• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과에선 접촉성 피부염이라는데 지루성 같아요ㅠㅠ

ㅠㅠ속상 2013-03-18 (월) 23:32 11년전 10531

17624E465147258D158A07

사진은 일주일 정도 전에 제일 심했을 때 사진입니다..
피부과에서 준 스테로이드 연고랑 먹는 약을 일주일 간 복용했더니
조금 나아졌지만 여전히 홍조가 심하고 피부가 우둘투둘해요ㅜㅜ

오히려 운동도 하고 규칙적인 생활하고 식습관 조절하는게
피부과약 보다 나은거 같더라구요..
근데 어제부터 입술 주변도 간지럽고 부어오르는데 이것도 지루성 피부염 증상인가요?
그리고 입 주변 뺨에 하얀 각질이 심하게 올라와요
얼굴 전체 특히 눈 밑의 뺨이 벌레가 기어가는 듯이 간지럽구요
얼굴에 열이 오름 홍조가 더욱 더 심각해지구요..ㅠㅠ

제가 생각하기엔 지루성 피부염 증상에 가까워서
다른 피부과를 가볼까하거든요ㅠㅠ
환절기에 따른 접촉성 피부염이 2주일 이상 지속되기도 할까요?ㅠㅠ
요즘 피부때문에 너무 스트레스받아서 우울하고 사람들 만나기도 싫고..
공부하는 처진데 책도 눈에 안 들어오네요ㅠㅠ

댓글 33건
SEAN 작성자 2013-03-19 (화) 00:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 스테로이드 연고 끊으세요 절대 바르지 마시구요 접촉성 피부염은 원인 인자가 사라지면 자연스럽게 진정됩니다 그게 경우에 따라 맞지않는 화장품일 수도 있구요 각질이 덮이고 장기간 지속 될 경우 지루성 피부염 일수 있으니 다른병원 한번 가보세요

고여경 작성자 2013-03-19 (화) 00:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 연고 발라도 그렇게 차도가 없어서 한 오일 정도만 극소량 바르고 그후론 손도 안댔어요ㅠㅠ운동 족욕 음식조절 생활습관 조절 등으로 심했던 홍조가 좋아지긴했는데 입 주변에 새로 올라오는게 너무 간지러워서요ㅠㅠ내일 다른 병원을 한 번 가봐야겠네요댓글 감사합니다!!
바람에휘는나무 작성자 2013-03-19 (화) 01:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 첨엔 접촉성피부염으로 시작됐어요. 그리고 입술주변부터 간지러움 시작됐구요. 님두 결국 그렇게 지루로 옮겨간 것 아닐까 싶지만 님 생각대로 다른 피부과 가서 정확한 진단 다시 한번 받아보시는 게 좋을 듯해요. 이왕이면 잘 알아보고 믿을만한 병원으로 가보세요. ^^

고여경 작성자 2013-03-19 (화) 01:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 역시 내일 바로 병원 가봐야겠네요^^ 댓글 정말 감사해요사실 공부하느라 운동도 없이 하루내내 앉아만 있고 편의점 음식으로 끼니 때우고 밤낮 바뀐 불규칙한 생활하는 등..으로면역력 자체가 많이 낮아진것 같아요ㅠㅠ 최근 들어 스트레스도 많이 받았구요피어싱에 염증, 심한 감기, 입 안에 여러군데 헐음, 생리불순 다음에 이렇게 피부염이  왔거든요..우선 피부과에서 정확한 진단을 받고 더불어 건강 자체에 신경을 써야할 것 같아요..ㅎㅎ

바람에휘는나무 작성자 2013-03-19 (화) 14:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
에효... 님글 보니 저두 옛날 생각나네요. 바쁘다는 핑계로 만날 그런 것들로 저두 끼니 떼웠거든요. 사발면에 햄버거에... 어쩜 그렇게 오랜 시간 망가뜨려온 몸을 빠른 시일안에 회복하려고 하는 게 욕심일지도 모르겠어요. 시간이 훨씬 많이 필요한 게 당연한 건데 말이죠... 정말 그런 정크푸드... 절대 먹지 맙시다. 오죽하면 그런 표현을 쓰겠어요. ㅠㅠ
혜티 작성자 2013-03-19 (화) 17:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하세요. 저는 이 상태에서 각질처럼 많이 일어나고 건조한데.. 피부과에서 처방받은 연고 바르는데.. 고민이에요. 계속 발라야 하는건지.ㅠㅠ
한판군 작성자 2013-03-19 (화) 18:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑은 좀 차이가 나는것 가은뎁
리겔 작성자 2013-03-19 (화) 18:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
에고 붉은기 제일 힘들던데 속상하시겠네요... 근데 스테로이드가 잘 안 듣기도 하나봐요 전 직빵이던데~ 다른 피부과도 가보시고 빨리 진정되심 좋겠네요!
범블비 작성자 2013-03-19 (화) 19:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
원래 접촉성에서 지루로 발전하기도 해요 ㅠ
poketcat 작성자 2013-03-19 (화) 22:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음엔 접촉성피부염 진단 받고 엘리델 바르다가 심해지면 하이드로 바르고 그러다가..결국엔 지루성이 되었답니다. 지금은 연고 끊고 있는 상태지만 발병한지 얼마 안돼셨다면 일단 병원 몇군데 가보시고 약을 좀 쓰더라도 잠재우신 후에 관리하는것도 괜찮을꺼 같네요.. 아직 연고 내성이 안생기셨을테니까요.. 스테로이드는 낮엔 절대바르지 마세요 피부색 변색 옵니다! 피지도 조금 있으신거 같은데 관리 받으시고 진정팩 까지 하면 붉은기 감소에도 도움 될듯요.. 절대로 과한 스킨케어 하지 마시구요!토너도 안쓰시는게 좋아용.. 토너에는 기본적으로 각질을 탈락시키는 기능이 존재하니까요!!빨리 해결 하시길 바래용~!
1226 작성자 2013-03-19 (화) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하네요
튼튼피부로망 작성자 2013-03-20 (수) 14:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 첨에 이 피부과 저 피부과 전전했을 때 어디는 알레르기다 어디는 접촉성이다 어디는 지루다....말이 다 틀리더라구요.주사맞고 스테바르고 먹고 정확한 진단없이 많이 힘들었지요. 그나마 이 카페를 통해서 지루라고 확신이 되더군요.

작은행복 작성자 2013-03-20 (수) 23:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑  같네요...저도  알레르기.접촉성피부염.지루,모낭염  다  틀리더라구요...진단이..ㅠㅠ  저도 이카페때문에제가  지루인걸 알게 되었답니다...ㅠㅠ
브링비 작성자 2013-03-20 (수) 16:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
초기에 저랬던것 같아요;
뮤직k 작성자 2013-03-20 (수) 19:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐 지금 제 피부 보는거 같아요..요즘 너무 심해져서 미치겠네요. 낼도 병원가야할듯..
고여경 작성자 2013-03-20 (수) 21:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
소중한 댓글들 감사합니다ㅠㅠ 두 번째로 가본 피부과에서도 딱 잘라 지루성은 아니고 접촉성 피부염이라고 하네요.. 피부에 닿는 화장품을 바꾼건 없는데 이유를 모르겠어요ㅠㅠ 피부 장벽이 완전히 무너진 것 같다고 하는데 정말 면역력에 문제가 생기긴 했나봅니다..ㅎㅎ 다들 고생하시는 피부 빨리 좋아지시길 진심으로 바랍니다!!!!
사요나라베베 작성자 2013-03-21 (목) 00:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
저심정저도알죠. 저도 한참심할때 자격증시험이랑 맞물려서 죽섰던적이.ㅡㅡ;공부가 머리에 들어오질 않아요 ㅜㅜ
내나이답게군다 작성자 2013-03-21 (목) 10:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성에서 모낭염 그리고 지루성까지 이런식로 넘어오는데 님도 제 옛날피부랑 비슷해요흐.. 아무거나 바르지마시고 얼굴에 열내리세요...
사요나라베베 작성자 2013-03-21 (목) 11:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
가장기초는단계는 병원가서 피검사받고 내피부가 내피가 무엇에 반응하는지를 알아야됩니다.그리곤 그걸피하시는게 큰도움이 됩니다.

바람에휘는나무 작성자 2013-03-22 (금) 12:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요...시간이 너무 오래 걸린다는 단점있구요. 금전적인 단점있구요... 딱히 언제 낫는다는 보장없이 막연하게 가야 하는... 근데 왠지 혼자만 이런저런 방법 쓰기보단 상담하며 하는 게 도움은 되는 거 같은데... 암튼 저도 요즘은 한의원 치료 멈추고 싶네요...ㅠ
양양 작성자 2013-03-22 (금) 15:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 한달에 두번씩 저렇게 올라와요ㅠ 피부과 약도 장기간 복용도 했고..오늘도 갑자기 확 올라와서 전 낼 한의원 한번 가보려고요 ㅜㅜ 체질개선을 해볼까하고요..
피부염싫어 작성자 2013-03-24 (일) 08:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루 맞네요.,증상이 똑같네요 저랑..근데 전 가렵진 않아요 그거빼면 똑같네요.
후리기 작성자 2013-03-31 (일) 02:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
뻘겋네요...ㅠㅠ
워너빙훈녕 작성자 2013-03-31 (일) 03:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ저도 심할때 딱 저래요...
원반 작성자 2013-04-02 (화) 22:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘드시겟어여
아메리카노 작성자 2013-04-03 (수) 01:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑증상이 같네오ㅜ
리리즈바이 작성자 2013-04-09 (화) 20:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요
철들레 작성자 2013-04-20 (토) 10:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저정도일 때 연고를 끊었어야 했는데 ㅠ 지금은 연고도 저는 말을 안듣네요 ㅠ
YOSICO 작성자 2013-04-24 (수) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 비추입니다
밍밍잇 작성자 2013-04-26 (금) 12:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑똑같애요
두근이 작성자 2013-05-28 (화) 16:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과가서도 효과 없는듯..ㅜㅜ
한국통 작성자 2013-06-03 (월) 15:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염에서 지루성으로 간거네요ㅜㅠ
청국장 작성자 2013-07-03 (수) 19:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜ
hi