• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안하면 모기 물린 것처럼 올라오고 그러나요??

secret gar… 2004-12-01 (수) 00:06 19년전 236

저는... 지루염 중에 이게 가장 심하거든요.... ㅜㅜ
간지럽고, 각질 생기는 것도 문제지만...
정말, 물알레르기가 아닌가 생각이 들 정도로..
물에 예민하게 반응하는 것 같아요.

화장을 했을 경우이든(화장한 때는 더한 것 같아요) 맨얼굴에 세안하든,
무조건.... 모기 물린 것 같이(정말 모기 물린 거 같아요) 얼굴 전체에 올라와요...
그 부분이 후끈 거리기도 하고... 가렵고....

이게 1~2시간 있으면 좀 가라앉긴 하는데..
집에 식구들말고 다른 사람이 있거나, 단체생활 할 때는..
ㅠㅠ 진짜 심하게 스트레스 입니다...

물이 안 맞는 건지..... 아, 정말 미치겠습니다...
모기 물린 것처럼 빨갛게 부어오르는 이게, 얼굴도 그렇지만,
샤워하고나면 가슴팍에도 심하거든요.... 진짜 맞은 거마냥... ㅜㅜ

님들도 그러시나요??
이건 대체 어떻게 해야합니까........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,482,697
2,424,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
plz-stand-… 작성자 2004-12-01 (수) 12:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 각질 심할때 각질이 물에 불고 울긋불긋해지긴 했었긴했는데 부어오르진 않았던것 같은네요 제기억엔.. 울긋불긋한것도 금방 빠지고.. 흐음....;;
지루야가랏 작성자 2004-12-01 (수) 18:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우도 벌레 물려서 독퍼지는 것처럼 징그럽게 부어오르더라구요.둥그렇게 부어오르는게 아니라 독퍼지는 것처럼 울퉁불퉁..ㅠ.ㅠ
crystal 작성자 2004-12-02 (목) 20:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
상당히 예민하신 것 같네요. 저는 물이 바뀐다고 심해지거나 그렇진 않거든요.  심할 때는 너무 가렵고 그 부위가 빨갛게 부어 오르는 경우가 있는데 그럴 때는 얼굴을 확 벗겨 버렸으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 그런데 요즘 많이 좋아졌습니다. 미역물로 효과를 보고 있어요. 방법은 추천관리법에 있어요
hi