• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

온도홍조요..

ffffffffff… 2013-03-26 (화) 13:05 11년전 573
항생제 3개월 먹어볼까요?

아님 스테로이드 한달 먹어볼까요??

온도홍조 떄문에 스트레스 받네요

댓글 24건
사요나라베베 작성자 2013-03-26 (화) 22:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
우리몸에 진이란게 있어요 근데 지루가지고 있는사람들은 아마 대부분 체질적으로 몸에 열이많으실껍니다.그러다보면 진의 소모가 보통사람들보다 심하다고하더군요 매실액은 진을 보충해주는 역활을 하구요.녹차는 몸의 열을 낮쳐주는 역활을 할겁니다.맵고짜운 음식은 몸의 열을 발생시키기 때문에 진의 증발에 보탬이 되는 안좋은 음식입니다....맵고짠 음식은 무조건 피하시길...그리고 매실차 하루에 한잔씩마시세요( 원액으로다가 물이랑 7:3비율로요...)물에 가루녹차를 태워서 휴대하시면서 드시길바래요...
사요나라베베 작성자 2013-03-26 (화) 22:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
예를 들어 나무에 수분이 없으면 나뭇잎은 떨어지고 나무는 말라비틀어집니다.사람에게 진이 부족하면 머리카락은 빠지고 피부는 건조해갑니다.그로인해 각질이 생기고 약해진 피부는 세균에 금방반응하게 되므로 지루나 접촉성 피부염 등등 으로진행하는겁니다.

ffffffffff… 작성자 2013-03-27 (수) 00:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 제가 요샌 머리카락이 많이 빠지더라구요 제가 진이 부족한가봐요
가을빛 작성자 2013-03-27 (수) 02:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
완전 동감해요 제가 한 석달 진빠지게 일하고 지루성 피부염과 탈모가 심해졌어요 그때도 진빠진다는. 말을. 달고 살았거든요
우쿠랄라 작성자 2013-03-27 (수) 09:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 내성이 심해서 비추구요 약보다는 식습관 개선을 더 추천합니다
한판군 작성자 2013-03-27 (수) 13:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 바르는 순간 부터 지옥시작입니다. 항생제는 드셔봤자이구요. 그냥 푹 쉬시는게 가장 보약인거 같아요

ffffffffff… 작성자 2013-03-27 (수) 13:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
항생제는 효과 없나요 ?
원숭이바나나 작성자 2013-03-27 (수) 13:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
?지금치료중인데 점심이라 병원이 전화를안받네요 유부초밥먹어도되나요?빠른답변 부탁드립니다 ㅜㅜ
작은행복 작성자 2013-03-27 (수) 20:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  평소홍조는  없어졌는데  온도홍조 때문에  ㅠㅠ  이번겨울에  커피숖이랑  극장을  못갔네요...ㅠㅠ

ffffffffff… 작성자 2013-03-28 (목) 19:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
온도홍조 진짜,,,,,,,, 사람돌게만들어요 아진짜,,

작은행복 작성자 2013-03-28 (목) 23:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
네,,,,온도홍조는  왜  생기는 걸까요...ㅠㅠ

winterStor… 작성자 2013-03-30 (토) 22:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
극장 진짜 겨울에 힘들어요 ㅠㅠ 이놈의 홍조..
ceiling 작성자 2013-03-28 (목) 18:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
Joseph 작성자 2013-03-29 (금) 16:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요.
야멩 작성자 2013-04-04 (목) 20:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내요 ㅠ
쪼코릿 작성자 2013-04-05 (금) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 운동하고 미치게 올라와요 ㅎㅎ 여드름까지 올라오고 미쳤나봐요
1004 작성자 2013-04-05 (금) 16:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
온도홍조는... 약먹는다고 해서 나아지진 않을것 같네요. 전 항생제를 좀 오래 먹었는데, 그냥 염증만 잡아줘서 염증으로인한 홍조 걱정은 덜할뿐 온도홍조는 관여하지 않는것 같구요. 오히려 부작용으로 약먹을때 평소 홍조가 더 심해짐을 느꼈어요.

ffffffffff… 작성자 2013-04-05 (금) 21:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉......항생제는 별로 효과가없군요.....온도홍조....... 전 평소홍조도 약간보이는데,,,,,,,아이거없애고싶은데 평소홍조가 더심해진다면 안먹어야겠네요

연두요정 작성자 2013-05-07 (화) 22:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
항셍제ㅜㅜㅜ염증에만 효과있구나..ㅜ
SALOMON 작성자 2013-04-09 (화) 17:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 약4번먹었는데 홍조장난 안이네요계속먹는건 역시 아닌듯ㅠ

ffffffffff… 작성자 2013-04-09 (화) 17:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
계쏙먹는건 아니구나....
ㅠㅠ후앙 작성자 2013-04-25 (목) 08:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 저온도홍조ㅠㅠ스트레스..
밍밍잇 작성자 2013-04-26 (금) 12:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
흐어 저도..
연두요정 작성자 2013-05-07 (화) 22:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두저두ㅜㅜ스트레스죠..항생제저두먹을지고민입니다
hi