• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

온도홍조 있는분 계신가요?

작은행복 2013-01-19 (토) 14:21 11년전 823
전  스테로이드 연고 부작용으로  지루성피부염과 평소홍조가 생겨서  피부과에서 레이저시술받고  한약먹고  해서  평소홍조는 

지금  없어졌거든요...근데  세달전부터  온도홍조가  생겼어요...예전엔  히터열로  얼굴이  이렇게  붉어진적이  없었는데

삼개월전부턴  극장이나  커피숖같은  난방이 엄청 많이 되는곳  드러가면  얼굴이  시뻘겋게  변하더라구요..

저처럼  온도홍조있으신분들  있으신가요? 정말정말  어디 나가기 두렵습니다..

저랑같은 온동홍조있으신분들  정보공유했음 좋겠네요...ㅠㅠ

댓글 30건
대구청년 작성자 2013-01-19 (토) 14:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 덥거나  추운데 가면 얼굴이 너무 빨개져요 ㅠㅠ 어디 나가기가 겁나요 ㅠㅠ

작은행복 작성자 2013-01-19 (토) 15:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
대구청년님도  그런가요?  ㅠㅠ  이런건  고치는  방법이 없나요?  미치겠어요  정말  그기분나쁜 열감때문에..ㅠㅠ
살려줘 작성자 2013-01-19 (토) 14:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 심해요ㅠㅠ 원래 정상일때도 그랬는데 피부염이랑 같이 있으니까 완전 더 심함........ㅠㅠ근데 이게 딱히 방법이 없어서 더 골치에요.......

작은행복 작성자 2013-01-19 (토) 15:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
방법이 없군요...예전엔  전  이런증상이  없었거든요...근데  갑자기 생겨서  정말정말  어디나가기가  두렵네요.ㅠㅠ
리겔 작성자 2013-01-19 (토) 15:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
아래에도 댓글 달았는데 못 보신 것 같아 다시 올려요^^; 온도홍조는 제가 재작년에 진짜 심했어요. 히터 쫌만 틀어도 얼굴 화끈거리고 빨개지고... 근데 요즘은 괜찮아요. 뭐 땜에 괜찮아진건진 잘 모르겠는데... 제가 인트라셀 시술 받고 피부층이 좀 단단해졌는데 그것 때문인가 싶기도 하고... 피부염 없으면 얼굴이 되게 광나고 탱글탱글 하거든요? 홍조 심할 땐 푸석하고 늘어졌던 느낌이었던 것 같아요. 피부장벽 문제인 듯도 해요~ 아니면 혈관이 좀 튼튼해져야 할 듯해요

작은행복 작성자 2013-01-19 (토) 15:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가  평소홍조  생겼을때  브이스타시술  세번해서 평소홍조는  없어졌거든요...근데  온도홍조가  갑자기생기니  정말 우울해지네요.ㅠㅠ  인트라셀이 온도홍조에 좋은가요?

네버 작성자 2013-01-19 (토) 18:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
인트라셀이모공이랑 흉터에 좋은 거 아닌가요?? 혈관레이저는 아니지 않나요?

작은행복 작성자 2013-01-19 (토) 19:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
아..그럼 인트라셀은  프락셀  업그레이드 한 시술인가봐여?

리겔 작성자 2013-01-19 (토) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 인트라셀은 모공 흉터에 좋아요~ 피부 탄력에도 좋구요! 홍조 치료 레이저는 아니라서 저도 뭐 땜에 좋아진건지 잘은 모르겠어요~ 다만 인트라셀 하고 나서 피부층이 좀 단단해진 느낌은 있어요~ 그렇다고 지루가 사라진건 아니지만요^^;

작은행복 작성자 2013-01-19 (토) 23:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
가격은  얼마에요?  1회시술하는데?

리겔 작성자 2013-01-19 (토) 23:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
1회 40만원 줬어요~ 근데 이거땜에 홍조가 좋아진건지 확신할 수 없어서 제가 권해드리기는 좀 그렇네요~^^; 잘 알아보시고 신중히 생각하세요~~

작은행복 작성자 2013-01-20 (일) 13:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
아,,그렇군요..얼굴전체  다해서  40만원인가요?  시술하고  멍들어요?

리겔 작성자 2013-01-20 (일) 15:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 얼굴 전체요~ 강도에 따라 다르긴 한데 얼굴 붉게 되고 모기장 같은 자국이 남아요~ 바늘구멍 같은거요.  시간 지나면 없어지구요.

작은행복 작성자 2013-01-20 (일) 16:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
아,,그렇군요....감사합니다..^^

사랑스러웡s 작성자 2013-01-21 (월) 21:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
인트라셀이 레이저 시술인가요??

작은행복 작성자 2013-01-22 (화) 11:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
네..레이저시술입니다...
완치된다 작성자 2013-01-23 (수) 15:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 온도가급변하면 얼굴에 훅 열오르더라고여ㅠㅠ

작은행복 작성자 2013-01-24 (목) 09:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
그열감  정말짜증나고  미치겠죠?  보통정상인분들은  우리의  이고통을  절대이해못하더라구요ㅜㅜ 그래도  이카페 드러오면  저랑같은  증세있는 분들이 계셔서  얼마나 위안이되는지  몰라요..친하게 지내고싶네요ㅜㅜ
뽀기 작성자 2013-01-24 (목) 17:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요..ㅠㅠ 춥긴 한데 히터는 절대 안 틀어요.. 히터만 틀면 울그락불그락..

작은행복 작성자 2013-01-24 (목) 19:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
네,,,저도  집에서  추워도 난방을  못틀고 있네요..침대안에서만  생활합니다..ㅠㅠ 전기장판은  그나마  괜찮더라구여.
하프 작성자 2013-01-28 (월) 16:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 공기가답답하거나 따뜻한곳?백화점도요 빨개지네요 피부염전엔 전혀홍조증상이없었거든요

작은행복 작성자 2013-01-28 (월) 16:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞죠?  저도 피부염생기기전엔  전혀 이런증상이  없었거든요...ㅠㅠ 역시지루때문에 생긴증상이군요..ㅠㅠ답이없넹,,에혀
0919 작성자 2013-01-31 (목) 02:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 원래 있긴했는데 피부염 생기고 나서 너무 심해졌어요ㅠㅠㅠ 진짜 얼굴이 고구마처럼되요ㅠㅠ

작은행복 작성자 2013-01-31 (목) 19:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
역시  피부염때문에  모든악재가  다  나타나는군요...ㅠㅠ  0919님도  힘내세요...ㅠㅠ
mimii 작성자 2013-01-31 (목) 14:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 홍조 없었는데 지루피부염 생기고나서 찬바람쐬거나 더운데가면 볼이 시뻘개져요..ㅠㅠ지루성 피부염 나으면 홍조도 없어지는건가요??ㅠㅠ

작은행복 작성자 2013-01-31 (목) 19:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
잘  모르겠어요..저도 아직  히터열때문에  빨개지거든요...피부염  나으면  괜찮아지지않을까요?  전  피부염  생기기전엔  이런증상이 없었거든요...ㅠㅠ
jigz 작성자 2013-02-18 (월) 18:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 씻고나면 빨개지더라구요ㅠㅠ

작은행복 작성자 2013-02-18 (월) 21:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 씻고나믄  바로 빨개지진않는데....히터나오는 곳은  정말  빨개지네요..어제도  커피숖갔다가  얼굴이 홍당무가 됐네요..ㅠㅠ
아차산새댁 작성자 2013-02-27 (수) 07:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
홍조만없으면살겟어요ㅠㅠ이휴

작은행복 작성자 2013-03-01 (금) 14:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
그맘알아요...ㅠㅠ  새댁님도  홧팅입니다...
hi