• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

쑥으로 몸담그세요 최고에요.

슬픈사슴 2012-06-21 (목) 21:23 11년전 969
거의 한달전에 사진올렸었는데 지금은 거의없어졌어요^^ 한달전 한의원에서 치료받고앉아있는데 한아주머니께서 저를보시더니 너무안타깝다고하시면서 약쑥을구할수있으면 쑥끓여서 몸담그라하더군요 마침 동네에 아주머니께서 약쑥많다고주셔서 한달동안 거의매일 아님 이틀에 한번정도 몸을담궜더니 지금 다리에 생긴화폐성습진이랑 얼굴지루도 거의들어갔어요 90%정도요 한의원치료보다 더효과가좋네요 그리고 손에 한포진도있는데 한포진에도 도움됩니다 구할수있는분은 꼭 쑥목욕해보세요 저는 얻어온 쑥을다써서 친정에 부탁했더니 많이말려놨다더군요 담주에 택배로옵니다 그리고 쑥은 일반쑥이아닌 약쑥이여야해요 길이가엄청길어요 약쑥은 대를우리면 많이우러나옵니다 완전강추요...

2,171,553
2,524,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
아스카 작성자 2012-06-21 (목) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
오호... 그럼 쑥 끓인 물을 탕에 섞는 건가요? 얼마나 넣으셨나요?탕 온도는 어느정도로 해야 하나요? 혹시 반신욕처럼 아래만 담그나요? 땀도 내시고요?얼굴까지 좋아 지셨다면... 얼굴도 담그셨나요? 궁급한게 너무 많네요...

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 08:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
의집은 샤워부스라서 탕이없어요 어머니께서 큰대아가있다고주셔서 거기에 몸담궈요 일달 쑥을 빨래삶을때쓰는들통에 끓여요 쑥잎파리말고 쑥대에요 팔팔끓여서대아에부어요 맞다 바로부으면 많이안우러나와요 한시간정도식히면 많이우러나와요  요즘은더우니깐온도를낮게합니다 저는반식욕이라기보나는 대아에앉아서 온몸을물로만집니다 30분정도요 얼굴도 앉아서 세수하듯이얼굴에 맛사지하구요 과격하게말고 부드럽게 물이닿을정도로요 보름정도는매일하고 그다음부터는 이틀에한번꼴로했네요 간지러움도 사라집니다 울꼬마 아토피도있는데 제가할때 무릎에앉혀노면 정말종아리부분이 쏙들어가요 정말구할수있다면 쑥이최고입니다.

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 08:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
쑥우려낸물이랑 그냥물이랑 썪어서 사용하면되요 엉덩이가잠길정도만 섞었네요 .
안녕안녕안뇽 작성자 2012-06-22 (금) 09:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
약쑥은 일반쑥과 다른가요??쑥물마셔보고 세안도했었는데 전 그냥그랬던..ㅜㅠ

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
약쑥이랑 일반쑥이랑다르다고하더군요 왜 강화약쑥이유명하잖아요 ...
파란 하늘 작성자 2012-06-22 (금) 11:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저번글 다시 봤어요. 몸에 맞는걸 찾으셔서 다행이예요. 화이팅!!

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 14:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
감상해요 눈물날려고하네요
어쩌면 작성자 2012-06-22 (금) 12:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
우와 완전 축하드려요. 이번엔 절대 재발하시마시고 지루카페 졸업하세요. 안보이시셔도 절대 섭섭해하지 않겠어요! ㅎㅎㅎ 자 그럼 저도 약쑥을 구해볼까나ㅋ

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 14:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 재발만 안되면 좋겠어요
고운피부내놔 작성자 2012-06-22 (금) 12:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
집에가서 해봐야겟당 ㅋㅋㅋ 화이팅해요!!! 슬픈사슴님도 얼른 나으시규요 그동안 고생 다 보상받으실거예요!!!!

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 14:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요 그런데 좋아졌다가 자꾸반복해서 걱정이네요.
고운피부내놔 작성자 2012-06-22 (금) 12:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데 약쑥은 어디서 구하나요?? ㅠㅠ

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 14:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는인천사는데요 동네아주머니가 강화가서 직접 베어오셨나봐요 본인이 쓸려구요 그걸저한테 나눠주신거에요 집에서직접말린걸주시더군요 도시에서는구하기힘든데 시골은많아요 저는 친정이 함평이라 아버지께 부탁했더니 많이 베어놓셨나봐요 약쑫은 오유월에 약효과 최고래요 특히 바닷바람맞고자란 쑥이좋다고합니다  쑥끓이면 물에타기전 조그만컵에다 따라놓았다가 식으면 화장솜을적셔서 냉장고에 넣으세요 세수하고바로얼굴에올려놓으면 진짜좋아요
발칸집시 작성자 2012-06-22 (금) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 여드름이 심해서 반신욕보단 족욕을 합니다. 요즘처럼 더운 날씨엔 족욕만으로도 땀이 많이 납니다. 반신욕 욕조를 샀었는데, 제가 원하는 만큼 온도유지가 잘 되지 않아 무용지물이 되었지요. 아토피엔 땀을 내는 것이 최선이라 생각하고 이것저것 가리지 않고 해왔는데, 요즘 생각해 보니 가급적 열이 얼굴로 몰리지 않게 현명하게 운동하고 땀내는 게 맞더라구요. 집에서 말려주신 녹차가 있는데, 오늘 족욕기에 함께 넣어서 해 보렵니다.

슬픈사슴 작성자 2012-06-22 (금) 15:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
무엇이든 시작하면 우리몸이 감동좀받고 내주인이나를위해 이렇게 헌신하는구나 알아줬음좋겠어요 이놈의 지루가뭔지~~~
두부비누 작성자 2012-06-22 (금) 22:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
쑥... 웬지 향만 맡아도 치유될 것 같네요. 시도해봐야겠어.
귤맘 작성자 2012-06-24 (일) 21:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
간단히 할수있는방법으로 얼굴지루염만 있는사람은  몸까지 안 담그고 세수정도만 해도 되겠네요?아님 님 말씀처럼 물컵에 약쑥끓인것 담아서 화장솜에 적셔서 사용해도 될것같고요...

슬픈사슴 작성자 2012-06-25 (월) 17:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
하루이틀로안되구요 꾸준히해야할거같아요 저는일단 몸담그면서 얼굴을계속맛사지하듯가볍게 세수하거든요 30분정도요  이거하면서 아침에만 냉장고에넣어둔 화장솜 사용하고있어요
은경 작성자 2012-06-25 (월) 10:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
쑥...구매했어요...좋다고 하는건 다 해보려구요

슬픈사슴 작성자 2012-06-25 (월) 17:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
전돈주고산게아니라서 돈들어가고 안낳으면 정말 짜증나죠~~ 저는 친정에서 쑥올라요 계속 꾸준히할거랍니다 지금도 들통에 쑥대 끓이고있오요  8시쯤몸담그려구요.
은경 작성자 2012-06-28 (목) 20:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지보내기가 안되네요...네이버에//강화약쑥쳐서...두어곳 비교하고 샀는데...강화ㅆㅁㄴ라고...오늘 우려서 스킨처럼 뿌리고 있어요...효과보고싶어요~

jiney20 작성자 2012-06-29 (금) 13:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
은경님 감사합니다. 그렇잖아도 어제 바로 주문했어요 ^^ 제발 효과 있었음 좋겠어요.
jiney20 작성자 2012-06-29 (금) 13:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
슬픈사슴님, 좋은 정보 감사합니다. 어제 과감히 스테 연고 쓰레기통에 버렸는데..마음이 어찌나 불안한지..제발 쑥으로 효과보고 지루랑 끝냈음 좋겠어요!!화장하는것 엄청 좋아하는데 그런 즐거움이 없으니 완전 우울해요
멍텅굴이 작성자 2012-07-12 (목) 10:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
슬픈사슴님~ 강화약쑥 검색해서 사이트보니까 쑥종류가 여러가지던데 건쑥이 맞나요??
택시비따블로v 작성자 2012-07-13 (금) 15:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
약쑥방법말고 한의원이나 병원 치료는 전혀 안 받으시는 건가요?
NJNJ 2023-01-17 (화) 16:40 1년전 신고 주소
쑥뜸만 할 줄알았지 약쑥물에 몸을 담글 생각은 못했네요. 고마워요.
hi