• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도움이 되시길 바라며~

리겔 2013-04-05 (금) 17:17 11년전 2310

193CE34C515E88E221E068

240DA64F515E88E208C63C

예전에 클린 디톡스 하면서 많이 좋아졌다고 글 남겼었어요. 그 이후로 더 좋아져서... 저처럼 맘 고생 하신 분들에게 도움이 됐음 해서 글 남겨요!
사진은 쌩얼과 메이크업 한 사진이예요. 가려움과 염증은 많이 가라앉았는데 각질 때문에 화장이 많이 들떴었는데 이젠 각질도 어느 정도 정리가 됐어요~. 완전히 다 나은건 아니지만 전 이 정도로도 만족해요~ 한번씩 염증이 올라오면서 안 좋아지기도 하는데 푹 쉬고 관리하면 또 좋아지고 그러네요. 피부가 재생력을 갖게 된 것 같아서 다행인 것 같아요~.
클린 3주 디톡스 한달 후에 3일간 레몬 디톡스를 했어요. 그 이후로 각질까지 싹 정리가 되더라구요.. 앞으로도 한달에 한번씩 3일 디톡스륵 하면서 유지하고 6개월이나 1년 정도 뒤에 다시 한 번 3주 클린 디톡스를 할 생각이예요.

최근에는 아침을 최대한 가볍게 먹어요. 일어나자마자 우벤자임이랑 유산균 먹고 불 많이 마시구요, 한 시간 뒤에 효소선식을 물에 타서 먹구요. 풀무원에서 녹즙도 하나 먹고 하루 세 번 야채스프를 챙겨 먹어요.
첫 식사가 점심 식사인데요, 전 근무하는 곳에서 급식 먹거든요. 인스턴트는 안 먹구요, 클린 이후로는 몸에 안 좋은 음식은 정말 별로 안 먹고 싶더라구요. 그래서 저절로 음식관리가 되고 있어요. 중간에 간단히 간식 먹구요(과일, 견과류, 직접 만든 떡 등) 저녁은 좀 든든히 먹는 편이예요. 집에서는 나쁜 음식은 일절 안 먹는데 가끔 외식할 때는 한번씩 먹어요. 그때는 꼭 위산보충제랑 한약 소화제 복용 하구요. 최대한 나쁜 기운이 몸에 안 퍼지게 하려구요~.

세리사이트팩 일주일에 한 번 하구요, 보습 잘 해주고...
저 같은 경우는 소화가 늘 잘 안 됐었는데 삼시 세끼를 다 챙겨 먹으니 소화 시키는데ㅜ에너지를 쓰느라 몸안의 독소처리가 전혀 안 됐었나봐요. 근데 디톡스 하면서 위를 쉬어 주면서 몸의 독소를 처리하게 되고.. 그러면서 피부염도 좋아지게 된 것 깉아요.

이거저거 다 해도 안된다 싶으신 분들은 꼭 디톡스 한 번 해보시길 권해드릴게요. 전 제루도 지루지만 제 삶에서 정말 크고 값진 경험이었던 것 같아요. 먹을 것에 대한 인식이 바뀌고 좋은 재료 장봐서 직접 만들어 먹는 기쁨을 알게 됐네요. 운동 하는 즐거움, 푹 자고 푹 쉬는 것이 인생에서 정말 중요하다는 생각이 들었어요. 늘 다른 일 하고 싶어서 운동하는 시간이 아깝고 그랬는데 인생의 우선순위가 바뀐 기분이예요~. 넘 거창한가요 ㅎㅎ

앞으로도 종종 좋은 정보 있음 올릴게요, 모두 좋아지세요!

921,168
1,783,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건

리겔 작성자 2013-04-25 (목) 08:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 저같은 경우는 그런 것 같아요~
랄랄라~~ 작성자 2013-04-26 (금) 16:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
가영이 작성자 2013-05-07 (화) 02:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
크크 작성자 2013-05-27 (월) 00:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
모모리 작성자 2013-06-07 (금) 22:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
수달잉 작성자 2013-06-13 (목) 13:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 09:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
디톡스 저도 한번 도전해봐야겠네여
청국장 작성자 2013-07-03 (수) 19:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
부러워용ㅜ
ATACMS 작성자 2013-11-25 (월) 22:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
리겔님 저도 전라도 광주에 사는데 정보를 알 수 있을까 해서 리플 남깁니다 이후로 들어오시지는 않은거 같은데 실례지만 꼭 알고 싶네요 ㅠㅠ
뽀뽀틴킥 작성자 2015-05-01 (금) 22:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 어떻게 하고 계세요? 무슨 운동하세요??
hi