• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

밥먹을때 얼굴 빨개지지않나요??

사과같은내얼굴 2010-07-23 (금) 15:01 13년전 4407
제가 피부 붉은게 항상 고민이거든요

근데 밥먹으면 얼굴 빨개지는 분들 계신가요??

아무것도 안하고 밥만 먹었는데 저는 심하게 붉어지거든요ㅜㅜ

한의원쌤이 음식 먹으면 입안이 뜨거워지고 혈액순환이잘되서

얼굴이 붉어진다고 하는데

보통사람들은 맵고 뜨거운거 먹어도 별로 안빨개지잖아요

저는 저번에 식당에 갔는데 식당이 더운데 돌솥비빔밥먹었거든요 ㅋㅋㅋ뜨거운거..ㅠㅠ

다먹고 거울봤는데 진짜 깜놀랬어요 얼굴 ㄷㄷㄷ

어느정도 붉어지는건 알았는데 이정도일줄은 몰랐어요..ㅜㅠ

이거 어떻게 고쳐요?? 밥을 안먹을 수도 없고 ㅜㅜㅋㅋ

2,484,644
2,426,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
어쩔 작성자 2010-07-23 (금) 15:08 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요 ㅠㅠ 완전 장난아니에요... 그래도 뭐 밥을 안먹고 살순없으니깐 먹는데 대신 막 허겁지겁먹지는 않구요 천천히 먹어요
윤지수화이팅 작성자 2010-07-23 (금) 15:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
그건 지루성피부염을 떠나서 안면홍조에요 ㅋ 저는 안면홍조때문에 지루성피부염이 생긴 케이스에요 ㅋ 한의원 가봤더니 얼굴에 열이 많으면 안면홍조 + 지루성피부염 생길수 있다고 하더라구요 ㅋ

사과같은내얼굴 작성자 2010-07-23 (금) 20:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성피부때문에 안면홍조가 생겼어요..ㅜㅠ
냉혈한 작성자 2010-07-23 (금) 15:30 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요!!!!! 밥먹을때랑 밥먹고나서 한동안 얼굴 빨개짐..
사랑하고또사랑해 작성자 2010-07-23 (금) 16:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
다들 그렇군요. 저는 저만 그런줄 알았음.ㅡㅡ;;
사과같은내얼굴 작성자 2010-07-23 (금) 20:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
와..마음이 조금 안심되네여 ㅋㅋ저만 그런게 아니군요....지루성피부염이 좋아지면 이런 증상도 좋아질까요??

지루래기 작성자 2010-07-24 (토) 02:41 13년전 수정 삭제 신고 주소
분명 좋아질겁니다..힘내세요^^
herbal 작성자 2010-07-24 (토) 14:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 안면 홍조 때문에 고민인데~ 갑자기 확 달아 올라서 창피할때도 있습니다. 인터넷 여기 저기 검색 해봤는데 열이 떠서 그렇다는데 어떻게 해야 좋아지는 잘 안나와 있어요
카르멘_ 작성자 2010-07-24 (토) 21:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 홍당무가 별명이에요. 정말 아무이유없이..빨개지고 특히 밥먹을때 양볼이..근데 안면홍조는 아니거든요.. 그리고 저는 직업 특성상 대상자와 상담도 해야되고, 집단상담도 이끌어야 되는데 혼자 갑자기 얼굴이 빨개져요. 창피한 일도 없고 긴장도 안했는데요.. 얼굴에 열이 많아서 그럴까요ㅠㅠ 정말 공감되네요!! 밥먹을 때 늘 빨개짐~~~
피부염싫어 작성자 2010-07-25 (일) 18:59 13년전 수정 삭제 신고 주소
화상입은거처럼 빨개져요....첨보는 사람들은 정말 놀랄정도...
악Dr 작성자 2010-07-25 (일) 21:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 혈액순환이 잘되서 빨개진대요?한의사 문제가 있네요. 저도 그랬지만 혈액순환 개선하면 할수록 좋아지더니 지금은 안그래요. 혈액순환 문제인듯
팥빙수 작성자 2010-08-17 (화) 14:13 13년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 먹고나서 기다리는 거죠, 뭐, 시간좀 지나면 피부색 돌아오지 않나요. 기다림 외엔 ㅋ
winterStor… 작성자 2010-09-19 (일) 18:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도예요....뜨겁지도 맵지도 않은.. 유부초밥을 먹었는데도 빨개지네요.... 한때 심했을때 이증상 나타났는데 지루 완화되면좋아져요^^
hi