• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

스테로이드로인한안면홍조

가을님 2012-10-07 (일) 20:57 11년전 745
먹는스테로이드약이아니라 바르는스테로이드때문에생기는거죠?
먹는스테드 안면홍조생기나요?

댓글 25건
줘엉 작성자 2012-10-08 (월) 06:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는스테로이드는 오래먹으면 몸 전체에 부작용 생기지않나요?ㅠㅠ 검색해보시면 되게 많아요..
히즈쿨 작성자 2012-10-07 (일) 22:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는건 바르는것에 비해 몸 전반적인영향을 미치지 않을까요?병원 약국에선 당연히 괜찮다고하는데 사람마다 약발이 틀리듯이부작용도 틀리것 같네요
qq1784 작성자 2012-10-08 (월) 09:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 생기던데요
맑음가 작성자 2012-10-08 (월) 09:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는 스테 못 먹겠어요 .. 전신에 부작용이 생기는듯
리겔 작성자 2012-10-08 (월) 17:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는 약은 안면홍조 안 생길 거예요. 전신에 부작용이 생기려면 정말로 오랜 시간 지속적으로 먹어야 합니다. 다만 먹는 약은 바르는 약에 비해 혈액에 흡수가 잘 된 다는 단점이 있네용
피부염싫어 작성자 2012-10-08 (월) 18:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는거 보단 스테 오래 바르면 자칫 홍조가 생겨요.
z185 작성자 2012-10-09 (화) 12:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐든속에서 낫게해야
브라우늬 작성자 2012-10-10 (수) 14:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
가을님 요새 어때여? 약먹나요?

가을님 작성자 2012-10-10 (수) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저상태괜찮아서바르느거먹는거다끊었어욥

브라우늬 작성자 2012-10-10 (수) 17:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 뭐 막 올라오던거 다 사라지고 안올라와요?? 몇일정도되심?ㅎㅎ

가을님 작성자 2012-10-10 (수) 19:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
늦게자거나기름진거먹으면확올라와용ㅠ
작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 14:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹는부작용은  7개월이상  꾸준히  먹어야  생기는거구요...바르는스테는  얼굴홍조 생깁니다..저도  그덕에 홍조와서 브이스타시술3번하고  평소홍조는  괜찮아졌거든요....평소홍조괜찮아지니  지루가  말썽이라  그렇지만..ㅠㅠ

브라우늬 작성자 2012-10-10 (수) 17:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
브이스타는 뭐에여? 브이빔같은 레이저?

가을님 작성자 2012-10-10 (수) 18:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두브이스타해보구싶어요 혹시 그거 지루가있는데하셨나요?얼마에요?

작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 20:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
브이스타는 브이빔업그레이드 된거에요...
작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 20:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루같이 생겼거든요...지루있는데  했어요..홍조로  열감이  너무  불쾌하고  코에주사올까싶어서  ㅠㅠ첫번째는볼이랑코해서60만원  주고했구요...두번째랑 세번째는  볼만해서40주고 했습니다...
헨리코 작성자 2012-10-10 (수) 21:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 안면홍조가 심한데 먹는영향이 더큰지,바르는 영향이 더큰지 알 수가 없군요??
헨리코 작성자 2012-10-10 (수) 21:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 하면 안면 홍조와 뽀루지같은 지루염증을 없앨 수 있을까요??
헨리코 작성자 2012-10-10 (수) 21:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드로 생긴 안면 홍조는 어떻게 하면 좋아 지나요??

가을님 작성자 2012-10-10 (수) 22:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두알고시푸용
헨리코 작성자 2012-10-10 (수) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 늦게 자거나 피곤하면 확 올라 옵니다..
Kero 작성자 2012-10-11 (목) 16:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테 한알 먹고 오히려 홍조가 확 올라왔어요;;; 스테는 어떤 형태든 안 좋은것 같아요...
동감 작성자 2012-10-18 (목) 01:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
연고 장기간 사용으로 저도 홍조가 생긴듯해요
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 발라도 얼굴 안면홍조가 심해지나요
닉네임읍슴 2023-02-24 (금) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi