• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

기름기가 많고 수분이 부족한 안면 지루성 피부염 보세요~~~~ 누런딱지 생기는 건조한 지루성피부염이요~~

인생1장 청결 2013-02-06 (수) 10:58 11년전 2846
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 10년 넘었나?

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 예전엔 한의원 그다음 영양제 현재는 영양제와 보습제

오랜만에 글을 남기네요~~~~

한가지 좋은것을 발견하여 가르쳐 드립니다.

요즘 피테라 효모균이 좋다고 많이 광고나오잖아요~~~ 그중 좋은것을 발견하였습니다

효모균중 1.피테라 에센스는 [갈락토미세스]이고요 2.에스티로더 에센스는[비피다발효용해물] 3.어디건지 모르겠으나 화장품중 [흑효모배양액]

이렇게 제가 사용해본것이 3가지입니다. 갈락토미세스,비피다발효용해물,흑효모배양액 3가지다 효모균인데

이중 흑효모 배양액에 글리세린,정제수를 섞어서 사용하였더니 피부가 항상 촉촉하고 수분이 채워져서 그런지

얼굴에 지루성 피부염이 안 올라오더라구요

그렇다고 이것만 사용하면 무조건 안올라 온다는 소리가 아닙니다 제 경우 엄청 심한 안면 지루성 피부염이었어요

한의원과 영양관리사 두분 그리고 따로 식이요법과 천연화장품으로 증세를 어느정도 호전 시킨후 코주위만 가끔 올라왔는데

이제는 그것도 사라져서 좋아요 그렇다고 막 생활하면 안되구요 다시 올라옵니다. 철저한 식습관과 기름기 음식 드시지 마세요~~~

저랑 증상이 비슷한분 사용해보세요~~~ 얼굴에 기름기가 많고 수분이 적으신분 누런딱지가 생기시는분

만드는법 가르쳐 드릴께요 간단합니다.

약국에서 50ml약물통 달라면 줍니다.

여기다 흑효모배양액 25ml 글리세린 20ml 정제수 5ml 이렇게 넣고 흔들어 잘 섞으신 다음 사용하세요~~

전혀 나쁜것 아닙니다 다 화장품 원료이고 순하기때문에 걱정없습니다 여러 화장품 강사님들도 이렇게 사용하시고 계세요~~~

여기서 보습을 조금 낮추고 싶으시면 글리세린 양을 줄이세요 그리고 정제수를 올리고요 

흑효모배양액은 인터넷에 찾으면 나오고요 글리세린 정제수는 약국에 있어요~~~ 이렇게 만드는데 15000원도 안드니 사용해보세요~~~

궁금하신점 쪽지 주시고요 일하는라 바로는 답변못하고 다음날 답변드립니다~~~

2,891,697
1,820,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2013-02-06 (수) 12:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
효모균세개중에하나만사서해도되는건가요ㅜㅜ??

인생1장 청결 작성자 2013-02-06 (수) 16:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 흑효모랑 글리세린 두가지를 1:1비율로 하니 항상 촉촉하고 뭐가 안나더라구요

인생1장 청결 작성자 2013-02-06 (수) 15:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
다른 효모균도 해봤지만 별루였어요 흑효모가 가장 좋았어요 근데 저랑 지루가 비슷하면 효과볼거예요~~~~
hoyalily 작성자 2013-02-06 (수) 14:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렇게 만들어지면 스킨같은제형이되나요,아님로션같은??

인생1장 청결 작성자 2013-02-06 (수) 15:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
약간 미끄덩 거리는 세럼같아요 에센스나...
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-06 (수) 18:36 11년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-06 (수) 19:46 11년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-06 (수) 19:52 11년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-06 (수) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-06 (수) 19:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
luckyopal 작성자 2013-02-07 (목) 00:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 얼굴에 따갑진 않으셨어요?지금은 피지오겔쓰는데 이건 좀 괜찮을때 빼고는 항상 따갑거든요..짓물이 많이 나요ㅜㅜ 노란 딱지도 생기구요..

인생1장 청결 작성자 2013-02-07 (목) 00:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
예 괜찮던데요. 만약 좀 자극적이다 하시면 흑효모 20ml 글리세린 20ml 정제수 10ml 이렇게 하시면되요더 순하게 하시려면 20 : 15 : 15 그리고 제가말한 흑효모배양액과 글리세린 정제수는 엄청 순합니다.

luckyopal 작성자 2013-02-07 (목) 14:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다^^ 한번 해보려구요!
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2013-02-07 (목) 00:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
죄송한대요ㅜㅜ흑효모배양액쳤는데파는곳이없네요ㅜㅜ어서구입할수있을까요ㅜ

인생1장 청결 작성자 2013-02-07 (목) 00:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
다음에 흑효모배양액 치시면 맨 아래 쇼핑하우에 나와요~~예전에 5109에서도 본적있구요치면 나오던데... 한번 찾아보세요
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2013-02-07 (목) 01:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
아감사합니다ㅜㅜ!!
행복한여자 작성자 2013-02-07 (목) 10:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
글리세린약국꺼 화장품에너어두되나요?

인생1장 청결 작성자 2013-02-07 (목) 12:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
예 상관없습니다
샤이니 작성자 2013-02-07 (목) 22:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다 인터넷으로 주문했어요 사용해보고 후기 올릴게요 꼭 효과있었으면 좋겠어요
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
아~~~술을 끊어야 하나!!!

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 17:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
님아 당연히 끊어야죠~~~ 전 담배,술,음식 나쁜건 다 끊었어요~~~ 그러니 낙이 없더군요하지만 다른 좋은점이 찾아와서 넘기뻐요~~~~
대구리 작성자 2013-02-23 (토) 01:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
담배도 끊어야 하나여.
hi