• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

홍조떄문에 엘리델 연고 써보신분 계신지요.. ㅠ

컴백꿀피부 2011-03-12 (토) 12:31 13년전 2255
홍조는 점점 심해지고 거울볼떄마다 죽고싶어서

어쩔수없이 피부과 가서

엘리델 처방받고 왔는데

바르기가 너무 겁나고 무서워요 ㅠ

근데 피부는 점점 빨게져 가고 ㅠㅠ

모세혈관이 늘어나서 이제 잘 수축도 안되요.

우는 것도 지치구요 ㅠㅠ

연고 발랐다가 더 망가질까봐 어쩌지도 못하겠고

도와주세요.

이연고 어떤가요 ㅠㅠ

증말 사람이 사는게 아니네요.,

피부 걱정 안하고 살때가 천국이었던것 같습니다.....

2,197,800
453,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
도널드덕 작성자 2011-03-12 (토) 13:04 13년전 수정 삭제 신고 주소
자루+홍조때문에 엘리델3개월 이상써봤습니다. 저같은경우 매일 아침저녁 하루2번 3개월이상 바르고 큰효과 없어서 끊었었는데 끊은 다음날 피부 뒤집어져서 몇달 고생한기억이....

컴백꿀피부 작성자 2011-03-30 (수) 08:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
답글 주셔서 감사합니다..  짐 상황이 안좋아서 뭘 시도하는거, 뭐하나 먹는것 까지 너무 조바심나네요..
JB6048 작성자 2011-03-12 (토) 19:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 이번달 초에 처방받아서 3일발랐는데 많이 호전됐어요.. 언제 또 뒤집어질지 모르지만.. 여튼 과음한후에 심해져서 엘리델 바르니까 바로 나아지네요.. 근데 또 악화될진 미지수겠죠..

컴백꿀피부 작성자 2011-03-30 (수) 08:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
글쿤요. 효과 보신분들도 많더라구요.
메디슨 작성자 2011-03-15 (화) 14:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 지금 그 연고 2년쨰 쓰는데 혹시 호전됏나 싶어 3일 끊어봤더니 난리가 나더군요...다시 쓰고있습니다.

컴백꿀피부 작성자 2011-03-30 (수) 08:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
난리가 어떤난리를 말씀하시는건가요. 홍조가 심해졌다는건지.. 여드름..?
휴휴휴흏… 작성자 2011-03-18 (금) 18:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 엘리델 3달정도 발랐는데 엄청 효과봤어요! 끊은지 일주일 된 것 같은데 큰 반응없고 유지되네요..

컴백꿀피부 작성자 2011-03-30 (수) 08:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
다행이네요.. 부럽네요 ㅠ
하늘공원 작성자 2011-04-01 (금) 19:36 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 홍조땜에 미칠것같은사람인데 화장품은 혹 뭐쓰시나요?

컴백꿀피부 작성자 2011-07-17 (일) 11:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 홍조에 좋다고 엣센스 같은것도 발라봤는데 효과 모르겠어서 그냥 저한테 맞는 순한 화장품 써요 ㅠㅠ 별거없구요.
하티미 작성자 2011-07-16 (토) 14:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 정말 말리고싶네요.. 2개월 쓰고 갑자기 뒤집어져서 안쓰고있는데 안쓴지 6개월 넘었거든요??근데요 홍조가....진짜 엄청심해졌고요.. 지루성 피부 말도 마세요.. 그나마 약해졌던 지루 말그대로 존나 심해졌습니다.. 지금 대인기피증 생겨서 아무도 못만나고요..피부 회복도 안되는것같아요.. 벌써 6개월이나 지났는데 나아진거 한개도 없고요.. 죽고싶은생각만드네요...

컴백꿀피부 작성자 2011-07-17 (일) 11:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델이 홍조없애주는걸로 아는데 심해졌다구요 ㅠㅠ 홍조는 답이 없는건지. 정말 힘드네요..... 저도 거울을 못보겠어요. 볼떄마다 죽고 싶어서....  스트레스 너무 심해요 휴.....  ㅠㅠㅠㅠ

하티미 작성자 2011-07-17 (일) 18:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델도 맞는사람이 있고 맞지 않는사람이 있는것같아요.. 저는 거의 2년고민하고 도저히 안되겠다는 생각으로 시도했는데... 진짜 미칠것같아요.. 엘리델바르기 전으로 돌아가고 싶어요.. 볼에 전체적으로 발랐거든요?저는 온도홍조랑 감정홍조가 있는데 감정홍조는 괜찮아도 온도홍조가 완전심했거든요. 그리고 피부도 예민해서 늘 뒤집어지고요. 근데 이제는 평소홍조가 생겼어요.. 말그대로 엘리델바른뒤로 피부결 개그지 됬고요. 미세하게 얼굴이 빨간색으로 변했더라고요?? 어이없어서..ㅡㅡ 아주 피부과 연고라서 강력하더군요. 지금 6개월넘었는데 없어질 기미하나 보이지 않더라고요 저도 님이랑 비슷해요..

하티미 작성자 2011-07-17 (일) 19:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
거울을 아주깨버리고 싶고,, 아... 너무 피부얘기하니까 흥분되서 미치겠네요.. 아 그리고 의사가 1년은 발라봐야 안다고 했거든요? 처음에.. 근데 제가 계속 뒤집어지니까 나랑 안맞는거 같다고 바르지 말라고.. 아.. 의사들도 ..아증말 .......님 심정이 이해가네요.. 얼마나 힘드시겠어요.. 근데 홍조는 정말 답이 없는듯.... 계속 자극주면 더 심해지는것 같아요.. 아...저도 정말 죽고싶네요.. 아침에 눈뜨기가 싫어요.. 얼굴이 하루종일 빨개있으니..아..저도 너무 미치고 고민이네요.... 아 그리고 홍조 없애주는 약이아니라 원래 아토피 용 약이에요.. 더 짜증나는건 이거 부작용이 홍조라고 써있네요.. 아..ㅜㅜ
hi