• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분, 운동 하시는 분 계세요?

kikiki 2004-11-29 (월) 02:13 19년전 177
운동 하시는 분들이나
운동을 해보신 분들..

운동이 지루에 미치는 영향에 대해 궁금해요.

여러분들은 하루에 운동을 몇시간이나 하시나요?

참고로 전 하루에 12시간 가량 모니터를 보고

10분정도 스트레칭 한답니다.

땀을 흘리지 않고 몸을 시원하게 풀수 있는 운동량을 늘려서 몸의 지방대사를 촉진시켜 보려고 한답니다.

댓글 4건
lmbbong-_-… 작성자 2004-11-29 (월) 13:57 19년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 무리한 운동은 하지말라고 하던데요... 전 운동하면 얼굴 더 심하게 빨게져서 싫어요,,
secret gar… 작성자 2004-12-01 (수) 00:01 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 운동이 전공인데요..... 운동 심하게 하면 지루염 심해집니다.... ㅜㅜ 운동강도가 심하거나 장시간 이어질수록 몸에 열이나잖아요? 그러면 그 열이.... 몸에 울긋불긋한, 모기 물린 것처럼 올라오게 되는데... 전 그 증상이 오래되더니 지루염이 심해졌어요.. 운동을 저강도로 1시간 이내에 끝내면 괜찮아요-
secret gar… 작성자 2004-12-01 (수) 00:03 19년전 수정 삭제 신고 주소
오히려 저강도로 1시간 이내에 끝내는 운동은 지루에도 좋더라구요.. 빨간 기운이 가라앉고, 간지러운 것도 줄구요... 적절하게 강도를 조절하는 게 좋은 것 같습니다. 저도 볼에 빨간 기운 있을때, 조깅템포의 러닝을 40분 정도 해줬는데 진짜 많이 좋아졌습니다.(근데 숨이 헉헉 차도록 뛰면 안되요~)
지루제발완치 작성자 2004-12-24 (금) 12:18 19년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 지루의 최고의 약이라고 전 생각해요.. 운동으로 한 30분가량 땀을 흠뻑적시고,, 샤워를 하면 정말 기분도 좋고,, 피부도 좋아지는거 가탱요
hi