• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

체질개선 되신분계세여?

슬픈사슴 2012-05-25 (금) 19:30 11년전 1359

1452B5354FBF5D2022B4F8

115160354FBF5D3125FE12

2064B3354FBF5D3C09C9B0

한의원치료 3달째입니다 두달지나 거의나았나싶더니 아니 거의정상일때보다 피부는더좋았어요 그런데 몇일사이 올라오기시작하더니 얼굴 완전 엉망됐네요 한의원에서는 나을때까지 계속반복될거라...체질개선이 완전히되야 사라진다는말 도데체 체질개선은 언제까지해야하고 이렇게 반복해야하나요? 병원치료로 체질개선되신분있으신가요? 정말답답합니다 그리고 다리사진은 화폐상습진이래요 도데체저것도 더했음했지 간지러워미치겠어요 몸여기저기 조그맣게 많이도나고 간지러워죽을지경이에요 종아리겹치는부분까지도 아토피가생겼는지 긁다보면 피를봅니다 우리회원님들중 저같은사람도 있나요? 글구 체질개선되신분도있나요? 아~~정말답답합니다.

2,216,743
2,442,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건

슬픈사슴 작성자 2012-05-25 (금) 21:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 한의원치료로 나을순없는건가요? 병원치료로 많이좋아졌는데 이렇게 한순간에 올라오니미치겠어요 음식조절도 엄청열심히하고있는데 밤에 안깨고자는게 소원이되버렸네요.
꽃보다지루 작성자 2012-05-25 (금) 20:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
안면쪽은 모기물리것처럼 부어오르셨네요.ㅠ종아리쪽 엄청 간지럽겠어요..저도 예전에 한의원치료받으면서 더 심해졌을때 자꾸 명현현상이니 좋은거라구 하는거에요.더 꾸준히 치료받자구 하믄서 그러다가 계속 안되니까 한의사샘두 자신없어하셔서 그냥 그만두었어요.피부질환은 아니지만 암투병 중 시골에 내려가셔서 식습관조절하구 운동하믄서 건강체질루 바뀐 사람은 있다구 들었는데요..

슬픈사슴 작성자 2012-05-25 (금) 21:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 요즘같아선 시골어딘가로 내려가고싶은심정이에요 생활터전이 도시이니벗어날수도없고 마음만답답하네요.
어쩌면 작성자 2012-05-25 (금) 21:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 한 3년 괜찮은 중형차 뽑을 가격 한국의 H한의원에 퍼줬는데요 체질개선이란게 ..절대 한약먹고 한의원다닌다고 되는건 아니더라구요 ..말이 쉽지 타고난 체질 쉽게 바꿀 수 있는게 아니죠다만 체력보강에는 확실히 효과를 봤습니다. 위약효과를 누릴만큼 의심없는 성격도 아니라서 효과 본건 확실한데 먹을 때 뿐이기도하고 가끔 약을 바꾸면 전혀 안듣기도하고 그러더라구요그나저나 저번에 많이 나으셨다고해서 사슴님도 조만간에 지루졸업하시고 카페도 떠나시겠구나싶었은데 사진보니 맘이 너무 아파요 ㅜㅜ 포기하지 마세요 아니 포기하지말자구요.사람이 너무 절실하면 우주가 돕는다는 말도 있잖아요 ..분명 .나으실거예요

슬픈사슴 작성자 2012-05-25 (금) 21:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말깨끗해져서 다시는 안올라거라 생각했는데 이정도일줄몰랐어요 정말 슬퍼요 스트레스가 장난아니네요 울이쁜 늦둥이가 안아달라보채도 몸이간지러워서 쩌증만납니다 한약계속먹을생각인데 정말 안나음시골로내려가야하나봐요.
박순희 작성자 2012-05-25 (금) 21:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
다른병원 한번 가보세요..
슬픈사슴 작성자 2012-05-25 (금) 21:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음다니고있는데 또다시다른곳을 찾아보자니 답답하고 스테부작용때문에 양약은무서워서못쓰고 아~~~진짜미치겠어요 이러다 다시좋아지겠지만 또반복되겠죠?
아스카 작성자 2012-05-25 (금) 22:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 지루만 아니었다면 진짜 백옥 피부 이셨겠네요... 마음이 너무 아프네요.. 근데 진짜 스테 부작용 때문에 지루성이 왔을까요? 라는 의문이 조심스럽게 드네요... 그냥 우연히 동시에 온게 아닌가 싶고...스테 부작용이라고 하기엔 얼굴과 다리부분이 너무 떨어져 있어서요.. 몸뚱아리는 그냥 양약으로 치료하면 훨씬더 효과가 빠를것 같아서요... 고생도 덜 하실테고... 절대 포기하지 마시고 끝까지 싸워서 이겨내세요... 저도 반드시 이겨서 새로운 삶을 살아갈거에요...
슬픈사슴 작성자 2012-05-25 (금) 22:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 손을안보여줘서그러는데요 매처음 작년7월인가부터 손에 작은수포가올라오더군요 그래서 병원갔더니 약지어주고 주사맞고 바르는약주고 하길래먹고바르고 무한반복했네요 나으라는 한포진은낫지않고 계속재발하고 그러다 몸에 습진생기더니 얼굴까지이러더라구요 결론은 스테오래쓰면 무서워서 끊었더니 다음날 얼굴팅팅붓고 삼계월전생각하면 눈물흘린기억밖에없네요 얼마전까지 얼굴완전깨끗해졌는데 도데체왜그런지모르겠어요.

감성 작성자 2012-05-26 (토) 10:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도.. 손가락에 습진이 있어요.. 다른분도 손가락에 습진 있었다는 글이 있더거 같던데..

되돌리자 작성자 2012-05-26 (토) 10:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴에 지루염발생하기전에 손에 작은 물집같은것들 잡혔었는데.. 지금도가끔올라오기도하구요

슬픈사슴 작성자 2012-05-26 (토) 12:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 손가락에 수포가 계속반복되요 수포터지고 갈라지고 피나고 오늘한의원 치료할려고예약해놨어요.

아란 작성자 2012-05-26 (토) 16:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 고1때  손가락에 수포생기고 각질덥히고 반복하더니 그게 대학와서거의 없어지니 지루가 오셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 화폐상 습진도 있어요 사슴님보다는 엄청 작긴한데 여름되면 심해지는거 같아요....... 간지럽고 거뭇하게 흉도 남고 ㅠㅠ

되돌리자 작성자 2012-05-26 (토) 17:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 손가락과 발가락에 좁쌀만한 수포같은것들이 몇개씩.. 나왔다들어갔다.. 이거랑 지루염이랑도 무슨연관이있는걸까용.....
아스카 작성자 2012-05-26 (토) 16:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
아... 그리고 체질이 바뀌긴 쉽지 않지만 체질이 바뀐사람들 있습니다... 제가 이병을 앓으면서 제 병을 주위에 알렸거든요... 병은 알려야 한다고 하잖아요... (참고로 저는 만성 알레르기질환이 먼저 왔습니다...) 지인들.. 다리건너 알게된 사람들까지 총 6명이나짧게는 1년, 길게는 7년까지 두드러기와 묘기증으로 엄청 고생하시다가 완치 혹은 생활에 지장없을 정도로 호전 되신 분을의 치유경험담을 들었습니다. 그중에 3명은 직접뵙기도 했구요... 물론 두드러기와 피부염은 그 원인이 조금 다를수도 있지만...체질이 바뀔수 있는 가능성은 분명히 있습니다...
슬픈사슴 작성자 2012-05-26 (토) 21:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
체질을어떻게 바꾸나요? 지금열심히하고있는식이요법과 한약이면될까요?  그분들은어떻게 체질을바꾸셨데요?

아스카 작성자 2012-05-26 (토) 21:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
1명은 4년동안 식이요법으로 완전체질개선에 성공했는데.. 그친구는 10대 청소년이었고요... (10년동안 재발없음)나머니 분들은 다 60대가 넘으신 분들이셨는데.. 그중 2명은 한약복용도 소용없으셨고요 (나머진분들은 잘 모르겠음)대부분 그냥 건강한식사/운동/적당한양약 으로 다스리다가 나으셨다고 들었습니다... '고주파치료기'로 나으셨다는 분도 계시고요.. 산전수전 다 겪으신 아주머니분들도 가려움때문에 울면서 병원다니셨다고 하네요... 아픈것보다 가려움의 고통이 훨씬크다고 절 많이 위로해 주시더군요... ㅜㅜ

아스카 작성자 2012-05-26 (토) 21:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 사람마다 물론 다르겠지만.. 제가 7개월간 여러 방법으로 이 병과 싸우면서 느낀점은...적어도 저의 경우에는 식이요법+운동+수면+한약+etc -> 30%, 스트레스 -> 70% 가 되는것 같습니다..그래서 스트레스를 어떻게든 다스려 볼려고 정말 노력하는데... 쉽지는 않네요... 절대 무너지지 마시고... 끝까지 힘내세요... 믿는데로 될거에요..

슬픈사슴 작성자 2012-05-27 (일) 10:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 감사해요 저도 식이요법을오랫동안 해봐야겠네요 어제 한의원갔는데 옆에앉은아주머니가 안쓰럽게 쳐다보면서 하는말이 쑥우린물로몸담그라네요 많이도움된다고요 마침냉장고에 쑥있었는데 주전자로 끓여서 몸담그고있었네요 무엇이 됐든간에 열심히 해봐야겠어요 도움글주셔서감사합니다..

고씨여인 작성자 2013-03-08 (금) 08:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
님 쪽지좀 봐주세요... 저도 일산 한의원에 가보려고요......에혀
아름답게 작성자 2012-05-29 (화) 13:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약몇번 먹는다고 절대 체질이 바뀌지는 않는다고 하네요. 그리고 얼굴로 봐서는 지루성 피부염이 아니라 알레르기성접촉성피부염이 아닌지 의심이 가네요
사랑비쉼터 작성자 2012-06-04 (월) 11:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저와 비슷하시네요..저도 한의원. 대학병원 피부과, 기타 등등 다 다녀봤는데 살짝 좋아지는듯 하다가 다시 악화되더라고요요즈음은 속도 답답하고 얼굴은 화끈거리고.... 이러다보니 사회생활도 소극적으로 되더라고요..그래서 스트레스를 한 번 줄여볼라고요...가급적 좋아하는일 하면서..생각만이라도 여유있게 의도적으로...
바살 작성자 2012-06-04 (월) 16:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두손에수포가올라오면서각질일어니고하던데이제는3주전부터코주변에지루성피부염발생했어요간지럽고죽을맛입니다
sensitivit… 작성자 2012-06-05 (화) 10:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
그 마음 이해해요... 식이요법바꾸고, 스트레스 안받고, 수분채워주는게 최고인것 같아요 ㅠㅠ
Young 작성자 2012-06-12 (화) 18:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 한의원 다니고 안해본 것 없는 사람인데 한의원 아무리 다녀봐도 치료 포기했습니다. 다리 증상이 저에게는 얼굴과 똑같은데 이해가 되더라구요.저도 빨리 완치하고 싶어요. ㅠㅠ
스바라시 작성자 2012-06-18 (월) 06:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
휴 한의원 한달에 80주고 꾸준히 다녀봣는데. 1년다니면서 자살충동느꼈네요. 체질개선은 둘째치고 안면에 짓물나오면 한다는소리가 그동안바르신 스테로이드가 빠져나오는거라하더군요
45정 작성자 2012-07-11 (수) 12:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 읽어보니 두럽고 걱정이 되네요. 울 아들 이제 지루성피부염 6개월에 40일 전부터 양방에서 한방으로 바꾸었는데 아는게 병이라고 어제 이카페에 들어와서 검색 해보고 밤에 잠이 안옵니다.
동화다영 작성자 2012-08-09 (목) 07:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
어제 한의원갓는데 혀과잇을가요? 한약으로 치료 60프로 하고 나머진 침이랑 등등 ㅠㅠ 약값ㄴ너무 비싸요
hi