• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저는 요세 이것때문에 조금 효과보고 있습니다.

천황 2004-11-29 (월) 18:45 19년전 416
안녕하세요.
전 대략 3년 전 부터 안면지루성피부염을 가지고 있습니다.
병원도 많이 가봤고...치료도 많이해봤고..약물도 많이 써봤지만
오히려 더 심각해져만 갈뿐 진전은 거의 없었습니다.
때로는 스테로이드제가 첨가된 연고를 과다사용함으로써 더욱더 심각해진적도 많습니다.
또한 저는 지성피부라서 얼굴에 기름기가 많으며 또한 여드름도 많았습니다.

이런저런 힘겨운 싸움 끝에 저는 병원의 길을 중단하고..
항암치료보단 천연재료 제품을 사용 하였습니다.

천연재료를 사용함으로써 저는 안면 오른쪽 볼과 T-ZONE 에 있는 지루성피부염
동그런 홍조현상(?)이 가라 않게 되었습니다.
그런데 왼쪽 볼은 아직 낫지 않고 있지요..

저도 아직은 완쾌되지 않은 미숙한 단계지만...
조금이나마 도움이 되는듯 해서 올립니다.

근처 한약방이나 청량리 재래시장에 가면 쉽게 구할 수 있는 재료입니다.
다음과 같습니다.

삼백초분말 + 알로에분말 + 녹차분말 + 어성초분말 + 율피분말

삼백초는 10스푼, 율피분말은 3스푼 그외 나머지 분말은 모두 1스푼이 조합방법입니다.

한약방에 가셔서 재분해달라고 하시구요..
중국산은 가급적 사용하지 마세요..

이방법은 여드름치료에도 상당한 효과가 있구요..
피지와 기름이 과다 분비되는 분한테도 많은 도움이 될 것 입니다.

※ 저는 이방법을 이모님한테 들었습니다.. 물론 다수의 많은 사람들이 이 치료방법이 맞지
않을 수도 있습니다.
저와 증상이 비슷하신분이 계신다면 한번쯤 시도해보는것이 올바르다고 생각됩니다.

재료값은 대략 6만원 선입니다.. 양은 1년가까이 쓸수 있습니다.

코멘트 달아주시기 바랍니다..

댓글 2건
불꽃놀이 작성자 2004-11-29 (월) 20:42 19년전 수정 삭제 신고 주소
한방팩을 말씀하시는건가요?저도 님이 말씀하신거 몇달전부터 사용중인데요,자주하기는 좀 귀찮지만 도움이 되긴 하는것같습니다~앞으로도 꾸준히 할꺼구요~
우울증 작성자 2004-11-30 (화) 21:09 19년전 수정 삭제 신고 주소
팩하는건가요???
hi