은지 4개월반정도 됐는데

온도홍조 가 있어요

평상홍조 는 조금 엷어지긴했어요

시간좀지나니까

이번에 대학병원가서 엘리델 받았는데 바를까요 바르지말까요?...........스티바A도 효과있다는데

이거 둘다 써야될까요? 쓰지말아야될까요???????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ................................

온도홍조에도 효과있나요????????????? 어떻게해야될지고민중이예요 댓글달아주세요

ㅇ ㅏ님 그냥 견딜까요??

댓글 7건
SALOMON 작성자 2013-04-09 (화) 17:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 그런데 저는 심할때만 한번바르고 있어요
이젠 정말 안녕~ 작성자 2013-04-16 (화) 22:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 심하지 않으신가 봐요~ 전 심하거든요ㅜㅠ
국자 작성자 2013-04-17 (수) 11:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
고생이 많으시네요... 엘리델 사용하다가 말다가 했어요. 근데 피부가 좀 두꺼워지더라구요.각질도 마니 생기고.. 급해서 한번씩 바르지만 차라리  보습제 계속 발라주는게 더 낫더라구요
작은행복 작성자 2013-04-25 (목) 01:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
전  한번씩  엘리델연고는  쓰고 있구요...온도홍조는  ipl을  해서  그런지  무엇때문인지는  몰라도  많이  호전된거 같아요.보습을  잘해줘서 그런지..물을 마니 마셔서 그런지..과일을 마니먹어서그런지..ㅠㅠ  하여간  온도홍조는  마니 호전된거 같아요...

밍밍잇 작성자 2013-04-26 (금) 12:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
님은 지루성 어케 치료하셨어요?ㅜㅜ

작은행복 작성자 2013-04-26 (금) 21:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  작년에  엄청 고생많이 했었어요..레이저시술도 해보고 한의원도  갔었고  건강식품도  많이 먹구요...육류,인스턴트,기름진음식,술도  다끈었었구요,,,6개월동안,,,지금은  모든음식  다  먹어도  이상반응은  없네요...
연두요정 작성자 2013-05-07 (화) 22:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 온도홍조ㅜㅜ히터틀면....
hi