• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

니조랄 성분이...

타도지루성피부염 2004-12-06 (월) 10:18 19년전 327
얼굴에만 나던 지루성피부염이 머리를 스포츠로 자른후부터

두피에까지 번져버려서 니조랄을 샀거든요... 근데 니조랄이

안면에도 발라도 상관이 없다고 나오더군요...+_+ 바르니깐

효과가 나타나긴 하는데... 왠지 스테로이드제성분들어있는 연고 바르는거 같더라고요

그래서 의심해보는건데 설마 니조랄에 스테로이드가 들어있는건 아닐까하는 생각이....

일주일에 2번만 쓰라고 하는것도 왠지 의심이 막 가는.....어떻게 생각하세요?

1,790,723
2,048,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
SoullessAu… 작성자 2004-12-07 (화) 14:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
니조랄은 Ketoconazole성분으로 스테로이드없고, 원래 처음엔 매일쓰다 증상이 없어지면 일주일에 두번쓰는게 정식입니다. 효과가 있으니 다행이네요, 그래도 니조랄은 다른약에비하면 싼편이라...
plz-stand-… 작성자 2004-12-11 (토) 14:29 19년전 수정 삭제 신고 주소
케토코나졸성분은 항진균제 이구요. . 그러므로 장기간쓰다보면 내성균이 생길수도 있어요. .
SoullessAu… 작성자 2004-12-13 (월) 12:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
참고로 감기약등 모든약에 부작용이 있고, 알다시피 일반음식도 사람에 따라 치명적인 독소도 될수있고 농약, 방사능 처리, 유전자 조작 등등....또 우리가 마시는 공기조차도 이미 공해로 오염되어 이미 이런것들을 모두 피할수없는 상황입니다. 그래서 선택을 하죠 더 나은걸 얻기위해..
SoullessAu… 작성자 2004-12-13 (월) 12:59 19년전 수정 삭제 신고 주소
단순히 곰팡이죽이는 약의 부작용이걱정이면 할수있는일이 없다고 봅니다.
hi