• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염으로 고생하시는분들께.. 저는 완치했어요

Mine 2013-03-05 (화) 16:44 11년전 37409
안녕하세요 ?

제가 지루성 피부염으로 고생했던때가 벌써 십년이 다되가네요

저는 지금 29세가 된 남자이구요 저는 중학교3학년때부터 고등학교졸업하고 재수할때까지 거진 5년을 지루성 피부염과

함께 살았습니다. 고등학교때도 볼부분이 항상 빨갛게 달아올라 있었구요 얼굴에 좁쌀 여드름 같은게 많았었습니다

얼굴은 각질도 많았었구요

제가 이렇게 글을 쓰게 된것은 지루성 피부염이란 것이 얼마나 심리적으로 고통스러운지 알고 또 저도 피부염이 시작된이후로

치료가 되었을때까지 갖가지 방법을 다해보았기에.. 그 절박한 심정을 알기에 여러분들께 도움을 드리고자 이렇게 글을 남깁니다

사실 완치가 된 이후에 감사한 마음에 글을 올려야겠다고 다짐 했으나 미루다 보니 벌써 6년이란 시간이 지났네요...

결론부터 말씀드리면 저는 현재 지루성 피부염에서 완치 되엇고 건강한 피부로 살고있습니다.

완치가 된것은 6년전인데 그때부터 쭉 건강한 피부를 유지하고 있습니다.

저도 유명한 피부과들을 많이 다녀보고 이약 저약 다먹어보고 , 목초액이라고 엄청 냄새 심한 액도 바르고 냄새 풍기며 학교도 다녀보고...

다 지난일이지만 지금 생각해보면 안해본 방법이 없던것 같네요..

위에 제가 말씀드린 방법으로 제가 완치된 것은 아닙니다.. 저는 발상의 전환을 통해서 치료를 했고 이방법이 모두에게

도움이 될것이라고는 확신은 드리지 못하겠습니다. 하지만 여러가지 방법으로 효과를 보지 못하신 분들에게

희망을 드리고자 글을 남깁니다.

저는 중학교 3학년 후반부터 여드름이 나기시작하여 어린마음에 이피부과 저피부과 다니며 이약 저약 다써보고

하다가 여드름은 치료되었으나 피부가 뒤집어지면서 더 무서운 지루성 피부염이란것 얻게되었습니다. 

정말 하루하루가 힘들었고 저에게 고등학교 시절은 빠알간 얼굴과 그로인한 스트레스, 자신감부족,, 심리적 고통.. 이런 기억 밖에 없네요..

그때는 친구들과의 활동보다 조용히 공부하는게 마음이 편했기에 매일 공부만 하다보니 현재 다행히 의사라는 직업을 갖게되었습니다.

저는 지루성 피부염으로 계속 고생하던 재수시절 이런저런 방법을 다 시도해보다가 지푸라기라도 잡겠다는 심정으로 얼굴에 

아무것도 하지말아보자,,, 즉, 얼굴에 어떠한 화학 물질도 대지말아보고 스스로의 자연치유 능력을 믿어보자.. 세수도 

하루에 2~3번식 하던걸 한번만 해보자.. 이러한 다짐을 하고 기존에 바르던 로션이나 화학약품을 다버리고

세수는 비누없이 녹차 가루를 물에 타서 물로만 세수를 했고,, 로션은 존슨즈 베이비 로션만 발랐습니다.

그리고 녹차가루로 세수할대는 각질을 제거한다는 생각으로 손으로 살살 얼굴을 마사지 해주면서 세수하고 물로 깨끟이 행궈줬습니다.

또 일주일에 한두번 정도 알로에를 반으로 잘라 얼굴에 바르는 알로에 팩을 했고 참존에서 나오는 컨트롤 크림이라고 피부 정돈해주

는 팩같은게 있느데 그걸로 마사지를 해주면서 각질제거를 해줬습니다.

그렇게 일년정도 꾸준히 관리를 하고.. 저는.. 지루성 피부염에서 완치되었습니다.

저는 제가말한 딱 세가지만 했습니다.

1. 녹차세안, 베이비 로션

2. 알로에 팩

3. 컨트롤 크림

셋중에서 어떤게 저에게 도움이 됬는지 모르겠지만 제 생각에는 세안을 너무 자주했던것이 각질생성을 촉진했다고 판단하여 하루에 한번만 세안을 했고 , 이런저런 화학약품( 비누포함) 들로인한 자극을 줄이고 건조를 막기위해 자극이 적은 베이비 로션만 발랐습니다. 또 알로에 팩은 얼굴에 열을 식혀주고 수분을 보충해주는 느낌이 들어서 가끔씩 해줬구요 컨트롤 크림은 피부를

각질을 제거하고 피부를 정돈해 주는 느낌이 들어서 해줬습니다. 

피부과나 상업적 제품들을 너무 믿지 마세요. 과학이라는 것이 우리에게 많은 혜택을 주고 또 

객관적이고 논리 적인 부분도 있지만 의사라는 직업을 갖고 공부를 하다보니 인체라는 것은 너무도 방대하고 신비하고

특히 치유능력이라는 부분은 대단하다고 느끼게 되더군요. 이전에 어느 화장품 회사 사장님께서도 세상에서 제일 좋은 화장품은 몸에서 나오는 분비물이라고 하셨다는걸 보면.

자연치유 능력이란것을 다른 화학적 물질들 보다 먼저 한번 믿어보시는것이 좋지 않을까 생각해봅니다.

저는 그때 저런 시도를 해보고 저런 선택을 했던 저에게 감사하고있습니다. 그리고 여러분들에게도 도움을 드리고 싶어서 이 글을

남깁니다. 6년이 지나서야 이런글을 남기게 되었지만 많은 분들이 이 글을 읽고 도움을 받았으면 좋겠습니다.

2,366,593
2,417,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
문어대가리 작성자 2014-12-24 (수) 18:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다 식단조절은 안하셨나요?
유디 작성자 2014-12-27 (토) 21:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
녹차가루로 세안하면 진정이 되나요??
냐미 작성자 2015-01-05 (월) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보감사해요!
청림싱글 작성자 2015-01-16 (금) 11:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.앞으로 세안을 적게 해 볼게요 . .
뿌쮸뿌쮸 작성자 2015-01-25 (일) 15:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사해요!! 한번 해봐야겟네요
포마토 작성자 2015-01-31 (토) 17:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보네요. 이런 저런 방법 다 좋은 방법인데 여자들은 화장 때문에...그걸 포기 못해 심해지는것 같아요.ㅜㅜ
아리11 작성자 2015-02-02 (월) 10:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사합니당 ~
polypoly 작성자 2015-02-09 (월) 23:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
정보 고맙습니다
종후니 작성자 2015-03-16 (월) 12:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 고맙습니다.
한여울 작성자 2015-03-26 (목) 13:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.^^ 희망의 글을 보니 기쁘네요
배고파항상 작성자 2015-03-31 (화) 11:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
원이 작성자 2015-04-13 (월) 10:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다. 저는 디톡스다이어트로 관리해요 2-3일에 하루정도아무것도 안바르고 자요.피곤하거나 술먹음 어김없이 눈위에 퉁퉁붓고 벌겋게 올라오는데 ㅠㅠ디톡스도 과일이나 야채먹으면서 하는거 있는데, 그건 별로에요.영양많은 건강식품만 먹으면서 진행하는데, 2-3일 지남 눈 가라앉아서, 틈틈히 해줘요.몸속이 안좋아 올라오는거라 속관리 꼭 해야해요 3일이면 2-3키로도 빠져요이것저것 다 해봤는데 가격저렴하면서 효과 좋은건지마켓5일톡톡이 직거래라서 그런지 젤 샀던거 같고 , 미슬림 에스바디등 이용해봤어요.핵심은 내 몸은 안좋게 만든 모든 음식을 잠시라도 차단해서 몸을 되돌리는거에요정말 괜찮아요. 강추
hi