• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루인지..아닌지.. 꼭 리플부탁해요~

쩡이야놀자 2004-12-04 (토) 12:07 19년전 301
음..어디서부터 얘기해야할지..
일단 이번 봄부터 알수없는 알레르기로 인해 처음엔 눈가부터 가렵고 빨갛더니
급기야는 얼굴전체가 붓고 가렵고 화끈하게 달아올랐어요..
요인이야..여러가지가 있을수 있겠지만.. 머 화장품이라든지.. 아님 알레르기등등

어쩄든.. 몇달이 지나서야 진정이 좀 되었어요..
그때 피부상태가 만지면 꺼칠꺼칠하고 또 볼쪽엔 알수없는 여듬같은것도 나고..
현재는 많이 진정되고 보드라와 졌지만..
아직까지 화장을 안한 맨얼굴을 보면 볼,이마,턱, 코양옆쪽이 붉고 옆에 흰살과는 달리
좀 부풀어 오른것같기도 하고...
전 지금까지 턱쪽에 나는 흰 좁살깥은거 여듬으로 알고 볼쪽도 그런줄로 알았죠..
근데 문제는....턱을 제외한 다른부분이 아직까지 계속 가렵다는거죠...심한건 아니구요...
이게 그냥 알레르기인줄만 알았는데... 어젠가 지루성을 검색하다 보니..
왠지 지루성 피부염으로 발전한게 아닌가.. 싶기도 해서요...

예전에 피부과 갔을때도 제가 계속 가렵다고 했는데..의사쌤이 알레르기는 이제 많이
진정됐고..여듬으로 발전되는거라면서.. ㅡㅡ;
어쩃든 좀 신뢰할수가 없어 그후론 병원한번 간적없고... 현재까지 자연적으로 많이
진정됐거든요... 혹시 이게 지루인가요?
기름기는.. 많이 있는건 아닌데.. 아무래도 볼과 이런데는 모공이 커지다보니..
글구 볼밑쪽에 좁쌀만한 알갱이들이(흰피지성)이 몇개씩 생기긴해요...
어쩔땐 딱딱한 알갱이처럼 나오기도 하고... 턱쪽엔 좀 많이나구요...
일단 젤 중요한건 아직까지(제느낌인진 모르겠찌만) 좀 가려워요..
항상 가려운건 아닌데.. 저녁에 클렌징하고 난후나.. 아님 하루중 가끔씩요..
그리구 이마랑 볼쪽에 화장을 한다거나 하면 항상 각질때메 떠요... 머 진하게 하는건아닌데
그래서 화장도 거의 안하지만 글타구 맨얼굴로 나갈순없고..
확실히 예전피부랑은 다르다는거죠.. 글구 코옆쪽도 딱딱하구... 빨갛구 으 넘싫어..

참!! 원래 피부는 대개 얇은편이에요... 예전에 여듬한번 앓은적없었구..
피부좋다는말 엄청 들었는데.. 일케 되고나니.. 정말... 자신감상실 ㅠ.ㅠ
예전피부로 돌아올수있을까요?

895,784
1,474,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
언젠가는..♥ 작성자 2004-12-04 (토) 12:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
맞는것 같은데요..피부 사진을 한번 올려보세요~여기 회원분들이 보고 알려주실거예요..
karuna 작성자 2004-12-12 (일) 11:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피부가 얇고, 피부가 굉장히 좋다는 말 많이 들었었거든요. 근데 순식간에 무너지더라구요. 원인은 과다피지분비 였다고 생각합니다. 이래저래 약도 많이 써봤지만, 피부만 더 망쳤구요. 지금도 완전히 정상은 아니지만 많이 회복이 되었습니다.
karuna 작성자 2004-12-12 (일) 11:52 19년전 수정 삭제 신고 주소
보통 의사들은 운동하는걸 말리는데, 저같은 경우는 오히려 도움이 되더라고요. 얼굴이 빨갛게 얼룩덜룩이 된날, 땀흘리는 운동을 30분정도 하고 나면 하얘져요. 다음날 까지.. 어혈이라고 하죠.혈액순환의 장애가 한몫을 한다는 생각이 듭니다.
karuna 작성자 2004-12-12 (일) 11:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 피부에 맞는거 잘 골라서 보습하시구요. 짧고 강하게 운동을 하세요. 운동은 혈액순환뿐만 아니라,면역력도 길러주니 장기적으로 시행하시면 분명히 도움이 되실 겁니다. 그리고, 절대 연고나 검증되지 않은 민간요법에 의존하지 마시길 당부드립니다.
karuna 작성자 2004-12-12 (일) 11:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
병원 진료 받으신 후, 혹시 연고나 약을 처방해 주셔도 아주 심한날만 바르시고, 또 그것에만 의지하지 말고, 꼭 운동을 하십시오.
hi