• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

완치에 대하 병원과 약등 질문이 많아서 올립니다.

천년초월 2004-11-25 (목) 13:00 19년전 296
아래쪽에 완치 된거 같다고 올렸을때 그 병원이
우태*피부과 였거든요.
사실 완치 된듯하다가 조금 병(?)의 기미가 좀 보이면 겂나서
병원에 가곤 했는데..자꾸 병원에서 하라는것두 많고
사라는것도 점점 많아 지더라구요.
선생님이 친절하지도 않고....
강남에서 그까지 가지고 힘들었고..(완치된듯보인것도 사실이구 많이 나은것도 사실임)

하지만 확실한 완치를 위해 병원을
강남에 국홍*피부과로 옮겼구요.
여기 친절합니다.그리고 이것저것 한다하면 말리구요.
지금도 완치된거 같은데 "프로토픽"이라는 연고 바르고 있습니다.
이건 스테로이드성분이 없어서 계속 발라도 된데요.
처음 적응하기까지연고가 피부를 조금 자극했는데...
지금은 그냥 잘바르고 있구요.
외관상 전혀 문제 없으며 화장품도 다시 바르고 있습니다.

802,420
1,056,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
lovebsb 작성자 2004-11-25 (목) 21:13 19년전 수정 삭제 신고 주소
저는 보통여드름이었는데 국홍일가서 지루증상이 생겼습니다..거기서 주는 피부약 hc토너나 그밖에.. 알고보면 스테로이드 다들어있습니다. 제경우구여.저는 거기 끊어서 나았어여.
네로 작성자 2004-11-26 (금) 00:38 19년전 수정 삭제 신고 주소
마져요..저또한 예전엔 여드름피부긴했지만..때수건으로 얼굴 벅벅밀어두..끄떡않던 피부과..피부과 다님서..이렇게 민감하고..요즘은 예전에 입던 앙고라티두 못입어요..완전 예민덩어리 피부로..제가 다닌곳은 이지함피부과..거기다니면서 지루성피부로..슬퍼요
tkdjelf 작성자 2004-11-26 (금) 01:10 19년전 수정 삭제 신고 주소
나도 피부과 다녀서 지루성으로 변했는데 ㅠ_ㅠ 아토피로도 변해가고 있다고 하는 ㅠ_ㅠ 흑
우울증 작성자 2004-11-26 (금) 13:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 국홍일 갓엇는데..지루라고 안하시고..여드름이라했는데....먼 토너사고...햇는데 별로 나아지는거없어서...미금 쪽 병원...에 가서 지루피부염이라고 하더라고요...마니 조아져서 한 2주 병원 안갓더니 또 하나식 나기 시작이네여...휴...ㅠㅠ
13432 작성자 2004-11-26 (금) 14:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
피부과..완치불가능입니다.
천년초월 작성자 2004-11-26 (금) 15:37 19년전 수정 삭제 신고 주소
저한텐 토너 바르지 말라구 하셨는데...우태하에서 받은 hc토너 바른다니까 바르면 안된다고 하시면서 프로토픽적응되면 그것만 바르래요.의사쌤마다 처방이 다른가봐요.^^
SoullessAu… 작성자 2004-11-27 (토) 00:44 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 프로토픽이 써본것과 해본것들중 최고라고 꼽고싶군요.
엄지곤쥬당 작성자 2004-12-05 (일) 00:52 19년전 수정 삭제 신고 주소
저두 피부과약잘못발르고 지루성 됫는데..ㅡㅡ
hi